Виноградное вино из подмосковного винограда
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Если бы вино изначально было вкусным без явного порока то давно бы его не осталось что такое 20 бутылок? . Что бы оно годик постояло ,вина надо побольше ,хотя у меня есть вина из малых партий и 5 летней выдержки позабытые в дальнем углу подвала. Со своего винограда в этот год получил 50 литров. В тот год 10. Тенденция хорошая а если учесть что есть желание вместо столовиков посадить универсальные сорта то может и от покупного винограда можно будет отказаться .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Это в готовом или добавлялось столько?
Тогда сразу вопрос, а как же квалрат 16×16?
Тем более делалось с пастеризацией, квадрат напрашивается.
А понял , ты просто готовый пастеризованный сухарь подсластил?
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
А какие, если не секрет?
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Вадим , всё верно . Вино полноценное, сухое, сделанное по классической технологии . Сахар по вкусу , добавлен перед укупоркой и что бы оно не забродило проведена пастеризация . Можно оставить сухим , но это не мой вкус . Поэтому и подслащиваю .
В теплицу есть мысль посадить Галант
В теплицу есть мысль посадить Галант
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Освоившийся
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 12 фев 2009, 06:48
- Город: Bauska
- Подпись: 51117
- Откуда: "Visnoļi", Bauska, Latvija
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Галант и в поле 28 брих набирает, зачем его в теплицу?
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Поля разные бывают . У меня Леон Мийо с весенним разгоном . А Галант по позже будет . Но надо смотреть .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Янн, При всём моём огромном уважении к Girts, в нашем регионе Галант в поле это авантюра. Серёг мы же были с тобой у Alexander и ты сам видел кондиции Галанта в теплице. А сравнение САТ Прибалтики и Пушкино, мы с Барсучком у тебя за ужином делали, ты помнишь же, у него Дружба на улице отлично растёт . Если сомнения ещё остались, Саше Квасову позвони, он их развеет.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
С супагой понятно. А как Вам вино из Пэшек, в какой то теме собирались из него моно сделать.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Сделал П-33 с леон мийо. Пока судить сложно. в декабре сниму второй раз с осадка, будет более понятно. П-26 мне вообще не понравился. П-33 превосходит его в моих условиях и по сахару и по балансу кислоты. Всё равно я решил подсадить Рондо и в перспективе заменить Пэшки на Рондо.Андрей111222 писал(а): ↑24 ноя 2019, 12:59 А как Вам вино из Пэшек, в какой то теме собирались из него моно сделать.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑24 ноя 2019, 10:07 При всём моём огромном уважении к Girts, в нашем регионе Галант в поле это авантюра.
Вадим , поэтому и выбрал теплицу.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2177
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Интересное для меня дело. Ну то, что в этом году я впервые попробовал сделать виноградное вино, я уже писал. Но сделал я два сорта вина. Одно из всего винограда, что у меня был, другое чисто из Изабеллы. Что бы она своим характерным вкусом не заглушила всё. Но, вот сейчас начал пробовать "Изабеллу" и ничего не понимаю. Ягоды имеют характерный изабельный вкус.А вино сейчас получилось на вкус просто красное. Я конечно не самелье и не берусь утверждать про ноты и оттенки, но характерный вкус сорта я бы смог распознать. Но ничего подобного нет. Может у меня странная изабелла?
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 381 гость