Евгений Родимин писал(а): ↑24 янв 2022, 23:09
В 2019 году сделал вино по красному из своего Амурского сладкого. Не понравилось. И кислотность высокая и тона земли. Закупорил и поставил в подвал. Сегодня захотелось бокал вина выпить. Полез в подвал выбрать, заодно решил проверить это красное. Попробовал и не узнал. Ну, прямо Каберне совиньон. Только цвет более насыщенный. Кислота в норме, тона земли ушли, отличные танины, нотки черной смородины и черного перца. Вот так подействовала 2-летняя выдержка. А уж, решил, что по красному в Подмосковье вино не получится. Очень получилось.
Добрый день Евгений Михайлович!
У меня такая же ситуация с Сомерсет сидлисом урожая 2019 года.
На прошлой неделе с удивлением отметил, что кислота ушла.
Вино стало приятным на вкус. Аромат фруктов уменьшился.
Думал, исключить Сомерсет из своего купажа, а оказалось надо дать вину подольше постоять.