Виноградное вино из подмосковного винограда
-
- Освоившийся
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 18 июл 2016, 10:18
- Город: Москва, дача в Чеховском р-не
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Андрей111222, ShopBarn.ru, и высылают, и прямо на месте продают. Несколько точек по Москве. Сам там два дня назад брал, на Совхозной, 2а. Все образцы, представленные на сайте, имеются и в продаже.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Вчера поставил на остатках белорусских, со сроком действия до октября 2019. После года просрочки-Живые!Andrey_Orico писал(а): ↑12 сен 2020, 16:29 ДА простят меня братья белорусы, но я так и не решился использовать дрожжи, купленные в 2018 году.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 12 фев 2009, 06:48
- Город: Bauska
- Подпись: 51117
- Откуда: "Visnoļi", Bauska, Latvija
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Мне очень помогает НЕ напортачить вот эти "таблетки". Наберите в Гоогле "antiflor damigiane" Очень помагает при малых обёмах и не высоком алкоголе, когда забываю про них, то часто появлается не желанная микрофлора. Бывают в упаковке по одной, двумя крупных пастил, и по 10 не крупных. Одна маленькая пастила на 20л. вина.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3129
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 375 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Николай из Быково Мск, Так и я спас проблемный старт именно белорусскими ..... сейчас уже в погребе стоит на тихом.
С уважением, Андрей!
- Александр Цалый
- Освоившийся
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 28 сен 2016, 12:43
- Город: Виноградник под Воскресенском
- Подпись: Александр
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 12 раз
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Я сегодня выпил первый бокал белого этого сезона. Чувствуется мускат
Мне ну очень понравилось, Лиепаяс + Циравас. 27го августа сбор винограда был. Сусло 18 брикс с шаптализацией до 20.
Делал по стандартной белой технологии с холодной мацерацией в 12 часов , дрожжи RC212 А вот первая проба Рондо + ЛМ мне не понравилась, слишком кислое. После выпадения винного камня станет лучше, но имхо всё равно кисловато.
Надо больше сажать белого. Посмотрим как будет меняться вино после выдержки хотя бы в пол года.
А не посадит ли еще пару растений ЛД и ЦА на вино? Ранние, беспроблемные, в любой год созревают. Урожайность по сравнению с технарями высокая.
Мне ну очень понравилось, Лиепаяс + Циравас. 27го августа сбор винограда был. Сусло 18 брикс с шаптализацией до 20.
Делал по стандартной белой технологии с холодной мацерацией в 12 часов , дрожжи RC212 А вот первая проба Рондо + ЛМ мне не понравилась, слишком кислое. После выпадения винного камня станет лучше, но имхо всё равно кисловато.
Надо больше сажать белого. Посмотрим как будет меняться вино после выдержки хотя бы в пол года.
А не посадит ли еще пару растений ЛД и ЦА на вино? Ранние, беспроблемные, в любой год созревают. Урожайность по сравнению с технарями высокая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё в ОГ с ВУ!!!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 12 фев 2009, 06:48
- Город: Bauska
- Подпись: 51117
- Откуда: "Visnoļi", Bauska, Latvija
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Когда то, очень давно, сделал вино из ЛДз, на конкурсе вин выграл в тот год, так как остальные тогда ещё делали с Лабрусковых сортов. Помню до сих пор - Ароматика - да, обалденная. Первре ошущение - класс, а потом пустота, водичка, нет глубины, нет тела, послевкусие отсутствует. Может всё таки посадить для купажирования какой то другой беловинный сорт...MaxL писал(а): ↑24 окт 2020, 00:50 Я сегодня выпил первый бокал белого этого сезона. Чувствуется мускат
Мне ну очень понравилось, Лиепаяс + Циравас. 27го августа сбор винограда был. Сусло 18 брикс с шаптализацией до 20.
Делал по стандартной белой технологии с холодной мацерацией в 12 часов , дрожжи RC212
Надо больше сажать белого. Посмотрим как будет меняться вино после выдержки хотя бы в пол года.
А не посадит ли еще пару растений ЛД и ЦА на вино? Ранние, беспроблемные, в любой год созревают. Урожайность по сравнению с технарями высокая.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Возможно ты и прав. Белые сорта у нас лучше вызревают и выбор на вино больше. Но с другой стороны белое вино более сложно сделать, надо проявлять повышенную аккуратность,что не всем дано . Пока остановился на красном, розе сделал не понравилось, пустоватое. На вино посажены 2 сорта Чарли и Леон Мийо. Считаю Чарли,усилиями Вадима Уткина ,находкой для виноделов нашего региона. Леон мийо вообще уникален.
Кто то может со мной не соглашаться по поводу технологии,но вино делаю прежде всего для себя и своих близких,делаю с учётом вкусовых пристрастий и своих возможностей. Сухое не делаю,делаю полусладкие и полусухие,с добавлением воды,сахара и последующий пастеризацией. Зачем вода.? Ну во первых что бы снизить кислотность и и во вторых вина больше зачем сахар, воды добавил, надо поднимать и сахар. Итоговое сахар сусла 22-24 Бр .Вино получается в приделах 10-11% Алк от 10 до 40% сахара (по желанию). Отжимки пускаю на второе вино. Первое на мезге держу 4-5 дней.Второе ,на ведро отжимок, ведро воды и 1 кг сахара, держу до полной остановки брожения. Ну а далее по накатанной. В этот год Чарли + Леон ,первое литров 50 второе литров 20.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: andre1968n и 555 гостей