Виноградное вино из подмосковного винограда

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Янн »

Если бы вино изначально было вкусным без явного порока то давно бы его не осталось :( что такое 20 бутылок? . Что бы оно годик постояло ,вина надо побольше ,хотя у меня есть вина из малых партий и 5 летней выдержки позабытые в дальнем углу подвала. Со своего винограда в этот год получил 50 литров. В тот год 10. Тенденция хорошая а если учесть что есть желание вместо столовиков посадить универсальные сорта то может и от покупного винограда можно будет отказаться .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Уткин »

Янн писал(а): 20 ноя 2019, 19:03 сахар 40 гр на литр
Это в готовом или добавлялось столько?
Тогда сразу вопрос, а как же квалрат 16×16?
Тем более делалось с пастеризацией, квадрат напрашивается.
А понял :yes: , ты просто готовый пастеризованный сухарь подсластил? ;)

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Янн писал(а): 21 ноя 2019, 06:39 есть желание вместо столовиков посадить универсальные сорта
А какие, если не секрет?
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Янн »

Вадим , всё верно . Вино полноценное, сухое, сделанное по классической технологии . Сахар по вкусу , добавлен перед укупоркой и что бы оно не забродило проведена пастеризация . Можно оставить сухим , но это не мой вкус . Поэтому и подслащиваю .
В теплицу есть мысль посадить Галант
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Girts
Освоившийся
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 06:48
Город: Bauska
Подпись: 51117
Откуда: "Visnoļi", Bauska, Latvija
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Girts »

Янн писал(а): 23 ноя 2019, 11:03 В теплицу есть мысль посадить Галант
Галант и в поле 28 брих набирает, зачем его в теплицу?
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Янн »

Girts писал(а): 23 ноя 2019, 23:38 Галант и в поле 28 брих набирает, зачем его в теплицу?
Поля разные бывают . :unknown: У меня Леон Мийо с весенним разгоном . А Галант по позже будет . Но надо смотреть .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Янн, При всём моём огромном уважении к Girts, в нашем регионе Галант в поле это авантюра. Серёг мы же были с тобой у Alexander и ты сам видел кондиции Галанта в теплице. А сравнение САТ Прибалтики и Пушкино, мы с Барсучком у тебя за ужином делали, ты помнишь же, у него Дружба на улице отлично растёт . Если сомнения ещё остались, Саше Квасову позвони, он их развеет.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Андрей111222
Завсегдатай
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Андрей111222 »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 18 ноя 2019, 11:44 Изменилось всё, когда я сделал из неё вино.
С супагой понятно. А как Вам вино из Пэшек, в какой то теме собирались из него моно сделать.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Андрей111222 писал(а): 24 ноя 2019, 12:59 А как Вам вино из Пэшек, в какой то теме собирались из него моно сделать.
Сделал П-33 с леон мийо. Пока судить сложно. в декабре сниму второй раз с осадка, будет более понятно. П-26 мне вообще не понравился. П-33 превосходит его в моих условиях и по сахару и по балансу кислоты. Всё равно я решил подсадить Рондо и в перспективе заменить Пэшки на Рондо.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Янн »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 24 ноя 2019, 10:07 При всём моём огромном уважении к Girts, в нашем регионе Галант в поле это авантюра.
Янн писал(а): 23 ноя 2019, 11:03 В теплицу есть мысль посадить Галант
Вадим , поэтому и выбрал теплицу.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 172 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Печник »

Интересное для меня дело. Ну то, что в этом году я впервые попробовал сделать виноградное вино, я уже писал. Но сделал я два сорта вина. Одно из всего винограда, что у меня был, другое чисто из Изабеллы. Что бы она своим характерным вкусом не заглушила всё. Но, вот сейчас начал пробовать "Изабеллу" и ничего не понимаю. Ягоды имеют характерный изабельный вкус.А вино сейчас получилось на вкус просто красное. Я конечно не самелье и не берусь утверждать про ноты и оттенки, но характерный вкус сорта я бы смог распознать. Но ничего подобного нет. Может у меня странная изабелла?
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 381 гость