Виноградное вино из подмосковного винограда
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Пришла пора подмосковного виноделия по красному. Снял перезревший Экспресс, Загадку Шарова и Эстер. При уличных замерах с ягоды сахар показывали Экспресс 24-25, Эстер 20-21, Загадка Шарова 22-23. Косточки коричневые. В общей сложности после дробления получилось примерно 20 литров сусла, с параметрами Ph -3.45. Сахар 22 брикс. Впервые мне удалось получить сусло которое соответствует необходимым параметрам по кислоте и сахару без дополнительных танцев. Внёс культуру ЧКД сижу жду когда поднимется шапка. По готовности вина, оценю его вкусовые и ароматические характеристики и возможно добавлю еще куст Эстер. На кустах остались дозревать Леон, Рондо, Пэшки, Чарли.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 214
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 22:47
- Город: Красноармейск
- Подпись: Никита
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Доброе утро уважаемые коллеги по увлечению. Вот наконец-то настал тот день, когда и я могу попробовать себя в виноделии Вино в этом году попробую сделать из того что есть, а это зилга и леон мийо. В субботу собрал, передробил. Сусло получилось 21,5 brix. Дрожжей никаких не добавлял. Пока стоит на кухне в ведре накрытом подносом . Собственно вопрос: подскажите пожалуйста как не испортить все это добро? Сахар добавлять не хочется.. но при необходимости конечно добавлю..
очень хотелось бы получить от вас советы и рекомендации
ПС: испытал дробилку Лоза. Понравилась, только нужно под нее приспособить емкость какую-то и как-то закреплять чтоли, а так в целом все хорошо. Дробит и гребни выплевывает
очень хотелось бы получить от вас советы и рекомендации
ПС: испытал дробилку Лоза. Понравилась, только нужно под нее приспособить емкость какую-то и как-то закреплять чтоли, а так в целом все хорошо. Дробит и гребни выплевывает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1649
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1649
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Померял параметры сока после отжима для белого вина. Сахар 21,5%, Рн 3,15. На мой взгляд очень хорошие показателя для такого лета.
С уважением, Владимир
- Андрей Дуплин
- Освоившийся
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: 10 май 2017, 21:28
- Город: Тамбов
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1649
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Здравствуйте Андрей!
не совсем понял, что значит поднимать кислотность? По белому суслу совсем изменять ничего не буду, все в норме. У Адели и Загадки Шарова с кислотой то же более-менее, а вот что делать с высокой кислотнотью Вэлианта вопрос, хоть водой разбавляй сусло (шутка ) поэтому и выбрал для него полусладкий вариант и дрожжи Лавлин 71В-1122, которые, как написано в описании, усваивают много яблочной кислоты. Будем пробовать!
С уважением, Владимир
- Андрей Дуплин
- Освоившийся
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: 10 май 2017, 21:28
- Город: Тамбов
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Владимир К, здравствуйте.
Ошибся. Думаю об одном, а пишу о другом. Имею сусло из Экспресса Рн 3,8. Надо ли поднимать кислотность, по вашему мнению?
Ошибся. Думаю об одном, а пишу о другом. Имею сусло из Экспресса Рн 3,8. Надо ли поднимать кислотность, по вашему мнению?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Andora, Вы уверены в правильности замеров?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Андрей Дуплин
- Освоившийся
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: 10 май 2017, 21:28
- Город: Тамбов
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Вадим Жилин (Florist),
Калибровку прибора не проверял в этом году. Может и стоит.
Калибровку прибора не проверял в этом году. Может и стоит.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: andre1968n и 332 гостя