Виноградное вино из подмосковного винограда
- Талинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
- Город: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Вкус вина можно подобрать для себя не прибегая использовать сахар.Для этого делаются несколько моновин,сухих,полусухих.Потом вина купажируют,смешивают,добиваясь своего вкуса вина.
Со сладкими и десертными надо быть более осторожными,т.к.технология их изготовления предполагает использование спирта.
Со сладкими и десертными надо быть более осторожными,т.к.технология их изготовления предполагает использование спирта.
- Сергей Тимаков
- Завсегдатай
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 01 янв 2014, 18:27
- Город: Домодедово, дача 120км от МКАД на юг
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Здравствуйте! А в чём заключается опасность в использования спирта, если он свой, виноградный?
- Талинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
- Город: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Речь идёт о купажировании,а не об изготовлении десертных и сладких вин.При купажировании сухих и десертных вин вы увеличиваете спиртуозность полученного вина и это уже "непонятное" вино-не сухое и не десертное.
Десертные вина отличаются от сухих и полусухих большей спиртуозностью из-за технологии их изготовления.
Десертные вина отличаются от сухих и полусухих большей спиртуозностью из-за технологии их изготовления.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
- Герасим
- Освоившийся
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: 19 дек 2012, 14:01
- Город: Москва, дача Чеховский р-н, Чернецкое
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
А сколько баллов набрали эти вина?Евгений Родимин писал(а): ↑09 янв 2019, 12:38 Лучшим были признаны сухие вина Алексея Калугина - белое из Цитронного Магарача и красное из амурского Потапенко.
С уважением, Владимир.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Д.Руденко не объявлял баллы. Но когда ему задали этот вопрос, ответил: "около 80-ти", если я не ошибаюсь.
P.S. Вот подсказали на другом форуме:
Значит я немного ошибся - ЦМ было не сухое, а десертное. Сухое 2017 получилось кисловатое из-за недозрева.Амурский по белому – 81/100
Цитроный магарача, десертный 2016 года – 84/100
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 09 янв 2019, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 77 раз
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Ну, да я делал фото уже дома. А из простого стекла у меня только стаканы. Бокалы хрустальные, что некоторым не нравится. Надо будет приобрести пару фужеров из стекла.BlackKnight писал(а): ↑09 янв 2019, 14:04 На всякий случай, отмечу что дегустировали мы вино не из подобных стаканов:
Хасанский сладкий по-имеретински.jpg
А из таких бокалов:
1 образцы вина 3.jpg
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
- Город: Ступино, Моск.обл.
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Поясню по оценкам. Денис действительно не хотел ставить оценок в баллах, так как бокалы не подходили для белого и вино было не правильной температуры. Но когда его все же просили давал примерный диапазон, например для моего десертного из ЦМ был дан диапазон 83-84 балла.
Вообще общий уровень вин вырос и вин с оценкой близкой к 80 было много. Лучшими винами были признаны розе из КС изготовленное Александром(Lexsander) и мое десертное из ЦМ. Мое розе из Амурского Потапенко было неплохим, но все таки не лучшим. Виктор Дерюгин на дружественном форуме выделил мои вина из соображений того что это вина подмосковного винограда, а розе из амурца с оценкой больше 80 баллов говорит о том что из амурских сортов в принципе можно делать вина, приемлемые по самым строгим критериям.
Хочу отметить еще что вино из привозного Совиньон блана сделанное Геннадием Митрофановым получило очень хорошие коментарии от Дениса, КС сделанное Юлией Черкасовой, и еще много вин, авторов которых я не знаю лично.
Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
Евгений, а напомни, Хасанский сладкий твой как Денис оценил, помоему тоже не плохо получился?Евгений Родимин писал(а): ↑09 янв 2019, 14:08
Ну, да я делал фото уже дома. А из простого стекла у меня только стаканы. Бокалы хрустальные, что некоторым не нравится. Надо будет приобрести пару фужеров из стекла.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Снимал оценки только своих вин, из покупного в этой теме публиковать не буду, а вот разбор Денисом моего вина из смеси сигналок думаю, можно тут разместить. Вино молодое, этого года из смеси П-26,П-33, Экспресс, Леон мийо ,Рондо.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 617 гостей