Влад из каких сортов вино делали?
Я писал про вино из Юпитера сделанного по красному,простояло 2 года и вкус пропал.Так же вино из Загадки Шарова,виноград вкусный,а вино по красному пить не возможно.
Влад из каких сортов вино делали?
Николай. а конкретно - что не нравится в вине из Загадки Шарова?
Понятно. Я так и подумал. Это характерно для амурского винограда и его гибридов. Попробуйте сделать по-белому, без мезги.
Надеюсь, не зря еще 1 куст Антрацита посадил осенью к двум годом ранее высаженным.
50% "Изабелла" и что набралось на остальные 50% туда и столовые попали...на мезге держал где то 2-3 дня.
Я разливая в бутылки просто их ополаскиваю раствором метабисульфита и сливаю в следующую,в бутылки несколько капель остаётся. концентрация на глаз,примерно четверть чайной ложки на 1л.воды.
Красные технические вина в открытом грунте, в нашем климате не набирают достаточно экстрактивных веществ.Тепла мало. Поэтому вино малотельное - пустоватое.Nick041 писал(а): ↑08 фев 2022, 10:17
В этом году с красных что растут в ОГ и из Чарли делал вино по белому,(взял на вооружение опыт Вадима Жилина) и да,вкус лучше и пьётся легко,но пустовато.
Белые вина лучше получаются на вкус,семья отметила,хотя Монарх(тех) выращенный в теплице и сделан по классической красной технологии очень впечатлил.
Поэтому посадил в теплицу ранне-средние и средние тех.сорта.В ОГ оставил только Экспресс,Лион-Мийо,мускат Блау, на задворках растут Васьковского 5,"Мукузани",Хасанский Боуса(или сладкий) и Пино Мичуринский(Акованцев) и конечно упор на белые.Солярис,Кристал,Ритон,Бьянка, и Вандаль клише на прививке Вэлианта с Фабелом под навесом.Евгений Родимин писал(а): ↑08 фев 2022, 11:29 . Надо искать среди ранне-средних, которые созревают под занавес сезона. В Подмосковье - к концу сентября. Или выводить новые, если повезёт - с повышенным метаболизмом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 707 гостей