Не так давно, после того как разбил стеклянную емкость (с будущим вином) решил, что бродить вино будет только в 30 л. ПЭТ-КЕГах из под пива, благо их и прозрачных и коричневых завались. Да еще получилось у меня их уменьшать (ужимать) до нужных мне размеров, 20 л., 15л., 12л. самую маленькую получил только 10 л., дальше пластик тяжело ужимается. (кстати пластик в ПЭТ кегах сделан так, что только можно ужать, но никогда невозможно растянуть).
ПЭТ кеги есть 4-х видов, пробки у них все разные, одна из них отворачивается по резьбе и потом прекрасно заворачивается обратно,
Остальными пробками так-же можно обратно закрывать кеги, но есть небольшое неудобство.
Надо отметить, что ПЭТ-КЕГи никак не влияют на качество и сроки хранения вина. Ибо при их изготовлении применяют современные технологии, защищающие от ультрафиолета, проникновения кислорода и потерь углекислого газа. К тому же они просто намного легче – что очень не маловажно и не бьются как стекло, от неудачной постановки на песчинку

При ужимании их при температурном нагреве, очень важно контролировать выход нагретого воздуха, приоткрытием пробки,