Виноградное вино из подмосковного винограда

MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение MaxL »

9 Вал писал(а): 12 ноя 2019, 09:52 разливаете вино прошлого года? Если этого года, то еще рано считать это вином.
Этого. Ну и когда по вашему белое мускатное можно считать вином?
Всё в ОГ с ВУ!!!
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Elektronik_t »

Начал розлив десертных вин: Черный жемчуг и Зигерребе.
P_20191112_112113.jpg
P_20191112_112221.jpg
9 Вал писал(а): 12 ноя 2019, 09:52 Если этого года, то еще рано считать это вином.
Виктор, через 9 дней Божоле Нуво. Это праздник вина или нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
9 Вал
Освоившийся
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
Город: Серпухов
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение 9 Вал »

https://life.ru/t/%D0%B5%D0%B4%D0%B0/93 ... _lokhotron
Более мене молодое вино делают в заводских условиях путем углекислой мацерации. Раньше нового года вино и не стоит рассматривать. Тем более как оно в холодильнике может созреть и развить ароматику? На тонком осадке для вкуса и запаха и держут, а Вы как я понял всё слили, вот и нет ничего в вине.
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение MaxL »

9 Вал писал(а): 12 ноя 2019, 12:17 https://life.ru/t/%D0%B5%D0%B4%D0%B0/93 ... _lokhotron
Более мене молодое вино делают в заводских условиях путем углекислой мацерации. Раньше нового года вино и не стоит рассматривать. Тем более как оно в холодильнике может созреть и развить ароматику? На тонком осадке для вкуса и запаха и держут, а Вы как я понял всё слили, вот и нет ничего в вине.
И что? На заборе тоже написано.
Даже в этой статье везде звучит слово вино!!! В общем смысл ваших постов не понятен.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Аватара пользователя
Николаевич
Освоившийся
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 20:38
Город: Пенза
Подпись: С уважением, Александр
Откуда: г.Пенза, участок-53*35`1154 сш 43*60`0400вд
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Николаевич »

MaxL писал(а): 12 ноя 2019, 01:44 Вчера открыл бутылку белого из Лиепаяс Дзинтарс. Была жёсткая криостабилизация в морозилке, не усмотрел и допустил образования льда.
Мне вино очень понравилось.
Макс, а мускат остался во вкусе или трансформировался?
С уважением, Александр
9 Вал
Освоившийся
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
Город: Серпухов
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение 9 Вал »

Читайте про технологию изготовления вина, особенно азы виноделия, спорить смысла не вижу. Хотите пить вино без выдержки - пейте, на вкус и цвет только не жалуйтесь.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Ну я тоже стараюсь , вот сегодня белое с осадка снял. Супагу под топор, не моё вино. Лабруска... блин. А вот Солярис с друзьями молодцы)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение MaxL »

Николаевич писал(а): 12 ноя 2019, 12:24 Макс, а мускат остался во вкусе или трансформировался?
Мускат нет(
Всё в ОГ с ВУ!!!
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Виноград Хасанский сладкий

Сообщение Евгений Родимин »

Пробую делать красные сухие вина из разных неприхотливых для Подмосковья сортов. Пока, из Хасанского сладкого - лучше других. Тельности маловато, но я научился исправлять этот недостаток длительной мацерацией мезги или "кровопусканием". Зато, сорт безотказный в любой год.
Аватара пользователя
юрасов
Освоившийся
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 21:50
Город: Москва
Подпись: Юрий
Откуда: Москва ЮВАО дача под Коломной 54.98с.ш38.59в.д
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноград Хасанский сладкий

Сообщение юрасов »

Евгений Родимин писал(а): 12 ноя 2019, 22:54. Пока, из Хасанского сладкого - лучше других. Тельности маловато, но я научился исправлять этот недостаток длительной мацерацией мезги или "кровопусканием". Зато, сорт безотказный в любой год.
А насколько длительной мацерацией Евгений? Тоже собираюсь посадить Хасанский сладкий в следующем сезоне .
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 309 гостей