Виноградное вино из подмосковного винограда
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 130 раз
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Если не придумывать, то нагрев до 60* (менее 100*) в течение 1 часа по автору называется пастеризация. Если не пастеризация, тогда варка компота по технологии - СУ-ВИД.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Всего час прошёл, аромат очень усилился. И цвет стал заметно насыщенней.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Пастеризация делается на готовом вине, а не перед брожением.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2721
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 719 раз
- Поблагодарили: 509 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Раз есть "второй" отжим, то видимо, под первым понимается что-то другое, дробление ягод и получение мезги? (после отжима мезги получается сусло, если соблюдать терминологию)
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Сытый голодного не вразумеет. Вам южанам не когда нас северян не понять . Жарко было в 2010 год , затем тепло нас посетило в 2022 году. Когда следующий раз потеплеет ?
У нас у народа в основном столовики и в основном теплицы . А вина своего хочется и сбраживать в силу климатических условий его надо по белому .Попробуйте "мясистые "столовики после дробления отжать. Весь сок варить не хочеться ,вот отсюда и танцы с бубном. Сперва дробим ,отжимаем ,затем мезгу варим и опять отжимаем. Льем воду и сыпем сахар ... За то вкусно
У нас у народа в основном столовики и в основном теплицы . А вина своего хочется и сбраживать в силу климатических условий его надо по белому .Попробуйте "мясистые "столовики после дробления отжать. Весь сок варить не хочеться ,вот отсюда и танцы с бубном. Сперва дробим ,отжимаем ,затем мезгу варим и опять отжимаем. Льем воду и сыпем сахар ... За то вкусно
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 130 раз
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Так ведь не надо придумывать. Нагревание мезги с соком случайно придумали монахи 15 веке н.э. Технология приготовления Кагора. Почему не попробовать по типу Бени- Карло(Кюрдамирские). Материал не тот? Так и не пробовали.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Я собственно не чего и не придумывал ,просто назвал вещи своими именами Нагрев это горячаая мацерация , добавка воды и сахара это шаптализация... Всё в пределах норм и ГОСТов
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2721
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 719 раз
- Поблагодарили: 509 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Да и не столовики порой весьма мясистые. Вот сейчас висят сигналки Ла креснт, вкус прикольный, но как из него сок получить, непонятно. У Кости пресс хороший, а я вручную вожусь. Может попробую этот метод.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 130 раз
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Юпитер. Дробление. Алк. до 5%. ХМ 24 часа. ЧКД. Через 72 часа брожения - пресс. Результат: шкурка и косточка(рудименты).
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Сегодня был большой сбор. На десертное вино . Августин+ Супага. сахара в сусле 17 и 19 соответственно. Стоит на улице мацерируется. Буду делать по мускатной технологии. 16/16 сахарку придётся малешка сыпануть до 21. посмотрю сусло после отжима.
На петнат РПС, Сомерсет, Загадка Шарова. сахара 22, 20, 18 соответственно. общий сахар по смеси сусла 19, для петната годится.
Розовое тихое Каберне Кортис и Экспресс , сахара 22 и 20 общее по суслу 21, то что доктор прописал. как булькнет унесу в холодную.ну и фото
На петнат РПС, Сомерсет, Загадка Шарова. сахара 22, 20, 18 соответственно. общий сахар по смеси сусла 19, для петната годится.
Розовое тихое Каберне Кортис и Экспресс , сахара 22 и 20 общее по суслу 21, то что доктор прописал. как булькнет унесу в холодную.ну и фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 475 гостей