Виноградное вино из подмосковного винограда

терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 234 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение терапевт »

Если не придумывать, то нагрев до 60* (менее 100*) в течение 1 часа по автору называется пастеризация. Если не пастеризация, тогда варка компота по технологии - СУ-ВИД.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Янн писал(а): 27 сен 2022, 17:02 Мезгу после отжима держу при 65 * сутки , затем второй отжим. Ароматика после прогрева очень сильная . Моя доволен :D
Всего час прошёл, аромат очень усилился. И цвет стал заметно насыщенней.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений Родимин »

терапевт писал(а): 27 сен 2022, 17:07 Если не придумывать, то нагрев до 60* (менее 100*) в течение 1 часа по автору называется пастеризация. Если не пастеризация, тогда варка компота по технологии - СУ-ВИД.
Пастеризация делается на готовом вине, а не перед брожением.
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 719 раз
Поблагодарили: 509 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Маршал »

Янн писал(а): 27 сен 2022, 17:02 Мезгу после отжима держу при 65 * сутки , затем второй отжим.
Раз есть "второй" отжим, то видимо, под первым понимается что-то другое, дробление ягод и получение мезги? (после отжима мезги получается сусло, если соблюдать терминологию)
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Янн »

Сытый голодного не вразумеет. Вам южанам не когда нас северян не понять . Жарко было в 2010 год , затем тепло нас посетило в 2022 году. Когда следующий раз потеплеет ?
У нас у народа в основном столовики и в основном теплицы . А вина своего хочется и сбраживать в силу климатических условий его надо по белому .Попробуйте "мясистые "столовики после дробления отжать. :) Весь сок варить не хочеться ,вот отсюда и танцы с бубном. Сперва дробим ,отжимаем ,затем мезгу варим и опять отжимаем. Льем воду и сыпем сахар :oops: ... За то вкусно :D
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 234 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение терапевт »

Так ведь не надо придумывать. Нагревание мезги с соком случайно придумали монахи 15 веке н.э. Технология приготовления Кагора. Почему не попробовать по типу Бени- Карло(Кюрдамирские). Материал не тот? Так и не пробовали.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Янн »

Я собственно не чего и не придумывал ,просто назвал вещи своими именами :oops: Нагрев это горячаая мацерация , добавка воды и сахара это шаптализация... Всё в пределах норм и ГОСТов :D
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 719 раз
Поблагодарили: 509 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Маршал »

Янн писал(а): 27 сен 2022, 18:33 Попробуйте "мясистые "
Да и не столовики порой весьма мясистые. Вот сейчас висят сигналки Ла креснт, вкус прикольный, но как из него сок получить, непонятно. У Кости пресс хороший, а я вручную вожусь. Может попробую этот метод.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 234 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение терапевт »

Маршал писал(а): 27 сен 2022, 19:26 Да и не столовики порой весьма мясистые.
Юпитер. Дробление. Алк. до 5%. ХМ 24 часа. ЧКД. Через 72 часа брожения - пресс. Результат: шкурка и косточка(рудименты).
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Сегодня был большой сбор. На десертное вино . Августин+ Супага. сахара в сусле 17 и 19 соответственно. Стоит на улице мацерируется. Буду делать по мускатной технологии. 16/16 сахарку придётся малешка сыпануть до 21. посмотрю сусло после отжима.
На петнат РПС, Сомерсет, Загадка Шарова. сахара 22, 20, 18 соответственно. общий сахар по смеси сусла 19, для петната годится.
Розовое тихое Каберне Кортис и Экспресс , сахара 22 и 20 общее по суслу 21, то что доктор прописал. как булькнет унесу в холодную.ну и фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 475 гостей