Я и про кислоту и про баню и про то, что в разлагающихся плодах метанол образуется очень быстро.Евгений Родимин писал(а): ↑31 янв 2023, 21:30 У нас, вроде, разговор по кислоте был. На метанол я анализы сам не делаю, это заказывать надо. А куда он - метанол - денется, тут как есть.
Виноградное вино из подмосковного винограда
-
- Освоившийся
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 12 дек 2020, 07:51
- Город: Сергиев Посад
- Подпись: Сергей Александрович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вэлиант- сорт винограда
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 111 раз
Re: Вэлиант- сорт винограда
Весь фокус в том, что в баню кладутся целые грозди, в которых практически не идут процессы разложения.Сергей Шафоростов писал(а): ↑31 янв 2023, 21:44 Я и про кислоту и про баню и про то, что в разлагающихся плодах метанол образуется очень быстро.
Тем более за один-два дня.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
-
- Освоившийся
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 12 дек 2020, 07:51
- Город: Сергиев Посад
- Подпись: Сергей Александрович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вэлиант- сорт винограда
Но если кислота разлагается, то плоды уже можно считать повреждёнными.BlackKnight писал(а): ↑01 фев 2023, 08:06 в баню кладутся целые грозди, в которых практически не идут процессы разложения.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Вэлиант- сорт винограда
Кислота разлагается в плодах постоянно, по мере созревания. В зеленых плодах её больше. При технической зрелости - меньше. При фенольной - ещё меньше. Если бы это происходило при повреждении, зрелого винограда, вообще, не получилось бы.Сергей Шафоростов писал(а): ↑01 фев 2023, 09:28 Но если кислота разлагается, то плоды уже можно считать повреждёнными.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 111 раз
Re: Вэлиант- сорт винограда
Растения "дышат", постоянно идет респирация. Именно благодаря респирации в ягодах винограда по мере созревания сгорает яблочная кислота. Как Вы понимаете происходит это на живом растении в созревавших ягодах винограда и конечно они при этом не повреждаются и не гниют. Может сгорать и винная, а могут и сахара. Как выяснили ученые, что будет сгорать в больше степени зависит от температуры.Сергей Шафоростов писал(а): ↑01 фев 2023, 09:28 Но если кислота разлагается, то плоды уже можно считать повреждёнными.
Когда мы срезаем целые кисти и помещаем их в благоприятную для сгорания яблочной кислоты, во время респирации, температурную среду - виноград продолжает дышать так же, как будто его и не срезали.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
-
- Освоившийся
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 12 дек 2020, 07:51
- Город: Сергиев Посад
- Подпись: Сергей Александрович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вэлиант- сорт винограда
Это всё хорошо только до тех пор, пока ягода висит на лозе, а не лежит в бане.Евгений Родимин писал(а): ↑01 фев 2023, 09:37 Кислота разлагается в плодах постоянно, по мере созревания. В зеленых плодах её больше. При технической зрелости - меньше. При фенольной - ещё меньше. Если бы это происходило при повреждении, зрелого винограда, вообще, не получилось бы.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 12 дек 2020, 07:51
- Город: Сергиев Посад
- Подпись: Сергей Александрович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вэлиант- сорт винограда
Тем не менее, при подобных экспериментах, метиловый спирт лучше как-то контролировать. Не зря на промышленных виноградниках стараются доставить собранный урожай к месту переработки или хранения (в прохладном месте с определённой влажностью) как можно быстрее.BlackKnight писал(а): ↑01 фев 2023, 09:42 Когда мы срезаем целые кисти и помещаем их в благоприятную для сгорания яблочной кислоты, во время респирации, температурную среду - виноград продолжает дышать так же, как будто его и не срезали.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 111 раз
Re: Вэлиант- сорт винограда
Сергей Шафоростов писал(а): ↑01 фев 2023, 10:24 Тем не менее, при подобных экспериментах, метиловый спирт лучше как-то контролировать. Не зря на промышленных виноградниках стараются доставить собранный урожай к месту переработки или хранения (в прохладном месте с определённой влажностью) как можно быстрее.
Сергей, а какие у Вас основания так считать?Сергей Шафоростов писал(а): ↑01 фев 2023, 10:11 Это всё хорошо только до тех пор, пока ягода висит на лозе, а не лежит в бане.
Вы можете привести цитаты из научной литературы на этот счет?
У Вас сгнивал виноград в бане?
Вы пытались сделать вино из винограда прогретого в бане?
Вы получали повышенный метиловый спирт в вине?
Или Вы изначально, на столько всех превосходите в знании и понимании Энологии, что Ваши слова не нуждаются в подтверждениях и их можно только с благодарностью цитировать?
Я могу рассказать про лакказу, тирозиназу, детально рассказать про механизм образования метилового спирта в вине и как его получить мало, как много и возможно ли вообще отравится метанолом в вине. Но стоит ли беспокоить там много познавшего?
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
-
- Освоившийся
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
- Город: Серпухов
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вэлиант- сорт винограда
По сидру знаю, по вину интересно послушать, но кратко, чисто полюбопытствовать, так как в моем представлении получить метиловый спирт в вине в каких то угрожающих дозах это из области фантастики.BlackKnight писал(а): ↑01 фев 2023, 10:32 Я могу рассказать детально рассказать про механизм образования метилового спирта в вине
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 111 раз
Re: Вэлиант- сорт винограда
Это конечно не совсем по теме Вэлианта...
Я как-то сформулировал шуточные, вредные советы на тему: Как получить повышенное содержание метанола в вине.
Если их отзеркалить - получаться полезные.
Оффтопик: открыть
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 417 гостей