Виноградное вино из подмосковного винограда
-
- Освоившийся
- Сообщения: 214
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 22:47
- Город: Красноармейск
- Подпись: Никита
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Вадим какой был сахар сусла? И когда произвел сбор? Конец августа? Сентябрь?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
18.09.2021 сахар 19,5 в сусле
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
- Город: Московская обл. г. Пушкино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Значит шоколадное послевкусие все таки есть .Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑07 июн 2022, 22:25 Наступил час Х. Сегодня бутилировал вино из винограда Экспресс Васьковского (типа ранний). В целом и общем вином доволен. несмотря на скупой по осеннему теплу год вино получилось приемлемого качества. хорошего цвета и прозрачности без видимых проблем по микробиологии. Вино лёгкое, ароматика ягодного ассорти и характерного северного зелёного яблока. Не могу сказать, что ароматика сложная и многоплановая. Получилось простое розе без претензий и изысков. Когда вино подышит яблока становится меньше. Я не дегустатор точно не могу описать ароматику. Кислота главное не выпирает, очень комфортная, очень лёгкая горчинка в послевкусии. Буду продолжать работать в белом направлении для казалось бы красно-винных форм. Такое и на стол не стыдно и самому выпить приятно. По итогу с двух кустов вышло 16 бутылок 0,75 вполне годного напитка.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Вчера бутилировал вино сделанное по белому из сортов Рондо и Леон мийо. Получилось подобие кларета. Очень красивый цвет, вино прозрачно, ароматное. На мой ограниченный нос тона вишни перекликаются с бордосскими тонами. Очень приятная кислотность, горечи практически нет. вино достаточно плотное для розе и бархатистое. Из трёх розовых вин это пожалуй самое удачное. Да и из всех моих предыдущих попыток. Получилось 40 бутылок, а это уже запас.
Каберне кортис по цвету классическое бледное розе, из всех трёх вин самое кислотное, тона недозрелой ягоды. в 2022 году поработаю над качеством урожая и буду винифицировать вместе с экспресс. мне кажется что они хорошо друг друга дополнят. Получилось 13 бутылок.
Каберне кортис по цвету классическое бледное розе, из всех трёх вин самое кислотное, тона недозрелой ягоды. в 2022 году поработаю над качеством урожая и буду винифицировать вместе с экспресс. мне кажется что они хорошо друг друга дополнят. Получилось 13 бутылок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 12 раз
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 155 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Спасибо за свои рассказы и опыт, но по мне будет еще полезная информация, если при этом говорить про дрожжи (если конечно не секрет). Какие применяли дрожжи или дикари - подобная информация при наборе до статистики, думаю поможет другим избежать ошибок.
А то много говорим про серу, температуры и прочее, а дрожжи не менее важный компонент. Мне так кажется.
А то много говорим про серу, температуры и прочее, а дрожжи не менее важный компонент. Мне так кажется.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
ЧКД Lalvin 71B - 1122.Печник писал(а): ↑18 июн 2022, 10:17 Спасибо за свои рассказы и опыт, но по мне будет еще полезная информация, если при этом говорить про дрожжи (если конечно не секрет). Какие применяли дрожжи или дикари - подобная информация при наборе до статистики, думаю поможет другим избежать ошибок.
А то много говорим про серу, температуры и прочее, а дрожжи не менее важный компонент. Мне так кажется.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Начинаю винодельческий сезон. Сбор белых форм. Три ящика Соляриса и ящик Кристалла. По участку разброс сахаров есть. На верхнем участке сахара выше на нижнем меньше. Знаю как это немного компенсировать в следующем сезоне. Тем не менее косточки коричневые и после дробления (руками дробил -хенд мейд типа) получилось 25-27 литров сусла с мезгой. Хочу отметить, ягода сухая. Гнилей нет. Прелесть просто. Поставил на ночь на улице на мацерацию. После дробления сахаристость Соляриса общая была 25 Брикс. После дробления в общий чан Кристалла сахар в сусле стал 21 Брикс. Что ещё бедному крестьянину надо? Завтра с утра отжим ну и далее по тексту... дрожжи будут лалвин 23
Каберне Кортис теплица 22-24 Брикс косточка коричневая на половину и чуть больше.
Леон Мийо улица косточка коричневая разброс сахаров по участку 18-23
Рондо косточка только начинает коричневеть сахар разброс 17-20
Экспресс косточка коричневая сахар 17-18.
Предварительные планы через неделю снять каберне и Экспресс для совместной винификации по белому. Рондо и Леон пусть висят до победного. хочу винифицировать моно. кто-то из них в прошлом году притащил в вино чутка гибридных тонов которые мне не понравились. Хочу найти виновного. По прошлому году Экспресс себя показал более чем достойно. Форумчане кто пробовал, дали хорошую оценку.
На сегодня всё.
По красным формам замерял сахара выборочно. брал нижние ягоды в гроздях.Докладываю.Каберне Кортис теплица 22-24 Брикс косточка коричневая на половину и чуть больше.
Леон Мийо улица косточка коричневая разброс сахаров по участку 18-23
Рондо косточка только начинает коричневеть сахар разброс 17-20
Экспресс косточка коричневая сахар 17-18.
Предварительные планы через неделю снять каберне и Экспресс для совместной винификации по белому. Рондо и Леон пусть висят до победного. хочу винифицировать моно. кто-то из них в прошлом году притащил в вино чутка гибридных тонов которые мне не понравились. Хочу найти виновного. По прошлому году Экспресс себя показал более чем достойно. Форумчане кто пробовал, дали хорошую оценку.
На сегодня всё.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Вадим Жилин (Florist) поблагодарил:
- kondrat727
- Рейтинг: 4.35%
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 375 гостей