Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.

Модератор: Вадим Жилин (Florist)

Аватара пользователя
Бельчев А.С.
Завсегдатай
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 22:19
Город: Троицкий Посад56*17'51 СШ 46*27'46 ВД
Подпись: Александр.
Откуда: Республика Марий Эл Козьмодемьянск
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 713 раз

Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.

Сообщение Бельчев А.С. » 17 окт 2018, 21:02

Elektronik_t писал(а):
28 сен 2018, 11:44
Вадим Уткин писал(а):
28 сен 2018, 11:40
Это классическая ошибка.
Вы смываете дрожжи.
Это не ошибка, это моя позиция Вадим. Мне ну нужны дикари, грязь(земля), насекомые, и часть не впитавшейся химии от обработок в вине.
подождите! А какой тогда смысл в вине? Смыты природные винные дроджи, добавлены пиросульфиды там какие то или другая химия. Не проще прийти в магазин и купить бутылочку разлитого то ли из концетрата, то ли из восстановленного сусла, то ли из такого же пиросульфита и т.д.
Троицкий посад. ( Козьмодемьянск)

Аватара пользователя
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: Саратов
Подпись: обращаться на Вы))))
Благодарил (а): 5900 раз
Поблагодарили: 5992 раза

Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) » 19 окт 2018, 08:46

позиция это конечно хорошо и окончательно... но при мытье гроздей ягода впитывает воду причем много.... падает сахар и растёт рН - это плохо - тем более в северном виноделии (выше был пост про Узбекистан - моют за пару недель до уборки... на мой взгляд это более приемлемо будет...
"Два ангела сидят у меня на плечах: ангел смеха и ангел слёз. И их вечное пререкание — моя жизнь." Розанов

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»