Виноградное вино из подмосковного винограда

Евгений58
Освоившийся
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 08:55
Город: Московская обл Звенигород
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений58 »

Сегодня в первый раз начал процесс приготовления вина из своего винограда.Первым собрал и подрабил ягоды красного винограда неизвестного сорта.Кусту 3 года покупался как Кодрянка,растет у восточной стороны забора ,солнце до обеда.Ни разу за 3 года ничем не обрабатывался и при этом ничем не болел.Планировал на него делать прививки,но в этом году он выдал около 90 гроздочек(14кг) с сахаром 21 брикс и ph 3,4 (замер делал 14 сентября),сегодня сусло получилось сахар 21 ,ph 3,5.Гроздь и листья привозил на прошедшую выставку МОИП никто не смог определить сорт,но вкус всем понравился рекомендовали не удалять , а размножать ,что я думаю и сделать если получится более менее питкое вино,дрожжи планирую использовать Gervin GV-8.Вторым замесом пошёл в равных пропорциях Кристалл и ЦМ в количестве где-то 30 кг.Сусло получилось 17 сахар и 3,4 кислота,думаю без сахара не обойтись.Оставил на ночь на улице,завтра под пресс ,буду использовать дрожжи Lalvin QA-23.При дроблении применял калия метабисульфит 1 гр на 10 кг сырья.Дробилка понравилась,на дробление ушло не более 5 мин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 195 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение y_fed »

Евгений58 писал(а): 28 сен 2019, 19:18 Кусту 3 года покупался как Кодрянка,растет у восточной стороны забора ,солнце до обеда.Ни разу за 3 года ничем не обрабатывался и при этом ничем не болел.Планировал на него делать прививки,но в этом году он выдал около 90 гроздочек(14кг) с сахаром 21 брикс и ph 3,4 (замер делал 14 сентября),сегодня сусло получилось сахар 21 ,ph 3,5.Гроздь и листья привозил на прошедшую выставку МОИП никто не смог определить сорт,но вкус всем понравился
Евгений, а вариант Леон Мийо рассматривали? Гроздочки - шишки очень похожи, да и всё остальное в описании подходит.
Хотя... на третий год 14 кг с куста, да в Подмосковье, да с хорошим сахаром - это и для Леона, с его могучим ростом, многовато...
Евгений58
Освоившийся
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 08:55
Город: Московская обл Звенигород
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений58 »

На выставке внешне и по вкусу очень похоже были грозди на Леон Мийо и Брускам,но лист другой,лист сейчас зеленый как летом,лозы вызрели до верхней проволоки.
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Уткин »

Евгений58 писал(а): 28 сен 2019, 20:32 На выставке внешне и по вкусу очень похоже были грозди на Леон Мийо и Брускам,но лист другой,лист сейчас зеленый как летом,лозы вызрели до верхней проволоки.
Леон мийо с Брускамом очень сложно спутать, как и с другими технарями.
У Леона очень специфическая гроздь-шишка, если только с Пино нуар.
Аватара пользователя
Андрей желающий
Завсегдатай
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 18 июл 2019, 12:31
Город: Кашира
Подпись: Андрей Сычугов
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 33 раза

Re: Галант- столовая форма винограда

Сообщение Андрей желающий »

Не понимаю, как хорошее вино может быть в Московской области, не в обиду, просто логика.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Андрей желающий, 80-84 балла по шкале Паркера, это плохое вино или хорошее?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Уткин »

Здравствуйте.
Отжал шапку ассамбляжа амурцев:
Экспресс ранний, Амурский Шатилова 1;2;3, П-33 + Денисовский.
Фруктовый, ненавязчивый аромат, лёгкий винный.
Во вкусе черноплодка и дикая вишня церападус с лёгкой горчинкой, очень понравилось, остается небльшой фон недоброда, но всё ещё в процессе.
Аватара пользователя
Андрей желающий
Завсегдатай
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 18 июл 2019, 12:31
Город: Кашира
Подпись: Андрей Сычугов
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 33 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Андрей желающий »

[Может я конечно ошибаюсь, но я не слышал ни когда, чтобы кто-то хвалил российское вино, тем более из винограда выращенного в Подмосковье.
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Уткин »

Андрей желающий писал(а): 29 сен 2019, 12:51 [Может я конечно ошибаюсь, но я не слышал ни когда, чтобы кто-то хвалил российское вино, тем более из винограда выращенного в Подмосковье.
Добрый день.
Это всё равно, что сказать: " я никогда не слышал, чтобы кто-то хвалил немецкий хоккей"
Категории мирового масштаба здесь не подходят.
Это более камерное, индивидуальное, если хотите клубное направление, для увлечённых людей.
Никто не претендует на высшие оценки по мировым критериям.
Гаражное, нано, микро, домашнее виноделее это для романтиков.
Сделать своё домашнее столовое из своего - выращенного винограда, угостить друзей, близких, соседей, принять участие в конкурсах наконец, вот в чём цимус.
Попробовав однажды, уже трудно отказаться.
Появляется интерес, опыт, знания и вкус.
Это уже образ жизни, своеобразная идиология, в хорошем смысле.
Но опять же, думаю это не для всех.
Настройки у всех разные.
Последний раз редактировалось Вадим Уткин 29 сен 2019, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Вадим Уткин поблагодарил:
kondrat727
Рейтинг: 4.35%
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Андрей желающий, Не игнорируйте мой вопрос пожалуйста. Вина, которые дегустатор, преподаватель школ сомелье, член Союза сомелье и экспертов России, судья международных дегустационных конкурсов, оценивает в 80-84 балла это хорошие вина или плохие?

А пока Андрей думает, отчитаюсь о своих начинаниях.
Леон 21/3.32
П33 23/3,25
П26 22/3,15
Рондо 22/3,25
Из этого каре выкинул П-26 и прилил его в сусло Чарли и Рубма. К слову, П-26 вылетает с поля. Его место займет П-33.

Чарли 19/, 3,29 после добавления Румбы и П-26 сусло получилось 19/3,35. шаптализацией довёл до 21. оба образца инокулированы 71 штаммом Lalvin. В добрый путь.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 463 гостя