Виноградное вино из подмосковного винограда
- Lexander
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
- Город: Фрязино
- Подпись: С уважением, Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добрый вечер коллеги, «я как тот кулик , продолжаю хвалить своё техническо -универсальное болото», я продолжаю считать что выращивание технарей, это интереснее чем только выращивание столовых сортов. В процессе ,я наблюдаю не только за вегетацией и созреванием винограда , но и дальнейшее его использование в викификации. К тому же , некоторые технари , на мой вкус , очень вкусные например Галант , немецкий сорт , из Фрайбурга типичный универсал , очень вкусный, и сахар и мускат. Сегодня продолжил «нановиноделие», собрано 8кг Кабере Кортисс , и 6 кг виноград сорта Галант, оба сорта немецкой селекции из Фрайбурга. Галант сусло получилось 23 Брикс, а Каберне Кортисс 21 Брикс, так же сделал вино из винограда Экспресс , сусло 21 Брикс. Да простит меня Вадим Уткин ,подробно не рассказываю о том как я делаю вино по красному)) Засим прощаюсь, удачи нам коллеги в нашем увлекательном хобби
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Пора и нам начинать . Например сорт Кристалл, на вкус вполне готов, с рефлактомером пока не подходил.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
У меня , ещё рано.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- ЮрийНиколаевич
- Освоившийся
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 15 авг 2017, 17:01
- Город: Можайск
- Подпись: Юрий
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Михаил у тебя Кристалл ещё висит? У меня 1е плодоношение было кг 7 съели в середине августа незнанию сколько его нужно чтобы и на вино хватило? Освободил ему ещё 2м красавчик.Сразу влюбился !
- Владимир Кельцин
- Освоившийся
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 21 дек 2015, 18:40
- Город: Московская область, г.Видное
- Подпись: Владимир
- Откуда: Участок: широта 55.22 долгота 38.43 в районе д.Сапроново Ступинского района Московской области
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Снял сегодня Солярис и Супагу. Солярис явно передержал , надо было на неделю раньше.
Сделал замеры сусла.
Солярис: сахар 25, кислота 2,6.
Супага: сахар 21, кислота 3,2.
Сделал замеры сусла.
Солярис: сахар 25, кислота 2,6.
Супага: сахар 21, кислота 3,2.
С уважением
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Володь кислота 2.6 .... как решать будешь?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Lexander
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
- Город: Фрязино
- Подпись: С уважением, Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добрый вечер коллеги, продолжаю делиться лабораторным -нановиноделием , сегодня винифицировал Адель, Маркетт и Леон Мийо.
Адель два куста , по весу получилась 10кг а сахар 21 Брикс сусла, Маркетт 9кг -25брикс, пошёл в чан вместе с Леон Мийо 8,3кг , сахар 19 Брикс , сусло 22 Брикс . На вино это были последние сорта ,моно вино из Адели и купаж из Маркетт и Леон Мийо, остался кишмиш БЧЗ , но с ним попозже , видимо на сушку.Засим прощаюсь, удачи всем . На фото с верху в низ : Леон Мийо, Маркетт,Адель
Адель два куста , по весу получилась 10кг а сахар 21 Брикс сусла, Маркетт 9кг -25брикс, пошёл в чан вместе с Леон Мийо 8,3кг , сахар 19 Брикс , сусло 22 Брикс . На вино это были последние сорта ,моно вино из Адели и купаж из Маркетт и Леон Мийо, остался кишмиш БЧЗ , но с ним попозже , видимо на сушку.Засим прощаюсь, удачи всем . На фото с верху в низ : Леон Мийо, Маркетт,Адель
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
- Владимир Кельцин
- Освоившийся
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 21 дек 2015, 18:40
- Город: Московская область, г.Видное
- Подпись: Владимир
- Откуда: Участок: широта 55.22 долгота 38.43 в районе д.Сапроново Ступинского района Московской области
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Вадим Жилин (Florist),
Вадим, я в этом деле пока ноль, не знаю. Сейчас отжал с мезги, сижу и думаю (было бы чем ) может купаж с Супагой сбалансирует . Или лимонная кислота 1,9 гр. на литр для 0,1 Ph, то есть чтобы поднять до 3,2 нужно 11,4 гр. лимонной кислоты. Что то много
Вадим, я в этом деле пока ноль, не знаю. Сейчас отжал с мезги, сижу и думаю (было бы чем ) может купаж с Супагой сбалансирует . Или лимонная кислота 1,9 гр. на литр для 0,1 Ph, то есть чтобы поднять до 3,2 нужно 11,4 гр. лимонной кислоты. Что то много
С уважением
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1649
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Владимир здравствуйте!Владимир Кельцин писал(а): ↑08 сен 2019, 20:10 Сделал замеры сусла.
Солярис: сахар 25, кислота 2,6.
Супага: сахар 21, кислота 3,2.
А 2,6 и 3,2 это значения РН?
Если да, то добавлия лимонную кислоту Вы значение Ph понизите еще больше. Вообще странно, при сахаре 25 % такая большая кислотность
С уважением, Владимир
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Владимир Кельцин, Володь, какая лимонная кислота? она еще ниже Ph уронит. Чем выше кислотность раствора тем ниже Ph. ну там отрицательный логарифм содержания H+не забивай голову. Тебе наоборот надо кислоту убрать.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: svist_63 и 331 гость