Виноградное вино из подмосковного винограда

Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Nick041 »

Влад МО Луховицы писал(а): 06 фев 2022, 23:02 ....Потому что и вкус и ароматика канули в лепту...
Влад из каких сортов вино делали?
Я писал про вино из Юпитера сделанного по красному,простояло 2 года и вкус пропал.Так же вино из Загадки Шарова,виноград вкусный,а вино по красному пить не возможно.
С уважением Николай
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Nick041 писал(а): 07 фев 2022, 19:02 Влад из каких сортов вино делали?
Я писал про вино из Юпитера сделанного по красному,простояло 2 года и вкус пропал.Так же вино из Загадки Шарова,виноград вкусный,а вино по красному пить не возможно.
Николай. а конкретно - что не нравится в вине из Загадки Шарова?
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Nick041 »

Во вкусе неприятные,типа земли и мокрой тряпки,я не могу описать точнее.Вот из Чарли даже с повышенной кислотностью пить приятно,даже терпкость чувствуется.
С уважением Николай
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Nick041 писал(а): 07 фев 2022, 22:13 Во вкусе неприятные,типа земли и мокрой тряпки,я не могу описать точнее.Вот из Чарли даже с повышенной кислотностью пить приятно,даже терпкость чувствуется.
Понятно. Я так и подумал. Это характерно для амурского винограда и его гибридов. Попробуйте сделать по-белому, без мезги.
Андрей111222
Завсегдатай
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 83 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Андрей111222 »

Nick041 писал(а): 07 фев 2022, 22:13 Во вкусе неприятные,типа земли и мокрой тряпки,я не могу описать точнее.Вот из Чарли даже с повышенной кислотностью пить приятно,даже терпкость чувствуется.
Надеюсь, не зря еще 1 куст Антрацита посадил осенью к двум годом ранее высаженным.
Андрей111222
Завсегдатай
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 83 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Андрей111222 »

А как метабисульфит правильнее вносить? Вот есть у меня 5 литров вина в банке, к примеру, которые мне нужно разлить в бутылки. Вносить в банку, после чего переливать в тару? И надо ли размешивать или он сам распределиться. Дело в том, что даже после 3 снятий с осадка на дне имеется легкий осадок. Перемешав метабисульфит, осадок взмутит вино, для белого крттично. Лишний раз снимать с осадка нехочется, чтобы не насыщать кислородом. Как лучше поступить?
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 75 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Влад МО Луховицы »

Nick041 писал(а): 07 фев 2022, 19:02 Влад из каких сортов вино делали?
...
50% "Изабелла" и что набралось на остальные 50% туда и столовые попали...на мезге держал где то 2-3 дня.
Позапрошлый год так же делал, но на мезге 7 дней.
Может еще постоит проявит себя...тянет именно как из бутылки дешевого вина.
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Nick041 »

Андрей111222 писал(а): 08 фев 2022, 00:49 . Как лучше поступить?
Я разливая в бутылки просто их ополаскиваю раствором метабисульфита и сливаю в следующую,в бутылки несколько капель остаётся. концентрация на глаз,примерно четверть чайной ложки на 1л.воды.
А при снятии с осадка необходимый раствор вливаю в принимающую ёмкость(как правило 50мл воды +0.5г. метабисульфита на 5л ёмкость) им ополаскиваю и оставляю.Получается 0.1г на 1л вина.

В этом году с красных что растут в ОГ и из Чарли делал вино по белому,(взял на вооружение опыт Вадима Жилина) и да,вкус лучше и пьётся легко,но пустовато.
Белые вина лучше получаются на вкус,семья отметила,хотя Монарх(тех) выращенный в теплице и сделан по классической красной технологии очень впечатлил.
С уважением Николай
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Nick041 писал(а): 08 фев 2022, 10:17
В этом году с красных что растут в ОГ и из Чарли делал вино по белому,(взял на вооружение опыт Вадима Жилина) и да,вкус лучше и пьётся легко,но пустовато.
Белые вина лучше получаются на вкус,семья отметила,хотя Монарх(тех) выращенный в теплице и сделан по классической красной технологии очень впечатлил.
Красные технические вина в открытом грунте, в нашем климате не набирают достаточно экстрактивных веществ.Тепла мало. Поэтому вино малотельное - пустоватое.
Сверхранние сорта такими и будут. Надо искать среди ранне-средних, которые созревают под занавес сезона. В Подмосковье - к концу сентября. Или выводить новые, если повезёт - с повышенным метаболизмом.
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Nick041 »

Евгений Родимин писал(а): 08 фев 2022, 11:29 . Надо искать среди ранне-средних, которые созревают под занавес сезона. В Подмосковье - к концу сентября. Или выводить новые, если повезёт - с повышенным метаболизмом.
Поэтому посадил в теплицу ранне-средние и средние тех.сорта.В ОГ оставил только Экспресс,Лион-Мийо,мускат Блау, на задворках растут Васьковского 5,"Мукузани",Хасанский Боуса(или сладкий) и Пино Мичуринский(Акованцев) и конечно упор на белые.Солярис,Кристал,Ритон,Бьянка, и Вандаль клише на прививке Вэлианта с Фабелом под навесом.
По поводу выводить,это к Вам и вам же карты в руки.
С уважением Николай
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 707 гостей