По вкусу не кислый.
Виноградное вино из подмосковного винограда
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2236
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
- Город: Москва, участок Домодедово
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Сомерсет я рассматриваю как "наполнитель" к основным винообразующим сортам, которые на мой взгляд слишком "резкие" - это Московский устойчивый и Дублянский (на перспективу). Сейчас я разбавляю Кристалом, но его урожая недостаточно. Так же хочу использовать и урожай Супаги (в этом году его практически не было -быстро замармеладился...)
-
- Освоившийся
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 12 фев 2009, 06:48
- Город: Bauska
- Подпись: 51117
- Откуда: "Visnoļi", Bauska, Latvija
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Из Дублянского вино само собой хорошее, зачем его портить всякими примесями? Только одна беда у Дублянского, гроздя маленкие и ветвистие трудно собирать и урожай не велик, а вино даже очень приятное, ароматное, тельное. Я бы его не портил всякой ерундой. Соммерсет нужно просто кушать, он же вкусный.., а остатки на перегонку. Конешно если процент Его в вине не велик, нечего не изпортит, но специально для вина я бы не выращивал.Алексей3003 писал(а): ↑19 ноя 2019, 16:34 Сомерсет я рассматриваю как "наполнитель" к основным винообразующим сортам, которые на мой взгляд слишком "резкие" - это Московский устойчивый и Дублянский (на перспективу). Сейчас я разбавляю Кристалом, но его урожая недостаточно. Так же хочу использовать и урожай Супаги (в этом году его практически не было -быстро замармеладился...)
Отправлено спустя 54 минуты 50 секунд:
Не будьте таким категоричнымВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑18 ноя 2019, 13:47 Аналогично. Меня вообще все вина из северных форм с кровью лабруски пришлось перегонять, не вызвали они у меня подъема душевного экстаза. Возможно это из-за того, что рядом зреет вино из покупного винограда. С белым оно встало всё на свои места. Солярис+Кристалл , достойно и сопоставимо. С красным сложнее.В любом случае мой выбор уход от лабрусковых форм, от форм собранных на коленке, в сторону сортов иностранной селекции. Рондо и Леон мийо. Когда отчаюсь делать красное, сваяю розе.
Сделайте розовое, игристое из Загадки Шарова и тогда говорите. Да, возможно это не то что Вы желаете, но это у меня топовое вино , сам пю с удовольствием и другим предлогать не стыдно и покупается лутше всех.
Итальянцы из кожи вон лезут, чтоб сделать своё знаменитое ФРИГОЛИНО, а у нас само сабой получается такое
У них, бедняков, запрет на выращивание Лабрусковых сортов, хотя уже идёт процесс по снятию этих ограничений...
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Вадим Уткин, мы летом с Лешей Калугиным этот вопрос обсуждали и вот что мы наобсуждали, вот такой товарищ сидит у Загадки в родословной. Дальневосточный 60, Дальневосточный Тихонова 60. Лапчатый – дальневосточный сорт винограда столового направления использования, сложный гибрид амурского, европейского и американских видов винограда. Распространен в Приморском крае. Созревает в первой декаде сентября. Лист крупный, слабо рассеченный, трехлопастный, на нижней стороне листа имеется паутинистое опушение. Черешковая выемка открытая, широкая, стрельчатая. Цветок ФЖТ.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Girts, вы не поверите, но я уже осенью подумал сделать в 2020 из загадки именно Розе, правда пока тихое, на игристые ещё пока не настроен .
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Girts, вы не поверите, но я уже осенью подумал сделать в 2020 из загадки именно Розе, правда пока тихое, на игристые ещё пока не настроен .
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 12 фев 2009, 06:48
- Город: Bauska
- Подпись: 51117
- Откуда: "Visnoļi", Bauska, Latvija
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Я даже однажды пробовал делать из Бйя белое вино, по технологии пресования ягод как в Шампани (пресс загружаешь целые, не драблённие ягоды). Белое то получилось, но мне не нравилось, лутше выходит если пару дней на мезге побродило. Да, не такое легко розовое, но прилично окрашенное выходит, зато ароматное, приятное. Это вообще отдельная тема про вино из Бйя(я использую это название сорта Загадки Шарова, более короткое )Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑20 ноя 2019, 09:15 Вадим Уткин, мы летом с Лешей Калугиным этот вопрос обсуждали и вот что мы наобсуждали, вот такой товарищ сидит у Загадки в родословной. Дальневосточный 60, Дальневосточный Тихонова 60. Лапчатый – дальневосточный сорт винограда столового направления использования, сложный гибрид амурского, европейского и американских видов винограда. Распространен в Приморском крае. Созревает в первой декаде сентября. Лист крупный, слабо рассеченный, трехлопастный, на нижней стороне листа имеется паутинистое опушение. Черешковая выемка открытая, широкая, стрельчатая. Цветок ФЖТ.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Girts, вы не поверите, но я уже осенью подумал сделать в 2020 из загадки именно Розе, правда пока тихое, на игристые ещё пока не настроен .
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Так я же не писал - Лабруска, а Лабрусковый..., есть разница?
Так Альфа тоже не Лабруска, там половина Рипарии присутствует , но не знаю почему не когда не выдел, что кто та на щёт Альфа рассказывал как о сорте Рипария???
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Сегодня открыл прошлогоднее вино Чарли +Леон Мийо. Вино было с задушкой ,поэтому не кому особо не дарил ,на стол тоже не ставил и в результате вино спокойно стояло в подвале. И не выпить в компании и не вылить-жалко. Решил "Мыло не мыло ,деньги платила ,кушать надо" .
Открыл бутылку , немного шибануло в нос серой . С час стояло в тепле , за ужином налил немного и ...... . Вино оказалось самым вкусным вином какое я только пробовал в своей жизни. Привкус дрожжей остался, но этот привкус не портил вино а придавал некий шарм. Пол бутылочки выпил. Жена глядя на меня тоже попробовала. И ей тоже очень понравилось. Удивлён на сколько вино становиться лучше от времени. Вино полусладкое , сахар 40 гр на литр алк 11%. Пастерезованное . Ставлю 5 из 5
Открыл бутылку , немного шибануло в нос серой . С час стояло в тепле , за ужином налил немного и ...... . Вино оказалось самым вкусным вином какое я только пробовал в своей жизни. Привкус дрожжей остался, но этот привкус не портил вино а придавал некий шарм. Пол бутылочки выпил. Жена глядя на меня тоже попробовала. И ей тоже очень понравилось. Удивлён на сколько вино становиться лучше от времени. Вино полусладкое , сахар 40 гр на литр алк 11%. Пастерезованное . Ставлю 5 из 5
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
На весах . Стас ,я же беспринципный человек Допустим есть 20 литров сухого вина,надо полусладкое, где 40 гр на литр, это 800гр на 20 литров. На весах отмерил 800 гр СВЕКОЛЬНОГО сахара. если есть желание можете и ВИНОГРАДНОГО. Размешал сахар в вине и вот вам 40гр на литр. Ну а по замеру сахара в готовом вине, это уже другой вопрос.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Освоившийся
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
- Город: Серпухов
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
вот, я понимаю, что всем хочется здесь и сейчас, сам такой но вино годик желательно подержать в прохладном месте. Вкус реально может измениться в лучшую сторону. Подчеркиваю именно может, а может и нет. Если мы куст виноградный до плодоношения растит несколько лет, значит у нас есть терпение и годик и вино пождем
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 570 гостей