Виноградное вино из подмосковного винограда
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1649
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 11 раз
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
надо было 1,1гр или 1,5 гр пиросульфита на 10кг.
Дрожжи не заведуться
- Владимир Кельцин
- Освоившийся
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 21 дек 2015, 18:40
- Город: Московская область, г.Видное
- Подпись: Владимир
- Откуда: Участок: широта 55.22 долгота 38.43 в районе д.Сапроново Ступинского района Московской области
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Да уж. Вот это я дал . Жалко конечно затраченных трудов, но сам виноват. Как говорится 7 раз отмерь, и спешка только при ловле блох. Пойду все нафиг вылью, запью горе чашкой кофе, и поеду на работу. Всем огромное спасибо.
С уважением
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Владимир Кельцин, Пиросульфит не стойкое соединение, со временем концентрация упадёт)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 59 раз
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Дрожжи Lalvin 71B-1122.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Михаил, привет.
А, что не уверен в сортности?
У тебя был Денисовский, можешь пару слов о нём замолвить?
- Костя66
- Освоившийся
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 14 сен 2015, 16:26
- Город: Наро-Фоминск
- Подпись: Костя
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добрый день дорогие друзья!
Вот и я в эти выходные поставил 12 литров сусла.
Осы вынудили снять виноград и заняться заготовками.
Сделал сепаж из Сомерсета сидлиса -10 кг, смесь Амурских сортов - 10 кг и Вэлианта - 7 кг.
Делал по белому способу.
После отжима добавил 600 мг калия метабисульфита,
через 24 часа добавил ЧКД Lalvin Bourgovin RC 212.
Сахар и воду не вносил.
Прошла ночь и пошло активное брожение.
Перед внесением дрожжей замерял сахар -17 Вг и PH -3.8
Вот думаю, что переборщил с низкокислотными сортами.
Надо было побольше Вэлианта положить.
Вот и я в эти выходные поставил 12 литров сусла.
Осы вынудили снять виноград и заняться заготовками.
Сделал сепаж из Сомерсета сидлиса -10 кг, смесь Амурских сортов - 10 кг и Вэлианта - 7 кг.
Делал по белому способу.
После отжима добавил 600 мг калия метабисульфита,
через 24 часа добавил ЧКД Lalvin Bourgovin RC 212.
Сахар и воду не вносил.
Прошла ночь и пошло активное брожение.
Перед внесением дрожжей замерял сахар -17 Вг и PH -3.8
Вот думаю, что переборщил с низкокислотными сортами.
Надо было побольше Вэлианта положить.
- александр-зеленоград
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
- Город: Зеленоград
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Вэлиантом сусла не испортишь.
На сегодня сахаристость сока на Вэлианте резко поднялась,кислота заметно уходит...
Хоть в виноделы переходи с такой пропастью винограда
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Это только в том случае, что уже была добавлена лабруска Сомерсет сидлис.
Лабруску лабруской не испортишь а так с амурцами мешать бы не стал, не в тему было бы.
Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Если бы сусло было хотя бы 19 br можноб было рискнуть без шаптализации, а так будет нестабильно.
Пока не поздно добавьте 50гр сахара на литр сусла и будет нормуль.
Амурцев надо было отдельно, а Сомерсет с Вэлиантом поженить на десерное, вкусно моглоб получиться, женщины бы спасибо сказали
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 413 гостей