Виноградное вино из подмосковного винограда

uan745
Освоившийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 17:57
Город: Санкт-Петербур, широта 59.82, долгота 30.75
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение uan745 »

Правда рекомендовали 2-3 гр. на 10 литров, но думаю это не очень принципиально. Не увидел в планах креостабилизацию, она планируется и на каком этапе?

С уважением,
Александр.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 14 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Сколько уж копий сломано вокруг этой криостабилизации.... Я без неё обхожусь.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Уткин »

Алаверды!
Когда пишу про вино из Чали, то первые ассоциации -это на первом плане гранат, а внизу шоколад, не горький, а который продавался в СССР, у моей бабушке на шоколадной фабрике.
Либо для гуманов швейцарский шоколад "Fizer".
Рекомнбую дегустировать ожлаждённым.
Поймал себя на мысле, что сухое домашнее из Чарли, различю с закрытыми глазами...
9 Вал
Освоившийся
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
Город: Серпухов
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение 9 Вал »

1,5 грамма многовато, опасно, что деревом сильно будет отдавать, нужно вовремя убрать щепы из вина. Мне больше нравится сыпать меньше, но держать дольше. Криостабилизация по мне лучше всего делать в конце, перед розлив в бутылки. К этому времени вино уже сформировано, убираем кислоту и всё, можно пить. Таким образом когда наступят холода с минусом, можно и выставлять на улицу, или , если год ждать не хотите, то после нового года проводите криостабилизацию.

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 30 окт 2019, 14:32 копий
да, исключительно для кислых вин как способ кислоту убрать, классическая технология без криостабилизации. Осадок и винный камень выпадет сам через год.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Янн »

9 Вал писал(а): 30 окт 2019, 16:13 1,5 грамма многовато, опасно, что деревом сильно будет отдавать, нужно вовремя убрать щепы из вина.
Можно примерно посчитать . Брусочек примерно 5 на 5 мм = общая ширина 20 мм длинна 60м и того площадь равна 1200 мм2 × 20 брусочков,а именно столько я кинул то общая площадь их ровна 25000мм 2.
Теперь за бочку . 20 литров это диаметр 300 мм . И длинна 280 мм площадь стенок 260000 мм 2 Получается что площадь моих брусочков в почти в 10 раз меньше площади стенок 20 литровой бочки ? Может и ошибаюсь поправте.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
9 Вал
Освоившийся
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
Город: Серпухов
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение 9 Вал »

Янн, я не силен в математике, но бочка, стандартный баррик французский, типа бордо, 225 литров. И эта самая бочка активно дышит, учитывая и испаряя вино до 10 литров в первый год. Соответсвенно реакции идут не совсем по математике площади соприкосновения. Безусловно есть общее понимание соотношение площади бочки к количеству вина в литрах, но это не значит прямую зависимость, что на 10 литров именно 1 см дуба. Грубо говоря в бочке 50 литров можно 3 месяца держать, 100 литров - пол года, 225 литров больше года. При наших объемах только регулярная дегустация поможет, более менее точно никто не скажет. Тем более, что вино в отличие от дистилятов мы долго выдерживаем. Поэтому щепы можно добавлять в принципе сколько кто хочет , главное вовремя убрать ее из вина.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Янн »

Виктор всё верно. От того и буду держать месяц . И ещё есть одно "Но ". Щепу готовлю сам с Мариупольского дуба . Если щепу пропаривать час это одно если 10 то совершенно другуе. Если в новую бочку залить, то чача через 3 месяца уже плинтусом может отдавать .но второй раз залить туже бочку и через год чача будет нормальной без вкуса плинтуса . Всё индивидуально . Про вино не скажу первый раз пробую .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Арманьяк
Освоившийся
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
Город: Уфа
Подпись: Борис
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Арманьяк »

Если нормально подготовить бочку,то плинтуса и через год не будет.
Аватара пользователя
Владимир Кельцин
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 18:40
Город: Московская область, г.Видное
Подпись: Владимир
Откуда: Участок: широта 55.22 долгота 38.43 в районе д.Сапроново Ступинского района Московской области
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Владимир Кельцин »

Добрый день. Вот что получается на сегодняшний день из Подмосковсного КК. Сахар 0 %, алкоголь 12%. Кислота выпирает: Ph - 3,2%, изначально сусло Ph - 3,0.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением
Аватара пользователя
Lexander
Освоившийся
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Lexander »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 30 окт 2019, 14:32 Сколько уж копий сломано вокруг этой криостабилизации.... Я без неё обхожусь.
Я бы добавил ещё , и без бетонита.
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 628 гостей