Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,15л.
- Igor2
- Освоившийся
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:28
- Город: Тула ш.54.20, высота 210м
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Да ради бога, бродите хоть 3года. У меня будет 2 месяца.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
В общем, в этом наверное, нет ничего удивительного. У меня есть друг, он сразу после окончания бурного брожения сливает с осадка прямо по бокалам и безумно доволен И мне бы хотелось чтобы Вы поделились вашей экспрес технологией по производству кондиционного вина за столь короткий срок. Видимо я здорово отстал. Заранее Вам благодарен!Igor2 писал(а):Да ради бога, бродите хоть 3года. У меня будет 2 месяца.
- Igor2
- Освоившийся
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:28
- Город: Тула ш.54.20, высота 210м
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Ну я думаю у Вас опыт в виноделии побольше чем у меня, но мне никак не хочется растягивать тихое брожение на такой длительный срок год и более. Смысл короткого периода брожения (около 60 суток) в прекращении брожения при требуемой массовой концентрации сахаров 2-3% (многие не хотят пить кислушку-сухое, я тоже считаю пусть в вине немного останется натурального сахара).Сильвер писал(а):В общем, в этом наверное, нет ничего удивительного. У меня есть друг, он сразу после окончания бурного брожения сливает с осадка прямо по бокалам и безумно доволен И мне бы хотелось чтобы Вы поделились вашей экспрес технологией по производству кондиционного вина за столь короткий срок. Видимо я здорово отстал. Заранее Вам благодарен!Igor2 писал(а):Да ради бога, бродите хоть 3года. У меня будет 2 месяца.
Домашним способом выгоднее изготовлять вина более крепкие или сладкие, которые более прочны и выносливы к несоответствующей температуре (выше 10-12С). Очень важно проветривать вино, ибо этим ускоряется выпадение растворенных в вине веществ, способных впоследствии замутить вино. Поэтому, чем чаще вино переливают и проветривают, тем более оно очищается и становится прозрачным.
Но думаю намного лучше и профессиональнее меня объяснит и разложит этот процесс по срокам винодел со стажем Сергей Елисеев из Саратовской обл. Давайте его попросим, только не здесь, а в профильной теме..
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Спасибо Игорь! Мои домашние тоже любят по слаще. Я тоже оставляю часть молодого вина. Для осветления и значительного выпадания винного камня, выставляю на холод. Главное не проморозить (кашеобразное состояние), и к Новому году на столе красуется и радует, особенно прекрасную половину, живое, полезное в разумном количестве молодое вино. А всё остальное в погреб, особенно Рислинг. Этот "аристократ" у меня пока два года не попыхтит, раскрывать своих прелестей не желает, но я на него не в обиде, как ни как долгожитель. В этом году у нас пока морозов ещё нет, а Новый год на носу, будем наслаждаться выдержанным Успехов вам и Новогоднего настроения!Igor2 писал(а):но мне никак не хочется растягивать тихое брожение на такой длительный срок год и более. Смысл короткого периода брожения (около 60 суток) в прекращении брожения при требуемой массовой концентрации сахаров 2-3% (многие не хотят пить кислушку-сухое, я тоже считаю пусть в вине немного останется натурального сахара).
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,15л.
Простите пожалуйста нас уважаемые Модераторы. Мы действительно постепенно съехали с темы. Это всё из за предвкушения Нового года .
- Igor2
- Освоившийся
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:28
- Город: Тула ш.54.20, высота 210м
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
И Вас Азимыч! и всех форумчан виноградарей и виноделов с Наступающим Новым годом!
Потихонечку готовлюсь к следующему сезону,готовлю (уменьшаю 30л.ПЭТ кеги) хочу чтобы их было достаточное количество, где-то на 800-1000л. Пришел к выводу, что самый оптимальный их размер, это не менее 20л., лучше если 21, 22л., ну и конечно 30 литровые кеги, при условии, что они достаточно плотные на прожатие.
А в каких емкостях проходит и будет проходить в будущем процесс тихого брожения у Вас?
Потихонечку готовлюсь к следующему сезону,готовлю (уменьшаю 30л.ПЭТ кеги) хочу чтобы их было достаточное количество, где-то на 800-1000л. Пришел к выводу, что самый оптимальный их размер, это не менее 20л., лучше если 21, 22л., ну и конечно 30 литровые кеги, при условии, что они достаточно плотные на прожатие.
А в каких емкостях проходит и будет проходить в будущем процесс тихого брожения у Вас?
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
У меня по старинке. Есть в наличии полтора десятка 20-ти литровых стеклянных Химреактив, и 2 десяти литровых. Так же два нержавеющих куба по 120 литров но я их использую редко. Мечтаю изготовить дубовые кубы, но мечтать не вредноIgor2 писал(а):А в каких емкостях проходит и будет проходить в будущем процесс тихого брожения у Вас?
- Igor2
- Освоившийся
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:28
- Город: Тула ш.54.20, высота 210м
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
После тихого брожения розлив всегда в стекло 0.7, 0.75л. Привез домой небольшую партию набранной мне тары, и что я вижу:
грузинские производители, или те кто подделывается под них, совсем оборзели, на бутылках 0.7л. наклеена этикетка 0.75л. Всегда говорил, что грузинские вина полный фальсификат, и это тому подтверждение.
Но есть и приятные сюрпризы: эксклюзивные бутылки из под коньяка, на фото по бокам (справа коньяк "Старейшина 1.0л и 0.5л.).
грузинские производители, или те кто подделывается под них, совсем оборзели, на бутылках 0.7л. наклеена этикетка 0.75л. Всегда говорил, что грузинские вина полный фальсификат, и это тому подтверждение.
Но есть и приятные сюрпризы: эксклюзивные бутылки из под коньяка, на фото по бокам (справа коньяк "Старейшина 1.0л и 0.5л.).
- Сергей57
- Новичoк
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 19 янв 2015, 21:12
- Город: Тольятти
- Подпись: Сергей57
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Отличная мысль, буду обязательно пробовать, а то пару разрезал и накрыл первогодки. Спасибо!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13187
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 203 раза
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Сразу Вам напоминаю и обязан подсказать, что умом Россию не понять, а Китай понятен без ума.Вера Бова писал(а):То есть всё упирается в рынок сбыта? ... И тогда к чему все эти маркировки на пластиковой упаковке, если они мало что значат. Вопрос-то серьёзный, мне вот тоже пластик по дешевизне нравится, но помню пословицу,и поэтому есть желание продумать всё.
Строительные пластики по сан.нормам делятся на группы А,В и С при условии соблюдения сертифицированных технологий производителем.До 80% обнаруженных в организме человека «пластиковых» веществ попадают туда из строительных и отделочных материалов, в частности, из столь популярных пластиковых окон, мебели, но больше всего — из посуды: из пищевого пластика всевозможные соединения переходят в продукты питания. Отечественные производители, уверяют, что сертифицированная пластиковая посуда абсолютно безопасна - если использовать ее по назначению.
Он может и не включить в состав пластика дорогостоящую, стабилизирующую добавку/и.
В магазинах продавцы о таких маркировка не знают (проверял лично) и даже на заводских "бирках" маркировок по группам может не быть. Сопроводительную документацию проверить не добился.
К размышлениям о разных пластиках других, про ПЭТ тоже всяко может быть:
Оффтопик: открыть
- Igor2
- Освоившийся
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:28
- Город: Тула ш.54.20, высота 210м
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
По использованию 30л ПЭТ-кег, (еще есть маркировка ПЭТФ кег)
Для накрытия молодых саженцев, высаженных в открытый грунт можно разрезать ПЭТ-кеги (прозрачные) не пополам или отрезать у них верх и низ, а резать вдоль, на две половины, (как разрезаете яблоко пополам ). Тогда получается площадь накрытия земли больше, конечно высота уже ниже, но для совсем молодых невысоких саженцев, посаженных в школки и для рассады, салата и т.д. самое то!! Можно еще вырезать сверху откидывающуюся крышку и открывать и закрывать ее по необходимости.
Самоделкиным на заметку! Пишите свои придумки по использованию ПЭТ-кег.
Для накрытия молодых саженцев, высаженных в открытый грунт можно разрезать ПЭТ-кеги (прозрачные) не пополам или отрезать у них верх и низ, а резать вдоль, на две половины, (как разрезаете яблоко пополам ). Тогда получается площадь накрытия земли больше, конечно высота уже ниже, но для совсем молодых невысоких саженцев, посаженных в школки и для рассады, салата и т.д. самое то!! Можно еще вырезать сверху откидывающуюся крышку и открывать и закрывать ее по необходимости.
Самоделкиным на заметку! Пишите свои придумки по использованию ПЭТ-кег.
Оффтопик: открыть
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight и 77 гостей