Страница 26 из 42
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 16 ноя 2018, 19:39
Филиппов Олег
40кин писал(а): ↑16 ноя 2018, 18:33
уголь меня вообще ничем не устраивает)))) у меня нет возможности делать многометровые фильтры ... а потом у извести другие задачи -
нейтрализация кислот....
Так,что вы хотите ...мелованием вы повысите рН,гипсованием понизите рН
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 16 ноя 2018, 20:30
Вадим Жилин (Florist)
Расскажите более подробно пожалуйста о применении гипса в очистке самогона.
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 24 ноя 2018, 10:22
Янн
Янн: Вот о пред очистки. Из своего опыта скажу действееная штука. Произвёл однажды пред очистку СС марганцовка +сода . Гнал до нуля,конечный продукт где по идее должно было быть очень много сивухи с своеобразным запахом, оказался очень даже привлекательным ,пить не пробовал, не рискнул . Но запах? Обалдеть. Запах фиалок !
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 24 ноя 2018, 14:02
Сергей Сорокин (40кин)
Янн писал(а): ↑24 ноя 2018, 10:22
Произвёл однажды пред очистку СС марганцовка +сода
щёлочь и ещё одна щелочь ))) смысл?
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 24 ноя 2018, 15:19
Янн
Янн : Сергей честно? А кто её знает
. Ну вот смотри Стабников пишет что под действием соды омыляются эфиры. А под действием марганцовки окисляются аледегиды, причём лучше, что бы среда была щелочная. Может они и щелочи, но вот действие их разное. См. верхние странички.
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 24 ноя 2018, 18:51
Вадим Жилин (Florist)
Сергей, марганцовка соединие не стойкое , легко разлагается с выделением кислорода и в данном контексте используется как окислитель углеводородов непредельного ряда, а сода именно как слабая щелочь для омыления.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 17 янв 2019, 15:22
Алексей3003
Алексей К. писал(а): ↑13 янв 2019, 16:33
Как показывает мой опыт, для приемлемого качества вина достаточно дистиллята, даже из разных сортов винограда, даже с добавлением сахара
При прочих равных я предпочитаю для настоек дистиллят, но, к сожалению, он появляется у меня только осенью (сливовица), а основные настойки я делаю летом, поэтому приходится пользоваться ректификатом. Но такие настойки я выдерживаю не менее 3-4 месяцев, а то и год. Однажды, когда не было обычного урожая черноплодки, я сделал настойку черноплодки на сливовице, а потом добавил ее в смородиновое вино - получилось даже лучше , чем при купажировании
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 17 янв 2019, 15:54
Печкин
Алексей3003, сколько дистиллят из сливовицы не выдерживай - метилового спирта в нем от этого меньше не станет. Чтобы был безопасным, надо применять ферменты, расщепляющие пектин. А это - лишние телодвижения. Отказался, не делаю. Здоровье дороже
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 18 янв 2019, 09:13
Сергей Сорокин (40кин)
BlackKnight писал(а): ↑12 янв 2019, 16:00
....ректификованного винного дистиллята,.... ректификованного виноградного дистиллята.....
Что это такое? Как это изготовить?
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 18 янв 2019, 09:58
BlackKnight
Я не технолог, абсолютно точно сказать что имеется в виду я не могу.
Но думаю, что изготавливается это методом ректификации виноградного дистиллята.
Я в этом году сделал дистиллят, для моих целей он мне показался недостаточно очищенным, я еще раз перегнал его методом почти ректификации и получил нужный результат. Наверно это можно назвать ректифицированным дистиллятом.