Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,15л.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2236
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
- Город: Москва, участок Домодедово
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Производители пива перешли от стальных кэгов, на одноразовые ПЭТ к великому удовольствию виноделов. Мне уже удалось разжиться 20-25 и 30 литровыми. Самые удобные -с винтовой крышкой. Думаю, что в ближайшее время появятся новые модификации и объемы, так что и изгаляться с объемом не придется...
- ВладиМир казак
- Завсегдатай
- Сообщения: 873
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
- Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Знать бы точно можно ли их использовать вторично, а особенно после нагревания...
С Уважением, ВладиМир
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Сообщения: 9743
- Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
- Город: Таганрог
- Подпись: Вера
- Откуда: Таганрог, Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Вот информация к размышлению: Ссылка Тут можно посмотреть и маркировку различий качества. Очень хотелось бы обсудить увиденный материал.ВладиМир казак писал(а):Знать бы точно можно ли их использовать вторично, а особенно после нагревания...
ПЭТ тара отличается слабой устойчивостью к нагреванию. Для того чтобы при термической стерилизации избежать деформации бутылки, применяют химические препараты, небезопасные для здоровья человека.
Питьевая вода разливается в ПЭТ бутылки, которые пригодны только для одноразового использования. Повторно их использовать нельзя!
В ПЭТ бутылках, наполненных водой, через три месяца, в воду из стенок бутылки начинают выделяться вредные вещества, которые могут стать причиной отравления.
При неправильном хранении в жидкость могут попасть этиленгликоль, диметилфталат, формальдегид, остатки катализаторов, куда входят ацетаты марганца, цинка, кобальта и сурьмы. При несоблюдении условий и сроков хранения напитков в ПЭТ таре миграция вредных веществ в жидкость усиливается. При увеличении температуры до 28°С скорость проникновения в напиток соединений, содержащихся в пластиковой таре, увеличивается в 10 раз.
3.ПВХ (поливинилхлорид)
Используют для производства крышкек для бутылок ПЭТ и 19-литровых бутылей для кулеров, пищевые контейнеры, 1.5л бутыли (некоторые)
Как отличить ПВХ тару
ПВХ емкость можно распознать и по наплыву на донышке. Он бывает в виде линии или копья в двух концах. Если нажать на бутылку ногтем – образуется белесый шрам.
Химическая активность
Разлагается, выделяя винилхлорид
При подогреве и замораживании ПВХ продукция начинает выделять диоксин
- Igor2
- Освоившийся
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:28
- Город: Тула ш.54.20, высота 210м
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Ну а далее читаем отрывок из результатов исследований, проведенных А.И. Артемьевым (Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова)
Флаконы и банки из ПЭТ были выдержаны при температуре от 28 до 65°С в щелочных растворах и растворах моющих средств (имитация санитарно-гигиенической обработки), в парах летучих веществ (ментол, эфирные масла), в жидких средах (валидол, глицерин, эфирные масла, жирные масла, минеральные масла, растворы солей и органических веществ — хлорида натрия, хлорида кальция, сульфата магния, глюкозы, эуфиллина и др.). Поверхность тары из ПЭТ осталась гладкой, ровной, блестящей, без признаков коррозии, коробления, растрескивания; механические свойства (твердость, прочность на изгиб и разрыв) сохранились; размеры и масса изделий не изменились.
Прозрачность вытяжек из ПЭТ, полученных при помощи воды, этилового спирта, 10% раствора натрия карбоната, а также глицерина, валидола, масла эфирного фенхелевого, масла жирного абрикосового, масла вазелинового, осталась практически неизменной (по сравнению с контролем) в пределах спектра от 315 до 750 нм (табл. 1). Изменение рН водных вытяжек из ПЭТ колеблется в пределах от 0 до 0,7 при норме ±1 ед. рН.
Так что вся история с вредностью ПЭТ тары — скорее всего история конкурентной борьбы производителей крепкого алкоголя с производителями пива.
Тогда и пишите, почему шприцы стали делать не стеклянные, верните нам стеклянные, мол вливают внутривенно (только никто ничего не вернет!!!)
Да никто никого не заставляет использовать ПЭТ кеги, есть у Вас 30-литровые, 20-литровые, стеклянные, деревянные пожалуйста! А мне такая тара, очень подходит, только в будущем если делать под тонну, то уже количество их будет получаться большое....
Флаконы и банки из ПЭТ были выдержаны при температуре от 28 до 65°С в щелочных растворах и растворах моющих средств (имитация санитарно-гигиенической обработки), в парах летучих веществ (ментол, эфирные масла), в жидких средах (валидол, глицерин, эфирные масла, жирные масла, минеральные масла, растворы солей и органических веществ — хлорида натрия, хлорида кальция, сульфата магния, глюкозы, эуфиллина и др.). Поверхность тары из ПЭТ осталась гладкой, ровной, блестящей, без признаков коррозии, коробления, растрескивания; механические свойства (твердость, прочность на изгиб и разрыв) сохранились; размеры и масса изделий не изменились.
Прозрачность вытяжек из ПЭТ, полученных при помощи воды, этилового спирта, 10% раствора натрия карбоната, а также глицерина, валидола, масла эфирного фенхелевого, масла жирного абрикосового, масла вазелинового, осталась практически неизменной (по сравнению с контролем) в пределах спектра от 315 до 750 нм (табл. 1). Изменение рН водных вытяжек из ПЭТ колеблется в пределах от 0 до 0,7 при норме ±1 ед. рН.
Так что вся история с вредностью ПЭТ тары — скорее всего история конкурентной борьбы производителей крепкого алкоголя с производителями пива.
Тогда и пишите, почему шприцы стали делать не стеклянные, верните нам стеклянные, мол вливают внутривенно (только никто ничего не вернет!!!)
Да никто никого не заставляет использовать ПЭТ кеги, есть у Вас 30-литровые, 20-литровые, стеклянные, деревянные пожалуйста! А мне такая тара, очень подходит, только в будущем если делать под тонну, то уже количество их будет получаться большое....
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Сообщения: 9743
- Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
- Город: Таганрог
- Подпись: Вера
- Откуда: Таганрог, Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
То есть всё упирается в рынок сбыта? Но со шприцам сравнение некорректно по той причине, что пластиковые- они одноразовые; а стеклянные после стерилизации могут быть использованы очень многократно. И тогда к чему все эти маркировки на пластиковой упаковке, если они мало что значат. Вопрос-то серьёзный, мне вот тоже пластик по дешевизне нравится, но помню пословицу,и поэтому есть желание продумать всё.
- Igor2
- Освоившийся
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:28
- Город: Тула ш.54.20, высота 210м
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Вера, а что тут думать?, материал легкий, прочный небьющийся, для пищевого применения. К тому же в них будем только бурное и тихое брожение (в течение месяца, двух) и все, а затем в стеклянные бутылки 0.7, 0,75л.Вера Бова писал(а):Вопрос-то серьёзный, мне вот тоже пластик по дешевизне нравится, но помню пословицу,и поэтому есть желание продумать всё.
Вчера принес домой две 20л. ПЭТкеги, первый раз их увидел. Но при ближайшем рассмотрении, они хуже 30 литровых, дно уже и меньшего размера, и форма узкая и высокая, при таком маленьком дне, на нее надо еле дышать, того и гляди завалится (их держать только в коробке, не вынимая, тогда вопрос, как смотреть за процессом). К тому же сам пластик тоньше, дно продавливается пальцем. При таком хлипком дне, может произойти (утром встал, а бутыль пустая, содержимое вытекло через малюсенькую трещинку на дне). Мое мнение: 30л ПЭТ кеги намного лучше чем 20л. (но надо брать с самыми толстыми стенками, выше я писал, какие они). Одну уменьшенную кегу до 10л. разрезал пополам по окружности, получил из нижней части горшок, а из верхней большую 20 см лейку, толщина стенки получилась 0.8мм
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
На сколько я знаю тихое брожение протекает от года до двух лет и только после этого можно закупоривать в секло. Конечно если не на шампанское или после пастеризации.Igor2 писал(а): К тому же в них будем только бурное и тихое брожение (в течение месяца, двух) и все, а затем в стеклянные бутылки 0.7, 0,75л.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Сообщения: 2728
- Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 18:07
- Город: Тольятти
- Подпись: Толь Тольич
- Откуда: 53г59м72,29"N 49г27м28,66"E
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Igor2 писал(а):... материал легкий, прочный небьющийся, для пищевого применения.
...и что только я в нем не бодяжил!!!!!!
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Igor2
- Освоившийся
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:28
- Город: Тула ш.54.20, высота 210м
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Да, я представляю, если бы винзаводы проводили тихое брожение от года до двух лет, да за это время, количество его уменьшилось бы наполовину (разворовали бы все)Сильвер писал(а):На сколько я знаю тихое брожение протекает от года до двух лет и только после этого можно закупоривать в секло. Конечно если не на шампанское или после пастеризации.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Думаю не стоит путать винзаводы и винные погреба.Igor2 писал(а):Да, я представляю, если бы винзаводы проводили тихое брожение от года до двух лет, да за это время, количество его уменьшилось бы наполовину (разворовали бы все)Сильвер писал(а):На сколько я знаю тихое брожение протекает от года до двух лет и только после этого можно закупоривать в секло. Конечно если не на шампанское или после пастеризации.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр27 и 593 гостя