Очень неудачное словосочетание,это комплекс совка у них всё лучьше у нас всё хуже на самом деле масандровские вина это уже своя ветвь в виноделии со своими традицыями,глупо было лепить чюжой ярлык на своё вино,масандра креплёная звучит не хуже портвейна.
Портвейн ( крепленое вино )
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1430
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Портвейн ( крепленое вино )
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3403
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Портвейн ( крепленое вино )
у меня есть выход на на отходы изюмного производства ... это изюм на котором остались плодоножки после сортировки ... до прихода балка очень многие заводы в России делали вино с этого продукта... он довольно таки дешевый ( я брал последний раз рублей по 50 за кг (беру сразу 2-3 мешка) и можно себе позволить сделать из него спирт для вина... Чисто виноградному спирту он наверное уступает по качеству немного так как изюмные сорта ближе к столовым, но по ароматике он намного лучше продукта из выжимок. Изюмная водка очень хороша)))) В Израиле её любят)))Александр Мельников писал(а): ↑09 дек 2018, 23:47Пора дубовый бочонок добывать.Интересно,как из изюма удалось получить виноградный спирт?Ведь это требует перегонного оборудования.Может проще купить виноградный или коньячный спирт?
- Иван Оренбурьже
- Новичoк
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 25 ноя 2019, 08:42
- Город: Медногорск
- Подпись: Иван
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Портвейн ( крепленое вино )
Я порто делаю просто, во время брожения на мезге, пробую сусло, обычно на 3-4 день и сахара становится то, что надо, и алкоголя немного уже есть. Для расчета будущего закрепления, принимаю значение спирта 4-5%,т,к, измерить затруднительно. Мезгу отделяю не выжимая, добавляю 1:1 воду, сахар из расчета 20Бри и бродит дальше на винных ЧКД. а бродящее сусло торможу холодом (+3...+5). За то время, пока бродит мезга на спирт, сусло в холоде хорошо осветляется. Креплю до 18% и на щепу.
Пы.Сы. А массандровские портвейны есть очень даже хорошие. Ливадийский например или южнобережный, Сурож белый...песня.
Пы.Сы. А массандровские портвейны есть очень даже хорошие. Ливадийский например или южнобережный, Сурож белый...песня.
- Lexander
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
- Город: Фрязино
- Подпись: С уважением, Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина
Добрый день друзья!Приятные хлопоты, в это время года ,не только занятие с черенками кильчевание, но и розлив вина ,поставленного на выдержку в прошлом году . Сегодня дошла очередь до портвейна. Ruby (Руби) – молодой красный портвейн. Минимальное технологическое вмешательство сохраняет насыщенный фруктовый аромат и вкус. Продолжает созревать в бутылке после разлива. Своё название получил благодаря красивому рубиновому цвету.По технологии, остановка брожения на третий день, коньячным спиртом двойного перегона. Выдержка в дубовой бочке, в течении года,яркая ароматика дуба , ванили во вкусе . Виноград , из которого изготовлен портвейн Каберне Совиньон .Цвет ,благодаря дубовой бочке из славонского дуба, глубокий и насыщенный. Вкус округлый и сбалансированный,приятное послевкусие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 163 раза
Re: Натуральные виноградные вина
Lexander, Александр, подскажи пож температуру и влажность в хранилище бочек. И проверял ли долю ангелов у портвейна. У дистиллятов доля оч существенная. Пробовал менять температуру и влажность в меру возможностей без тех средств - не помогало. Но условия близкие к естесственной пещере 10-15 градусов и 60-70% влажность.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Lexander
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
- Город: Фрязино
- Подпись: С уважением, Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина
Температура 10-15 градусов , и влажность 60-70% , так и есть в данный момент, влажность в подвале повыше , а в гараже пониже. Доля ангелов зависит от бочки во многом, у меня приемлемая , меня это не напрягает .Портвейну как и дистилляту необходимо небольшое количество воздуха , это необходимо для качественного созревания напитка.Повторюсь, все зависит от качества бочки , а оно разное.Печник писал(а): ↑22 мар 2020, 14:16 Lexander, Александр, подскажи пож температуру и влажность в хранилище бочек. И проверял ли долю ангелов у портвейна. У дистиллятов доля оч существенная. Пробовал менять температуру и влажность в меру возможностей без тех средств - не помогало. Но условия близкие к естесственной пещере 10-15 градусов и 60-70% влажность.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Александр, желтым замазано-это воск? Через фильтр так выглядит? Или что это?
- Lexander
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
- Город: Фрязино
- Подпись: С уважением, Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина
Желтый это воск, а точнее смесь воска с парафином -это сырное покрытие)), эксперементирую, часть бочек с покрытием , а часть без.Николай из Быково Мск писал(а): ↑22 мар 2020, 23:11 Александр, желтым замазано-это воск? Через фильтр так выглядит? Или что это?
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
- Exhumer
- Освоившийся
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 27 сен 2018, 22:25
- Город: Саранск 54'23" с.ш. 45'29" в.д.
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Портвейн ( крепленое вино )
Пробовал ли кто увеличивать сахаристость сусла с помощью концентрата виноградного сока? Хочу делать портвейн в этом году. Виноград имеет низкую сахаристость. 16-18 процентов. Хочу поднять до 25 хотя бы.
С уважением, Сергей.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Портвейн ( крепленое вино )
Exhumer, это нормальная практика . Более правильная , чем сахар. Правда сделать хороший концентрат самому не так просто.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 706 гостей