Виноградное вино из подмосковного винограда
- Сергей Тимаков
- Завсегдатай
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 01 янв 2014, 18:27
- Город: Домодедово, дача 120км от МКАД на юг
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Здравствуйте, Михаил! А можно поподробнее о технологии, из каких сортов вино и личные впечатления. Спасибо.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Здравствуйте, Сергей!Сергей Тимаков писал(а): ↑16 дек 2018, 15:20 Здравствуйте, Михаил! А можно поподробнее о технологии, из каких сортов вино и личные впечатления.
Десертное - Черный жемчуг заспиртован спиртом: получилось спирт 17% сахар 135 г/л. , не Горгипия конечно , но вкусно, мускат на месте.
Полусладкое, смесь сортов: Брускам, Черный жемчуг, Каберне кортис, 60:30:10 примерно. Остановка брожения - пастеризацией, на вкус легкий винный напиток с мускатом и низким процентом спирта.
Сняты с осадка 3 раза.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
- Lexander
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
- Город: Фрязино
- Подпись: С уважением, Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Вадим , руки у тебя от туда откуда надо, просто виноград такой.
С выводами согласен , также мыслю .Florist писал(а): ↑13 дек 2018, 20:07 Выводы. Если для южного сырья расширенная мацерация мне понравилась, то для северного в новом сезоне буду сокращать срок мацерации значительно. 3-5 дней. Снижать кислоту буду за счёт добавления низкокислотных форм: Рондо+Эстер +Леон мийо это один замес.
Экспресс+Пэшки + Загадка Шарова второй замес. Эти два варианта и буду считать основными. Увеличиваю количество кустов Рондо, Леон мийо и П-33.
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 59 раз
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3403
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
что за дрожжи такие? в 17 градусов и их еще останавливать надо?Elektronik_t писал(а): ↑16 дек 2018, 18:29 получилось спирт 17% сахар 135 г/л. , не Горгипия конечно , но вкусно, мускат на месте.
Полусладкое, смесь сортов: Брускам, Черный жемчуг, Каберне кортис, 60:30:10 примерно. Остановка брожения - пастеризацией,
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 59 раз
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3403
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
а зачем пастеризация? молочно кислое останавливал? проще серой. ИМХО
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Янн : Сергей доброго вечера. Подскажи сколько серы надо внести , что бы вино кончило бродить и не забродило вновь при спирте 11* и сахаре 40гр\литр. При температуре хранения +15* ?Сергей Сорокин (40кин) писал(а): ↑16 дек 2018, 20:31 а зачем пастеризация? молочно кислое останавливал? проще серой. ИМХО
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3403
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
у тебя заболело вино? Для лечения этого заболевания рекомендуется переливание вина в другую емкость, не затрагивая пленку, а также добавление сернистого ангидрида в расчете 100 мг на литр. правда я немного позабыл... пастеризация для лечения вина тоже нужна... Сорь
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 400 гостей