Виноградное вино из подмосковного винограда

Аватара пользователя
Lexander
Освоившийся
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Lexander »

Добрый вечер коллеги, «я как тот кулик , продолжаю хвалить своё техническо -универсальное болото», я продолжаю считать что выращивание технарей, это интереснее чем только выращивание столовых сортов. В процессе ,я наблюдаю не только за вегетацией и созреванием винограда , но и дальнейшее его использование в викификации. К тому же , некоторые технари , на мой вкус , очень вкусные например Галант , немецкий сорт , из Фрайбурга типичный универсал , очень вкусный, и сахар и мускат. Сегодня продолжил «нановиноделие», собрано 8кг Кабере Кортисс , и 6 кг виноград сорта Галант, оба сорта немецкой селекции из Фрайбурга. Галант сусло получилось 23 Брикс, а Каберне Кортисс 21 Брикс, так же сделал вино из винограда Экспресс , сусло 21 Брикс. Да простит меня Вадим Уткин ,подробно не рассказываю о том как я делаю вино по красному)) Засим прощаюсь, удачи нам коллеги в нашем увлекательном хобби🍇🍇🍇 :yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Elektronik_t »

Lexander писал(а): 01 сен 2019, 21:34 К тому же , некоторые технари , на мой вкус , очень вкусные например Галант , немецкий сорт , из Фрайбурга типичный универсал , очень вкусный, и сахар и мускат.
Lexander писал(а): 01 сен 2019, 21:34 Добрый вечер коллеги, «я как тот кулик , продолжаю хвалить своё техническо -универсальное болото»,
Пора и нам начинать :yes: . Например сорт Кристалл, на вкус вполне готов, с рефлактомером пока не подходил.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 78 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение BlackKnight »

У меня , ещё рано.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Аватара пользователя
ЮрийНиколаевич
Освоившийся
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 15 авг 2017, 17:01
Город: Можайск
Подпись: Юрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение ЮрийНиколаевич »

Михаил у тебя Кристалл ещё висит? У меня 1е плодоношение было кг 7 съели в середине августа незнанию сколько его нужно чтобы и на вино хватило? Освободил ему ещё 2м красавчик.Сразу влюбился !
Аватара пользователя
Владимир Кельцин
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 18:40
Город: Московская область, г.Видное
Подпись: Владимир
Откуда: Участок: широта 55.22 долгота 38.43 в районе д.Сапроново Ступинского района Московской области
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Владимир Кельцин »

Снял сегодня Солярис и Супагу. Солярис явно передержал :evil:, надо было на неделю раньше.
Сделал замеры сусла.
Солярис: сахар 25, кислота 2,6.
Супага: сахар 21, кислота 3,2.
С уважением
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Володь кислота 2.6 .... как решать будешь?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Lexander
Освоившийся
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Lexander »

Добрый вечер коллеги, продолжаю делиться лабораторным -нановиноделием , сегодня винифицировал Адель, Маркетт и Леон Мийо.
Адель два куста , по весу получилась 10кг а сахар 21 Брикс сусла, Маркетт 9кг -25брикс, пошёл в чан вместе с Леон Мийо 8,3кг , сахар 19 Брикс , сусло 22 Брикс . На вино это были последние сорта ,моно вино из Адели и купаж из Маркетт и Леон Мийо, остался кишмиш БЧЗ , но с ним попозже , видимо на сушку.Засим прощаюсь, удачи всем :). На фото с верху в низ : Леон Мийо, Маркетт,Адель
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
Аватара пользователя
Владимир Кельцин
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 18:40
Город: Московская область, г.Видное
Подпись: Владимир
Откуда: Участок: широта 55.22 долгота 38.43 в районе д.Сапроново Ступинского района Московской области
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Владимир Кельцин »

Вадим Жилин (Florist),
Вадим, я в этом деле пока ноль, не знаю. Сейчас отжал с мезги, сижу и думаю (было бы чем :lol:) может купаж с Супагой сбалансирует :cry:. Или лимонная кислота 1,9 гр. на литр для 0,1 Ph, то есть чтобы поднять до 3,2 нужно 11,4 гр. лимонной кислоты. Что то много :?
С уважением
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Владимир К »

Владимир Кельцин писал(а): 08 сен 2019, 20:10 Сделал замеры сусла.
Солярис: сахар 25, кислота 2,6.
Супага: сахар 21, кислота 3,2.
Владимир здравствуйте!
А 2,6 и 3,2 это значения РН?
Если да, то добавлия лимонную кислоту Вы значение Ph понизите еще больше. Вообще странно, при сахаре 25 % такая большая кислотность
С уважением, Владимир
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Владимир Кельцин, Володь, какая лимонная кислота? она еще ниже Ph уронит. Чем выше кислотность раствора тем ниже Ph. ну там отрицательный логарифм содержания H+не забивай голову. Тебе наоборот надо кислоту убрать.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: svist_63 и 331 гость