Очистка самогона (спирта)

Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 5815 раз
Поблагодарили: 5840 раз

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Филиппов Олег » 16 ноя 2018, 19:39

40кин писал(а):
16 ноя 2018, 18:33
уголь меня вообще ничем не устраивает)))) у меня нет возможности делать многометровые фильтры ... а потом у извести другие задачи -нейтрализация кислот....
Так,что вы хотите ...мелованием вы повысите рН,гипсованием понизите рН
как мы мыслим, так и делаем .....

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 11765 раз
Поблагодарили: 22387 раз

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 16 ноя 2018, 20:30

Филиппов Олег писал(а):
16 ноя 2018, 19:39
гипсованием понизите рН
Расскажите более подробно пожалуйста о применении гипса в очистке самогона.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 2648
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 8452 раза
Поблагодарили: 11464 раза

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Янн » 24 ноя 2018, 10:22

Янн: Вот о пред очистки. Из своего опыта скажу действееная штука. Произвёл однажды пред очистку СС марганцовка +сода . Гнал до нуля,конечный продукт где по идее должно было быть очень много сивухи с своеобразным запахом, оказался очень даже привлекательным ,пить не пробовал, не рискнул . Но запах? Обалдеть. Запах фиалок !Изображение
Изображение
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".

Аватара пользователя
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3298
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: Саратов
Подпись: обращаться на Вы))))
Благодарил (а): 5909 раз
Поблагодарили: 6007 раз

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) » 24 ноя 2018, 14:02

Янн писал(а):
24 ноя 2018, 10:22
Произвёл однажды пред очистку СС марганцовка +сода
щёлочь и ещё одна щелочь ))) смысл?
-Что ты делаешь?
-Молюсь...
- Кому?
-Тому кто услышит...

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 2648
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 8452 раза
Поблагодарили: 11464 раза

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Янн » 24 ноя 2018, 15:19

Янн : Сергей честно? А кто её знает :unknown: . Ну вот смотри Стабников пишет что под действием соды омыляются эфиры. А под действием марганцовки окисляются аледегиды, причём лучше, что бы среда была щелочная. Может они и щелочи, но вот действие их разное. См. верхние странички.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 11765 раз
Поблагодарили: 22387 раз

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 24 ноя 2018, 18:51

Сергей, марганцовка соединие не стойкое , легко разлагается с выделением кислорода и в данном контексте используется как окислитель углеводородов непредельного ряда, а сода именно как слабая щелочь для омыления.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Алексей3003
Завсегдатай
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
Город: Москва, участок Домодедово
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 3736 раз
Поблагодарили: 4575 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Алексей3003 » 17 янв 2019, 15:22

Алексей К. писал(а):
13 янв 2019, 16:33
Как показывает мой опыт, для приемлемого качества вина достаточно дистиллята, даже из разных сортов винограда, даже с добавлением сахара
При прочих равных я предпочитаю для настоек дистиллят, но, к сожалению, он появляется у меня только осенью (сливовица), а основные настойки я делаю летом, поэтому приходится пользоваться ректификатом. Но такие настойки я выдерживаю не менее 3-4 месяцев, а то и год. Однажды, когда не было обычного урожая черноплодки, я сделал настойку черноплодки на сливовице, а потом добавил ее в смородиновое вино - получилось даже лучше , чем при купажировании

Печкин
Освоившийся
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 356 раз
Поблагодарили: 945 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Печкин » 17 янв 2019, 15:54

Алексей3003, сколько дистиллят из сливовицы не выдерживай - метилового спирта в нем от этого меньше не станет. Чтобы был безопасным, надо применять ферменты, расщепляющие пектин. А это - лишние телодвижения. Отказался, не делаю. Здоровье дороже

Аватара пользователя
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3298
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: Саратов
Подпись: обращаться на Вы))))
Благодарил (а): 5909 раз
Поблагодарили: 6007 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) » 18 янв 2019, 09:13

BlackKnight писал(а):
12 янв 2019, 16:00
....ректификованного винного дистиллята,.... ректификованного виноградного дистиллята.....
Что это такое? Как это изготовить?
-Что ты делаешь?
-Молюсь...
- Кому?
-Тому кто услышит...

Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 894 раза
Поблагодарили: 5011 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение BlackKnight » 18 янв 2019, 09:58

Сергей Сорокин (40кин) писал(а):
18 янв 2019, 09:13
Что это такое? Как это изготовить?
Я не технолог, абсолютно точно сказать что имеется в виду я не могу.
Но думаю, что изготавливается это методом ректификации виноградного дистиллята.
Я в этом году сделал дистиллят, для моих целей он мне показался недостаточно очищенным, я еще раз перегнал его методом почти ректификации и получил нужный результат. Наверно это можно назвать ректифицированным дистиллятом.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»