Янн писал(а): ↑20 мар 2023, 22:23
Розе технология ,а не цветность . Это так или это моё заблуждение ?
по цвету вина делятся на красные,розовые,белые и желтые.
а по технологии они какие только не получаются ( кахетинские вообще цвета чая),в том числе купажированием.
леонидыч писал(а): ↑21 мар 2023, 01:25
по цвету вина делятся на красные,розовые,белые и желтые.
а по технологии они какие только не получаются ( кахетинские вообще цвета чая),в том числе купажированием.
Речь зашла о розе и о ТЕХНОЛОГИИ его приготовления .
Техноло́гия — совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата
Screenshot_20230321-060055_Yandex Start.jpg
а уж по цвету ,какое получется .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Янн писал(а): ↑20 мар 2023, 22:23
Евгений , розе получается когда красное делается по белой технологии . Розе технология ,а не цветность . Это так или это моё заблуждение ?
еще раз.
красные и розовые столовые вина готовят из красных ( розовых) сортов винограда.
допускается приготовлять розовые вина из смеси белых и красных сортов винограда.
а также купажированием красных и белых виноматериалов.
Опять 25 )))) Была уже на форуме битва по вопросу использования терминов. Если следовать строго юридическим терминам то читаем нижеследующее:
Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 5 октября
2021 г. № 1054-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 32030—2021 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2022 г. ВВЕДЕН ВЗАМЕН ГОСТ 32030—2013
ГОСТ 32030—2021 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ВИНА Общие технические условия
Дата введения — 2022—01—01
Термины и определения вино: Винодельческая продукция с объемной долей этилового спирта от 8.5 % до 17.0 %, из-
готовленная в результате полного или неполного брожения ягод свежего винограда, сусла виноградного без добавления ректификованного этилового спирта, с добавлением или без добавления сусла виноградного концентрированного и (или) сусла виноградного концентрированного ректификованного.
вино сухое: Вино, изготовленное в результате полного спиртового брожения целых или дро-
бленых ягод свежего винограда или виноградного сусла.
вина полусухое, полусладкое и сладкое: Вина, изготовленные прекращением брожения
при требуемой массовой концентрации сахаров или смешиванием сухого вина наливом с концентриро-
ванным виноградным суслом, ректификованным концентрированным виноградным суслом.
вино наливом: Виноматериал, помещенный в емкостное оборудование, в том числе бочки,
резервуары, железнодорожные и автомобильные цистерны, флекситанки и аналогичное оборудование,предназначенный для розлива в потребительскую упаковку или выдержки, или производства других видов алкогольной продукции либо иной продукции и не подлежащий реализации потребителю как готовый продукт до его розлива, или переработки при производстве другой алкогольной продукции либо иной продукции.
Классификация вин
Вина могут быть:
- с защищенным географическим указанием1*.
- с защищенным наименование места происхождения товара1*;
- молодыми:
- выдержанными;
- коллекционными;
- сортовыми.
Общие технические требования Характеристики
Вина в зависимости от массовой концентрации сахаров могут быть сухими, полусухими, полу-
сладкими и сладкими.
Вина могут быть белыми, розовыми и красными.
Янн писал(а): ↑21 мар 2023, 11:19
Не пойму, что тут не понятного и что вы мне пытаетесь доказать .
Для нас с тобой "розе"(именно технология) это вино из красного сорта винограда сделанного по белому и точка.
Насколько я понял из дисскуссии,что Леонидыч хочет сказать что если сделать вино из розового винограда оно же тоже розового цвета (цвета розе) получится или смешать(купажировать) красное и белое вино .
Предлагаю чтоб устранить непонятки впредь писать "Розе(технология)"
Людей не понимаю , вроде бы все на пальцах обьясняю ... . А ГОСТы причем .? Тогда где ГОСТ на домашнее вино ? И почему вино по ГОСТу хуже вина домашнего . А Французы свои вина по нашему ГОСТу делают?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".