Виноградное вино из подмосковного винограда

Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение stasalt »

Сергей Тимаков писал(а): 13 дек 2019, 21:38 усло было всего 16брикс. Я хотел добавить немного сахара и сделать сухое, но жена настояла на десертной технологии. В итоге получилось полусладкое, очень нежное вино и что
поделитесь технологией как вы при 16 Бриксах делаете десертные вина ?
Аватара пользователя
Сергей Тимаков
Завсегдатай
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 18:27
Город: Домодедово, дача 120км от МКАД на юг
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Сергей Тимаков »

stasalt писал(а): 21 дек 2019, 14:14 поделитесь технологией как вы при 16 Бриксах делаете десертные вина ?
Здравствуйте! Из 16 брикс получилось полусладкое а не десертное ( читайте внимательней). А технология следующая; через сутки, после начала активного брожения, снимаю с мезги и добавляю 4 процента виноградного дистиллянта и под гидрозатвором ставлю в холодильник. Через 12 часов вношу ещё 4 процента. И через 12 часов вношу ещё 4 процента. После этого брожение останавливается и в течении двух недель два раза снимаю с осадка. И всё.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Янн »

В свете последних событий можно спиртовать ректификатом. :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Сергей Тимаков писал(а): 13 дек 2019, 21:38 Вино получилось более сбалансированное и по сахару и по кислоте
А какова концентрация кислоты была до брожения? И какая стала после?
Вроде бы, такая технология не должна снижать кислоту. Разве что, Вы её не чувствуете из-за остаточного сахара.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение stasalt »

Сергей Тимаков писал(а): 21 дек 2019, 22:48 Здравствуйте! Из 16 брикс получилось полусладкое а не десертное ( читайте внимательней).
в курсе что полусладкие вина не содержат спирт а только десертные и делают сладкие при сахаре не менее 20 Брикс , я как понял по вашей технологии это не вино а просто к спирту добавили виноградный сок ?
Аватара пользователя
Сергей Тимаков
Завсегдатай
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 18:27
Город: Домодедово, дача 120км от МКАД на юг
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Сергей Тимаков »

Евгений Родимин писал(а): 22 дек 2019, 09:46
А какова концентрация кислоты была до брожения? И какая стала после?
Вроде бы, такая технология не должна снижать кислоту. Разве что, Вы её не чувствуете из-за остаточного сахара.
Здравствуйте, Евгений! Фраза " Вино получилось более сбалансированное" относится не к данной технологии а к полученному результату при смешивании десертного с полусладким.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
stasalt писал(а): 22 дек 2019, 11:43 в курсе что полусладкие вина не содержат спирт
Не понял...Что совсем?
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Ранее писал про вино из Супаги.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 26 окт 2019, 21:46 Пока впечатления не очень .
Хороший нос убивал вкус и послевкусие. Однако хотел вылить в куб на перегонку. Марина Липко попросила оставить и привезти в клуб для понимания, что такое Супага в плане вина. Сегодня в преддверии подготовки к дегустации я снял с осадка и разлил по бутылкам два литра вина. Пол бутылки осталось ни туда ни сюда. Пришлось пить. Вино заметно улучшилось, оно стало питким и негативные вкусовые тона практически исчезли. В субботу представлю это вино на суд членов клуба и Дениса Руденко.
Изображение
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Вчера прошла дегустация вин в Московском клубе виноградарей. Участвовали как вина из подмосковного винограда, так из привозного. В целом, подмосковные вина были оценены выше. Хотя, я полагаю, вина из привозного винограда были похуже из-за дефектов сырья, в связи с перевозом.
Моё десертное янтарное вино из мускатных форм получило среднюю оценку 74-76 баллов, по стобальной шкале. Эксперт отметил, что при хорошей ароматике, маловато кислоты. Я этой оценке очень рад, поскольку в сусле кислоты было 11г/дм. И я всеми силами старался её понизить с помощью ЯМБ и охлаждения. Перестарался. Значит потенциал ещё есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Как мы уже знаем, в этом году на дегустации МКВ лучшим сухим вином - красным по белому - признано их Амурского винограда Р.Тюняева.
Я в этом году тоже впервые сделал вино из амурского (сладкая форма) по белому. Но постеснялся принести на дегустацию. Хочу сказать, что при технологии по-белому почти незаметны травянистые тона. А краски, как видите, хватает. Вино не просвечивается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Мастерица
Освоившийся
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 18:39
Город: Москва, уч-к - Серпухов
Подпись: Ирина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Мастерица »

31 декабря Евгений Родимин приносил на работу свои вина. Мускат розовый десертный,из его новых мускатных форм, который на дегустации был отмечен призом "зрительских симпатий" и красное - купаж Хасанский сладкий с его же мускатной формой "Северная Пальмира". Коллеги отдали должное Мускату Родимина. Но сухое (или полусухое) купажное воно с тонки ароматом чайной розы понравилось даже больше.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: andre1968n, wws и 142 гостя