Я для себя закрыл тему вина из ""столовиков". Два раза (значит два года) пробовал, оба раза пошло на перегон. Жалко потерянного времени.
Виноградное вино из подмосковного винограда
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
А я люблю эксперименты. Всегда интересно - что получится.
В этом сезоне делаю:
1 из Эталона подмосковного по белому;
2 из Эталона подмосковного по красному с горячей мацерацией;
3 портвейн из мускатных Рубина московского и Северной Пальмиры;
4 сухое и портвейн из Вэлианта на мезге мускатных
5 по белому из Хасанского Боуса
Первый и второй образцы уже показывают интересные букеты. Третий заметно отдаёт дрожжами, подождём, может со временем уйдет. Четвертый с замечательным ароматом (тот что на портвейн, пока не крепил), но высока кислотность - в сусле было 14 г/л. Надеюсь, выпадет кислота с камнем, а если даже многовато останется, в десертном не будет заметно. Пятый - пока на бурном.
В этом сезоне делаю:
1 из Эталона подмосковного по белому;
2 из Эталона подмосковного по красному с горячей мацерацией;
3 портвейн из мускатных Рубина московского и Северной Пальмиры;
4 сухое и портвейн из Вэлианта на мезге мускатных
5 по белому из Хасанского Боуса
Первый и второй образцы уже показывают интересные букеты. Третий заметно отдаёт дрожжами, подождём, может со временем уйдет. Четвертый с замечательным ароматом (тот что на портвейн, пока не крепил), но высока кислотность - в сусле было 14 г/л. Надеюсь, выпадет кислота с камнем, а если даже многовато останется, в десертном не будет заметно. Пятый - пока на бурном.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
А у меня забулькал Чарли по белому)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1249
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 234 раза
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1249
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Нет Чарли, но глядя на Н.АЗОС не представляю вино по "красному". А уж по "белому"? Там сока нет - мармелад. И цвет в шкурке...
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Я вас удивлю...сок есть у всех у кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше. 70-50%. на югах делают вино из НАЗОС по красному, и вполне себе вино, даже похвалу на фестивале в Переяславской получило.
Ну и напомню, что розовые вина и делают в основном из красно-ягодных форм у тех которых цвет в шкурке. Я это вино делаю не первый год. и получается приемлемо. в данном конкретном сезоне из 5 ящиков отжалось 15 литров сока . Да,,,, а Вадим Уткин из Чарли по красному вино делает и не первый год. Он собственно и ввёл моду использовать Чарлика, как винный сорт, ну про Янн вообще молчу, он портвешок из него делает.
а к слову вот друг и тёзка пробовал моё вино из Чарли урожая 2020
viewtopic.php?p=554251#p554251
бутыль не прозрачная, подтеняет, цвет более светлый на самом деле.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- yuris
- Освоившийся
- Сообщения: 439
- Зарегистрирован: 21 апр 2017, 19:25
- Город: Софрино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑14 окт 2022, 18:42 Я вас удивлю..., ну про Янн вообще молчу, он портвешок из него делает.
попробовал в этом году сделать свое первое вино
3 вида: розе полусладкое из Чарли(в процессе производства), белое мускатное полусладкое - сделано, но не осветляется, т.е. совсем , не знаю чего с ним делать, и портвейн по кагорной технологии предложенной моим другом и учителем Сергеем(Янн)
Последнее получилось на мой непритязательный вкус выше всяческих похвал, совершенно точно многократно лучше магазинного
Последний раз редактировалось Вадим Жилин (Florist) 14 окт 2022, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правка некорректной вставки цитирования
Причина: правка некорректной вставки цитирования
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1537
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
В этом году уже поздно проводить эксперименты, весь столовый виноматериал закончился так или иначе) А на следующий год думаю стоит попробовать с Пектиназой (полигалактуроназа) - фермент для расщепления растительных полисахаридов - пектинов (пектиновых веществ), увеличения сокоотдачи растительного сырья и улучшения фильтрации при отжиме. Применяется при производстве соков и в виноделии. Хотя Чарли в теплице достаточно мягкий и давится легко чего не сказать об Августине ...
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2728
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 724 раза
- Поблагодарили: 524 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
А кто-то пробовал ее в быту уже? Может не на винограде, на других плодах? По идее, из полисахаридов должны мономеры образовываться, то есть даже сахаристость повышаться.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 49 гостей