Виноградное вино из подмосковного винограда
-
- Освоившийся
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 20 мар 2018, 08:55
- Город: Московская обл Звенигород
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Сегодня в первый раз начал процесс приготовления вина из своего винограда.Первым собрал и подрабил ягоды красного винограда неизвестного сорта.Кусту 3 года покупался как Кодрянка,растет у восточной стороны забора ,солнце до обеда.Ни разу за 3 года ничем не обрабатывался и при этом ничем не болел.Планировал на него делать прививки,но в этом году он выдал около 90 гроздочек(14кг) с сахаром 21 брикс и ph 3,4 (замер делал 14 сентября),сегодня сусло получилось сахар 21 ,ph 3,5.Гроздь и листья привозил на прошедшую выставку МОИП никто не смог определить сорт,но вкус всем понравился рекомендовали не удалять , а размножать ,что я думаю и сделать если получится более менее питкое вино,дрожжи планирую использовать Gervin GV-8.Вторым замесом пошёл в равных пропорциях Кристалл и ЦМ в количестве где-то 30 кг.Сусло получилось 17 сахар и 3,4 кислота,думаю без сахара не обойтись.Оставил на ночь на улице,завтра под пресс ,буду использовать дрожжи Lalvin QA-23.При дроблении применял калия метабисульфит 1 гр на 10 кг сырья.Дробилка понравилась,на дробление ушло не более 5 мин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2490
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 195 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Евгений, а вариант Леон Мийо рассматривали? Гроздочки - шишки очень похожи, да и всё остальное в описании подходит.Евгений58 писал(а): ↑28 сен 2019, 19:18 Кусту 3 года покупался как Кодрянка,растет у восточной стороны забора ,солнце до обеда.Ни разу за 3 года ничем не обрабатывался и при этом ничем не болел.Планировал на него делать прививки,но в этом году он выдал около 90 гроздочек(14кг) с сахаром 21 брикс и ph 3,4 (замер делал 14 сентября),сегодня сусло получилось сахар 21 ,ph 3,5.Гроздь и листья привозил на прошедшую выставку МОИП никто не смог определить сорт,но вкус всем понравился
Хотя... на третий год 14 кг с куста, да в Подмосковье, да с хорошим сахаром - это и для Леона, с его могучим ростом, многовато...
-
- Освоившийся
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 20 мар 2018, 08:55
- Город: Московская обл Звенигород
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
На выставке внешне и по вкусу очень похоже были грозди на Леон Мийо и Брускам,но лист другой,лист сейчас зеленый как летом,лозы вызрели до верхней проволоки.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Леон мийо с Брускамом очень сложно спутать, как и с другими технарями.
У Леона очень специфическая гроздь-шишка, если только с Пино нуар.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Сообщения: 1014
- Зарегистрирован: 18 июл 2019, 12:31
- Город: Кашира
- Подпись: Андрей Сычугов
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Галант- столовая форма винограда
Не понимаю, как хорошее вино может быть в Московской области, не в обиду, просто логика.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Андрей желающий, 80-84 балла по шкале Паркера, это плохое вино или хорошее?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Здравствуйте.
Отжал шапку ассамбляжа амурцев:
Экспресс ранний, Амурский Шатилова 1;2;3, П-33 + Денисовский.
Фруктовый, ненавязчивый аромат, лёгкий винный.
Во вкусе черноплодка и дикая вишня церападус с лёгкой горчинкой, очень понравилось, остается небльшой фон недоброда, но всё ещё в процессе.
Отжал шапку ассамбляжа амурцев:
Экспресс ранний, Амурский Шатилова 1;2;3, П-33 + Денисовский.
Фруктовый, ненавязчивый аромат, лёгкий винный.
Во вкусе черноплодка и дикая вишня церападус с лёгкой горчинкой, очень понравилось, остается небльшой фон недоброда, но всё ещё в процессе.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Сообщения: 1014
- Зарегистрирован: 18 июл 2019, 12:31
- Город: Кашира
- Подпись: Андрей Сычугов
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
[Может я конечно ошибаюсь, но я не слышал ни когда, чтобы кто-то хвалил российское вино, тем более из винограда выращенного в Подмосковье.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добрый день.Андрей желающий писал(а): ↑29 сен 2019, 12:51 [Может я конечно ошибаюсь, но я не слышал ни когда, чтобы кто-то хвалил российское вино, тем более из винограда выращенного в Подмосковье.
Это всё равно, что сказать: " я никогда не слышал, чтобы кто-то хвалил немецкий хоккей"
Категории мирового масштаба здесь не подходят.
Это более камерное, индивидуальное, если хотите клубное направление, для увлечённых людей.
Никто не претендует на высшие оценки по мировым критериям.
Гаражное, нано, микро, домашнее виноделее это для романтиков.
Сделать своё домашнее столовое из своего - выращенного винограда, угостить друзей, близких, соседей, принять участие в конкурсах наконец, вот в чём цимус.
Попробовав однажды, уже трудно отказаться.
Появляется интерес, опыт, знания и вкус.
Это уже образ жизни, своеобразная идиология, в хорошем смысле.
Но опять же, думаю это не для всех.
Настройки у всех разные.
Последний раз редактировалось Вадим Уткин 29 сен 2019, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Вадим Уткин поблагодарил:
- kondrat727
- Рейтинг: 4.35%
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Андрей желающий, Не игнорируйте мой вопрос пожалуйста. Вина, которые дегустатор, преподаватель школ сомелье, член Союза сомелье и экспертов России, судья международных дегустационных конкурсов, оценивает в 80-84 балла это хорошие вина или плохие?
А пока Андрей думает, отчитаюсь о своих начинаниях.
Леон 21/3.32
П33 23/3,25
П26 22/3,15
Рондо 22/3,25
Из этого каре выкинул П-26 и прилил его в сусло Чарли и Рубма. К слову, П-26 вылетает с поля. Его место займет П-33.
Чарли 19/, 3,29 после добавления Румбы и П-26 сусло получилось 19/3,35. шаптализацией довёл до 21. оба образца инокулированы 71 штаммом Lalvin. В добрый путь.
А пока Андрей думает, отчитаюсь о своих начинаниях.
Леон 21/3.32
П33 23/3,25
П26 22/3,15
Рондо 22/3,25
Из этого каре выкинул П-26 и прилил его в сусло Чарли и Рубма. К слову, П-26 вылетает с поля. Его место займет П-33.
Чарли 19/, 3,29 после добавления Румбы и П-26 сусло получилось 19/3,35. шаптализацией довёл до 21. оба образца инокулированы 71 штаммом Lalvin. В добрый путь.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 463 гостя