Виноградное вино из подмосковного винограда

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Elektronik_t писал(а): 30 авг 2021, 21:50 говорит Марина Липко из МКВ и я ее поддерживаю :pardon: . И что нам делать?
Говорит и делает вино из Леон по белому :pardon: и получает за него диплом. :pardon:
Как говориться, хотите, я не против) а я хочу вина ;)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Elektronik_t »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 30 авг 2021, 22:35 Как говориться, хотите, я не против) а я хочу вина ;)
У нас тут есть технологоприемчик :pardon: , термовинификация, и я им постараюсь воспользоваться. В том числе и на белых сортах, которые думаю сниму завтра, так как прогноз погоды на две недели мне совсем не нравится :(
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Янн »

Elektronik_t писал(а): 30 авг 2021, 23:50 У нас тут есть технологоприемчик :pardon: , термовинификация, и я им постараюсь воспользоваться. В том числе и на белых сортах,
А вот интересно ,оно это как будет считаться ? Дробление,слив сока, отжимки на сутки ,на прогрев,опять отжим,смешать и на брожение.... .Сбраживаем только сок ,это побелому ? 🤔
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Elektronik_t »

Янн писал(а): 31 авг 2021, 07:49 А вот интересно ,оно это как будет считаться ? Дробление,слив сока, отжимки на сутки ,на прогрев,опять отжим,смешать и на брожение.... .Сбраживаем только сок ,это побелому ? 🤔
Сергей, зачем так сложно. Срезка гроздей, прогрев в бане, или отделение ягод вручную и прогрев в сушилке при 40С, далее по обычному сценарию :yes: .
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Янн »

У меня ёмкость под горячую мацерацию 40 литров (,термофикация это немного не то) .40 литров немного маловато , если сок слить ,то за раз можно больше винограда "пропарить" ,
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Решил попробовать сделать вино из Кишмиша московского и Северного стандарта в соферментации. Взял на пробу 15 кг ягод. Сусло показало сахар 17,5 брикс. Маловато, наверное добавлю немного глюкозы. Половину сока слил на по-белому, с дрожжами RC 212. Остальное будет с кровопусканием по-красному с дрожжами ЕС 1118. Всё отлично бродит. Посмотрим что получится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Евгений Родимин писал(а): 02 сен 2021, 10:21 Половину сока слил на по-белому, с дрожжами RC 212. Остальное будет с кровопусканием по-красному с дрожжами ЕС 1118. Всё отлично бродит. Посмотрим что получится.
Сегодня от сусла пошёл необычно приятный дух. Даже какой-то наркотический, хочется всё нюхать и нюхать. Но что интересно, в емкостях с разными дрожжами, разный запах, хоть и оба интересны.
А можно по бродильному запаху предсказать качество будущего вина?
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Сусло Кишмиш московский + Северный стандарт перебродило. Снял с осадка на тихое. Получилось из 15 кг почти 10 литров. На фото одна банка по-белому и одна по-красному.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
cergeypk
Освоившийся
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 24 июл 2015, 10:17
Город: ижевск
Подпись: cergey
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение cergeypk »

Евгений Родимин писал(а): 09 сен 2021, 12:14 Сусло Кишмиш московский + Северный стандарт перебродило. Снял с осадка на тихое. Получилось из 15 кг почти 10 литров. На фото одна банка по-белому и одна по-красному.
Здравствуйте
На тихом вы под полиэтиленовыми крышками держите?
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений Родимин »

cergeypk писал(а): 09 сен 2021, 14:14 Здравствуйте
На тихом вы под полиэтиленовыми крышками держите?
Это не просто крышки, а крышки с гидрозатворами. На фоне светлого окна гидрозатворы не видны, они просвечиваются.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 492 гостя