Виноградное вино из подмосковного винограда
- Сергей Тимаков
- Завсегдатай
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 01 янв 2014, 18:27
- Город: Домодедово, дача 120км от МКАД на юг
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Здравствуйте! Сегодня снимал с осадка сухие вина из Рондо и Адели, естественно не обошлось без дегустации. Сразу скажу, что я не любитель сухих вин, но решили, что и сухие должны присутствовать на столе для гостей. Адель получилась попроще и по вкусу и по цветовой насыщенности. У Рондо присутствует не большая терпкость, кислота не выпирает и вино получилось полнотелое. На данный момент выводы следующие: не смотря на сильный перегруз, вино из Рондо вполне достойное и имеет место быть. С Аделью решил поэкспериментировать с добавлением дубовой щипы, если вкус не улучшится, то сухое больше делать не буду.
- Сергей Тимаков
- Завсегдатай
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 01 янв 2014, 18:27
- Город: Домодедово, дача 120км от МКАД на юг
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Здравствуйте! Сегодня закончил снимать с осадка, все остальные, свои вина. Конечно нужно ещё какое-то время на выдержку, но уже понятно, что получилось в принципе не плохо. Доволен и сухими винами и с добавлением сахара, но самое вкусное получилось десертно-мускатное из Альминского, Фиолетового раннего, Гурзуфского розового и Августы. Пьётся очень легко и обалденное мускатное послевкусием. Все кто пробовал в восторге, таково вкусного вина из своего винограда ещё не получалось. На новогоднем столе будет однозначным фаворитом.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
А я своим сухим из Брускама не доволен, вино не очень... Вот п/с из него, правда с добавлением Ливадийского черного, Черного жемчуга, расходится на ура, видимо эти сорта и сделали вкус.Сергей Тимаков писал(а): ↑30 дек 2018, 21:14 Конечно нужно ещё какое-то время на выдержку, но уже понятно, что получилось в принципе не плохо. Доволен и сухими винами.
- Сергей Тимаков
- Завсегдатай
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 01 янв 2014, 18:27
- Город: Домодедово, дача 120км от МКАД на юг
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Я, тоже понял, что добавление мускатных сортов в вина, сильно улучшает их вкус. Даже добавка мезги оставшийся после изготовления десертного, в одну из банок, с бродившим суслом из Фронтиньяка, Леон Мийо и Маршала Фоша сильно изменило вкус в лучшую сторону. Сухое из амурцев, то же не понравилось, но с добавлением сахара пьётся, как не странно, намного приятнее.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
- Город: Ступино, Моск.обл.
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Чтож странного, это аксиома, сахар маскирует недостатки, поэтому неудавшееся вино часто выпускают в полусладком варианте, поэтому такое предубеждение к полусладким винам у сомелье. Потому что хрен поймешь, хорошее оно или нет.Сергей Тимаков писал(а): ↑30 дек 2018, 22:44 Я, тоже понял, что добавление мускатных сортов в вина, сильно улучшает их вкус. Даже добавка мезги оставшийся после изготовления десертного, в одну из банок, с бродившим суслом из Фронтиньяка, Леон Мийо и Маршала Фоша сильно изменило вкус в лучшую сторону. Сухое из амурцев, то же не понравилось, но с добавлением сахара пьётся, как не странно, намного приятнее.
- Талинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
- Город: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Вкус вина можно подобрать для себя не прибегая использовать сахар.Для этого делаются несколько моновин,сухих,полусухих.Потом вина купажируют,смешивают,добиваясь своего вкуса вина.
Со сладкими и десертными надо быть более осторожными,т.к.технология их изготовления предполагает использование спирта.
Со сладкими и десертными надо быть более осторожными,т.к.технология их изготовления предполагает использование спирта.
- Сергей Тимаков
- Завсегдатай
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 01 янв 2014, 18:27
- Город: Домодедово, дача 120км от МКАД на юг
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Здравствуйте! А в чём заключается опасность в использования спирта, если он свой, виноградный?
- Талинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
- Город: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Речь идёт о купажировании,а не об изготовлении десертных и сладких вин.При купажировании сухих и десертных вин вы увеличиваете спиртуозность полученного вина и это уже "непонятное" вино-не сухое и не десертное.
Десертные вина отличаются от сухих и полусухих большей спиртуозностью из-за технологии их изготовления.
Десертные вина отличаются от сухих и полусухих большей спиртуозностью из-за технологии их изготовления.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
- Герасим
- Освоившийся
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: 19 дек 2012, 14:01
- Город: Москва, дача Чеховский р-н, Чернецкое
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
А сколько баллов набрали эти вина?Евгений Родимин писал(а): ↑09 янв 2019, 12:38 Лучшим были признаны сухие вина Алексея Калугина - белое из Цитронного Магарача и красное из амурского Потапенко.
С уважением, Владимир.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 413 гостей