Виноградное вино из подмосковного винограда

Аватара пользователя
Сергей Тимаков
Завсегдатай
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 18:27
Город: Домодедово, дача 120км от МКАД на юг
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Сергей Тимаков »

Здравствуйте, Михаил! А можно поподробнее о технологии, из каких сортов вино и личные впечатления. Спасибо.
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Elektronik_t »

Сергей Тимаков писал(а): 16 дек 2018, 15:20 Здравствуйте, Михаил! А можно поподробнее о технологии, из каких сортов вино и личные впечатления.
Здравствуйте, Сергей!
Десертное - Черный жемчуг заспиртован спиртом: получилось спирт 17% сахар 135 г/л. , не Горгипия конечно :pardon: , но вкусно, мускат на месте.
Полусладкое, смесь сортов: Брускам, Черный жемчуг, Каберне кортис, 60:30:10 примерно. Остановка брожения - пастеризацией, на вкус легкий винный напиток с мускатом и низким процентом спирта.
Сняты с осадка 3 раза.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение stasalt »

Elektronik_t писал(а): 16 дек 2018, 18:29 пастеризацией
при какой температуре ?
Аватара пользователя
Lexander
Освоившийся
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Lexander »

Florist писал(а): 13 дек 2018, 20:07 ...может руки из тазовых костей начало берут...
Вадим , руки у тебя от туда откуда надо, просто виноград такой.
Florist писал(а): 13 дек 2018, 20:07 Выводы. Если для южного сырья расширенная мацерация мне понравилась, то для северного в новом сезоне буду сокращать срок мацерации значительно. 3-5 дней. Снижать кислоту буду за счёт добавления низкокислотных форм: Рондо+Эстер +Леон мийо это один замес.
Экспресс+Пэшки + Загадка Шарова второй замес. Эти два варианта и буду считать основными. Увеличиваю количество кустов Рондо, Леон мийо и П-33.
С выводами согласен , также мыслю .
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Elektronik_t »

stasalt писал(а): 16 дек 2018, 19:17 при какой температуре ?
55С 20 минут, остывание в нагреваемой емкости.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Elektronik_t писал(а): 16 дек 2018, 18:29 получилось спирт 17% сахар 135 г/л. , не Горгипия конечно , но вкусно, мускат на месте.
Полусладкое, смесь сортов: Брускам, Черный жемчуг, Каберне кортис, 60:30:10 примерно. Остановка брожения - пастеризацией,
что за дрожжи такие? в 17 градусов и их еще останавливать надо?
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Elektronik_t »

Тут 17% получилось из 90% спирта.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

а зачем пастеризация? молочно кислое останавливал? проще серой. ИМХО
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Янн »

Сергей Сорокин (40кин) писал(а): 16 дек 2018, 20:31 а зачем пастеризация? молочно кислое останавливал? проще серой. ИМХО
Янн : Сергей доброго вечера. Подскажи сколько серы надо внести , что бы вино кончило бродить и не забродило вновь при спирте 11* и сахаре 40гр\литр. При температуре хранения +15* ? :unknown:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Янн писал(а): 18 дек 2018, 18:59 Янн : Сергей доброго вечера. Подскажи сколько серы надо внести , что бы вино кончило бродить и не забродило вновь при спирте 11* и сахаре 40гр\литр. При температуре хранения +15* ? :unknown:
у тебя заболело вино? Для лечения этого заболевания рекомендуется переливание вина в другую емкость, не затрагивая пленку, а также добавление сернистого ангидрида в расчете 100 мг на литр. правда я немного позабыл... пастеризация для лечения вина тоже нужна... Сорь
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 400 гостей