Виноградное вино из подмосковного винограда
-
- Освоившийся
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 12 янв 2017, 17:57
- Город: Санкт-Петербур, широта 59.82, долгота 30.75
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Правда рекомендовали 2-3 гр. на 10 литров, но думаю это не очень принципиально. Не увидел в планах креостабилизацию, она планируется и на каком этапе?
С уважением,
Александр.
С уважением,
Александр.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Сколько уж копий сломано вокруг этой криостабилизации.... Я без неё обхожусь.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Алаверды!
Когда пишу про вино из Чали, то первые ассоциации -это на первом плане гранат, а внизу шоколад, не горький, а который продавался в СССР, у моей бабушке на шоколадной фабрике.
Либо для гуманов швейцарский шоколад "Fizer".
Рекомнбую дегустировать ожлаждённым.
Поймал себя на мысле, что сухое домашнее из Чарли, различю с закрытыми глазами...
Когда пишу про вино из Чали, то первые ассоциации -это на первом плане гранат, а внизу шоколад, не горький, а который продавался в СССР, у моей бабушке на шоколадной фабрике.
Либо для гуманов швейцарский шоколад "Fizer".
Рекомнбую дегустировать ожлаждённым.
Поймал себя на мысле, что сухое домашнее из Чарли, различю с закрытыми глазами...
-
- Освоившийся
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
- Город: Серпухов
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
1,5 грамма многовато, опасно, что деревом сильно будет отдавать, нужно вовремя убрать щепы из вина. Мне больше нравится сыпать меньше, но держать дольше. Криостабилизация по мне лучше всего делать в конце, перед розлив в бутылки. К этому времени вино уже сформировано, убираем кислоту и всё, можно пить. Таким образом когда наступят холода с минусом, можно и выставлять на улицу, или , если год ждать не хотите, то после нового года проводите криостабилизацию.
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
да, исключительно для кислых вин как способ кислоту убрать, классическая технология без криостабилизации. Осадок и винный камень выпадет сам через год.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Можно примерно посчитать . Брусочек примерно 5 на 5 мм = общая ширина 20 мм длинна 60м и того площадь равна 1200 мм2 × 20 брусочков,а именно столько я кинул то общая площадь их ровна 25000мм 2.
Теперь за бочку . 20 литров это диаметр 300 мм . И длинна 280 мм площадь стенок 260000 мм 2 Получается что площадь моих брусочков в почти в 10 раз меньше площади стенок 20 литровой бочки ? Может и ошибаюсь поправте.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Освоившийся
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
- Город: Серпухов
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Янн, я не силен в математике, но бочка, стандартный баррик французский, типа бордо, 225 литров. И эта самая бочка активно дышит, учитывая и испаряя вино до 10 литров в первый год. Соответсвенно реакции идут не совсем по математике площади соприкосновения. Безусловно есть общее понимание соотношение площади бочки к количеству вина в литрах, но это не значит прямую зависимость, что на 10 литров именно 1 см дуба. Грубо говоря в бочке 50 литров можно 3 месяца держать, 100 литров - пол года, 225 литров больше года. При наших объемах только регулярная дегустация поможет, более менее точно никто не скажет. Тем более, что вино в отличие от дистилятов мы долго выдерживаем. Поэтому щепы можно добавлять в принципе сколько кто хочет , главное вовремя убрать ее из вина.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Виктор всё верно. От того и буду держать месяц . И ещё есть одно "Но ". Щепу готовлю сам с Мариупольского дуба . Если щепу пропаривать час это одно если 10 то совершенно другуе. Если в новую бочку залить, то чача через 3 месяца уже плинтусом может отдавать .но второй раз залить туже бочку и через год чача будет нормальной без вкуса плинтуса . Всё индивидуально . Про вино не скажу первый раз пробую .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Освоившийся
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
- Город: Уфа
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Если нормально подготовить бочку,то плинтуса и через год не будет.
- Владимир Кельцин
- Освоившийся
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 21 дек 2015, 18:40
- Город: Московская область, г.Видное
- Подпись: Владимир
- Откуда: Участок: широта 55.22 долгота 38.43 в районе д.Сапроново Ступинского района Московской области
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добрый день. Вот что получается на сегодняшний день из Подмосковсного КК. Сахар 0 %, алкоголь 12%. Кислота выпирает: Ph - 3,2%, изначально сусло Ph - 3,0.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением
- Lexander
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
- Город: Фрязино
- Подпись: С уважением, Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Я бы добавил ещё , и без бетонита.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑30 окт 2019, 14:32 Сколько уж копий сломано вокруг этой криостабилизации.... Я без неё обхожусь.
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 628 гостей