Так скажем - частичное, имеется в виду что из кожицы и семечек в мякоть переходит часть фенольных соединений.
Но при моем способе за семечку можно не беспокоится, температура не поддерживается в течении 4-5 дней. Моя баня остывает до темепратуры окружающей среды чуть меньше чем за сутки, в оптимальном температурном режиме ягода проводит несколько часов. Пока разогреется вся ягода и тепло дойдет до косточки, температура уже значительно в бане понизится и в зоне семечки она будет не очень высокой и не долго.
А вот из кожицы - да, переходят вполне ощутимо. Когда я ЛМ и Вэлиант, сразу под пресс пустил после "бани",вино смотрелось как красное, а не как розовое.
Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Мне понравилось вино из Хасанского сладкого. Технологически чистое, без болезней и пороков,с отличным цветом и прозрачностью. Не слишком выраженный аромат и очень легкое в теле и структуре, для красного. Денис по моему это тоже отметил.Алексей К. писал(а): ↑09 янв 2019, 15:03 Евгений, а напомни, Хасанский сладкий твой как Денис оценил, помоему тоже не плохо получился?
Питкое, легкое, приятное вино.
Но как и практически все попытки сделать сбалансированное по вкусу и ароматике красное вино из северных сортов, его нельзя поставить на одну полку с насыщенными, плотными красными винами, которые можно сделать на юге.