поделитесь технологией как вы при 16 Бриксах делаете десертные вина ?Сергей Тимаков писал(а): ↑13 дек 2019, 21:38 усло было всего 16брикс. Я хотел добавить немного сахара и сделать сухое, но жена настояла на десертной технологии. В итоге получилось полусладкое, очень нежное вино и что
Виноградное вино из подмосковного винограда
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
- Сергей Тимаков
- Завсегдатай
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 01 янв 2014, 18:27
- Город: Домодедово, дача 120км от МКАД на юг
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Здравствуйте! Из 16 брикс получилось полусладкое а не десертное ( читайте внимательней). А технология следующая; через сутки, после начала активного брожения, снимаю с мезги и добавляю 4 процента виноградного дистиллянта и под гидрозатвором ставлю в холодильник. Через 12 часов вношу ещё 4 процента. И через 12 часов вношу ещё 4 процента. После этого брожение останавливается и в течении двух недель два раза снимаю с осадка. И всё.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
В свете последних событий можно спиртовать ректификатом.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
А какова концентрация кислоты была до брожения? И какая стала после?Сергей Тимаков писал(а): ↑13 дек 2019, 21:38 Вино получилось более сбалансированное и по сахару и по кислоте
Вроде бы, такая технология не должна снижать кислоту. Разве что, Вы её не чувствуете из-за остаточного сахара.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
в курсе что полусладкие вина не содержат спирт а только десертные и делают сладкие при сахаре не менее 20 Брикс , я как понял по вашей технологии это не вино а просто к спирту добавили виноградный сок ?Сергей Тимаков писал(а): ↑21 дек 2019, 22:48 Здравствуйте! Из 16 брикс получилось полусладкое а не десертное ( читайте внимательней).
- Сергей Тимаков
- Завсегдатай
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 01 янв 2014, 18:27
- Город: Домодедово, дача 120км от МКАД на юг
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Здравствуйте, Евгений! Фраза " Вино получилось более сбалансированное" относится не к данной технологии а к полученному результату при смешивании десертного с полусладким.Евгений Родимин писал(а): ↑22 дек 2019, 09:46
А какова концентрация кислоты была до брожения? И какая стала после?
Вроде бы, такая технология не должна снижать кислоту. Разве что, Вы её не чувствуете из-за остаточного сахара.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Не понял...Что совсем?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Ранее писал про вино из Супаги.
Хороший нос убивал вкус и послевкусие. Однако хотел вылить в куб на перегонку. Марина Липко попросила оставить и привезти в клуб для понимания, что такое Супага в плане вина. Сегодня в преддверии подготовки к дегустации я снял с осадка и разлил по бутылкам два литра вина. Пол бутылки осталось ни туда ни сюда. Пришлось пить. Вино заметно улучшилось, оно стало питким и негативные вкусовые тона практически исчезли. В субботу представлю это вино на суд членов клуба и Дениса Руденко.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Вчера прошла дегустация вин в Московском клубе виноградарей. Участвовали как вина из подмосковного винограда, так из привозного. В целом, подмосковные вина были оценены выше. Хотя, я полагаю, вина из привозного винограда были похуже из-за дефектов сырья, в связи с перевозом.
Моё десертное янтарное вино из мускатных форм получило среднюю оценку 74-76 баллов, по стобальной шкале. Эксперт отметил, что при хорошей ароматике, маловато кислоты. Я этой оценке очень рад, поскольку в сусле кислоты было 11г/дм. И я всеми силами старался её понизить с помощью ЯМБ и охлаждения. Перестарался. Значит потенциал ещё есть.
Моё десертное янтарное вино из мускатных форм получило среднюю оценку 74-76 баллов, по стобальной шкале. Эксперт отметил, что при хорошей ароматике, маловато кислоты. Я этой оценке очень рад, поскольку в сусле кислоты было 11г/дм. И я всеми силами старался её понизить с помощью ЯМБ и охлаждения. Перестарался. Значит потенциал ещё есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Как мы уже знаем, в этом году на дегустации МКВ лучшим сухим вином - красным по белому - признано их Амурского винограда Р.Тюняева.
Я в этом году тоже впервые сделал вино из амурского (сладкая форма) по белому. Но постеснялся принести на дегустацию. Хочу сказать, что при технологии по-белому почти незаметны травянистые тона. А краски, как видите, хватает. Вино не просвечивается.
Я в этом году тоже впервые сделал вино из амурского (сладкая форма) по белому. Но постеснялся принести на дегустацию. Хочу сказать, что при технологии по-белому почти незаметны травянистые тона. А краски, как видите, хватает. Вино не просвечивается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Мастерица
- Освоившийся
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 30 авг 2015, 18:39
- Город: Москва, уч-к - Серпухов
- Подпись: Ирина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
31 декабря Евгений Родимин приносил на работу свои вина. Мускат розовый десертный,из его новых мускатных форм, который на дегустации был отмечен призом "зрительских симпатий" и красное - купаж Хасанский сладкий с его же мускатной формой "Северная Пальмира". Коллеги отдали должное Мускату Родимина. Но сухое (или полусухое) купажное воно с тонки ароматом чайной розы понравилось даже больше.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: andre1968n, wws и 142 гостя