Страница 18 из 42

Re: Очистка самогона (спирта)

Добавлено: 10 ноя 2018, 23:01
stasalt
тут подробнее компоненты рек колоны


Re: Очистка самогона (спирта)

Добавлено: 11 ноя 2018, 07:56
Пузенко Наталья
Пока нет Сережи Зебрано, модератора этого раздела- я подчистила...
Убедительная просьба к пользователю с Ростова- не наезжать ни на кого на форуме. Идет беседа- кто не может ее поддержать- просто читают. Кому не нравится оппонент- поставьте его в недруги в своем профиле и вы не будете видеть его сообщений. Давайте как то цивильно общаться что бы было приятно читать и получить информацию.
Florist писал(а): 10 ноя 2018, 22:53 Олег , выложите фото вашей колонны,
Вадим, я поняла у Олега нет виноделия, он этим не занимается. Может помочь только теоретически.

Re: Очистка самогона (спирта)

Добавлено: 11 ноя 2018, 09:08
Вадим Жилин (Florist)
«Практика критерий истины» К. Маркс. Слишком много Олега с его мертвой теорией.

Re: Очистка самогона (спирта)

Добавлено: 11 ноя 2018, 09:14
Янн
Zenzel писал(а): 09 ноя 2018, 23:36 начинать нужно с правильной бражки
Янн: Ну давайте начнём , с самого начала . Дрожжи 1 кг разминаем в ведре (10л) тёплой воды (30-35*) размешиваем. Берём 40 литров воды тёплой ,градусов 30 -35, песок сахарный :) 10 кг, засыпаем половину примерно 5 кг. Карбамид (мочевина) 2 чайные ложки и 6 чайных ложек суперфосфата тоже засыпаем в бочку , размешиваем . Вливаем дрожжи .Размешиваем. Через день два всыпаем вторую половину сахара, можно и в два приёма через день. Если бродить будет в прохладном помещении ,кидаем в бочку рыбий подогреватель, в более холодном ставим к бочке масляный обогреватель. Контролируем температуру
Печкин писал(а): 10 ноя 2018, 08:32 и главное - температура брожения 26-30*С.
Не перегрейте и не переохладите. Дрожжи при брожении выделяют тепло, если ёмкость утеплить можно и дрожжи сварить. :( . Что бы брага не убежала угостите её печеньем :) Рук у неё нет, так что просто раскрошите печеньку сверху .
Примерно как то так. Может и забыл что то или попутал ,поправьте . :oops:

Re: Очистка самогона (спирта)

Добавлено: 11 ноя 2018, 09:34
Филиппов Олег
Пузенко Наталья писал(а): 11 ноя 2018, 07:56
Florist писал(а): 10 ноя 2018, 22:53 Олег , выложите фото вашей колонны,
Вадим, я поняла у Олега нет виноделия, он этим не занимается. Может помочь только теоретически.
Наталья,я занимаюсь виноделием и дисстиляцией в небольших объемах,только для себя.
На другом,дружественном виноградном форуме,я часто помогаю разрулить теоретические вопросы.
Пока,только благодарили,и кстати хорошие практики ...

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Florist писал(а): 10 ноя 2018, 22:53 Олег , выложите фото вашей колонны, если таковой нет идите бабочек ловить. Учитель мля...
Вадим я как то тебе, здесь, уже писал ..не давай советов,когда тебя об этом не просят,и тебя не пошлют куда подальше...это образно ... :D

Re: Очистка самогона (спирта)

Добавлено: 11 ноя 2018, 10:18
Вадим Жилин (Florist)
Олег, вот и не лезь туда куда тебя не просят и в чем ты не понимаешь. Занимаешься дистилляцией , лезешь высокопарно учить тех кто ректификацией занимается. Я в отличии от тебя сижу и читаю внимательно, знаний набираюсь. Ректификация не моя сфера.
Скажи какой смысл вот от этого твоего сообщения ? Чем ты хотел помочь? Скачал с гугла картинку и кинул с барского плеча? Спасибо огромное учитель, без тебя бы мы пропали.
Филиппов Олег писал(а): 10 ноя 2018, 19:12 Вот вам общая схема колонны ...разбирайтесь ...
Изображение

Re: Очистка самогона (спирта)

Добавлено: 11 ноя 2018, 10:23
Печкин
Янн писал(а): 11 ноя 2018, 09:14 Что бы брага не убежала угостите её печеньем :)
Вот, совсем забыл! Я, чтобы сахарная брага не пенилась, вначале делаю дрожжевой стартер. Может быть кому-то покажется муторным, но мне результат нравится.
Как я выше писал, на 1 кг дрожжей использую 2 пачки сухих инстантных хлебопекарных дрожжей. Пробовал разные, остановился на самых дешевеньких - Ашановские "Вкуснотека".
В 3-х литровую банку наливаю 1 литр теплой водички и высыпаю 2 пакетика. Даю постоять 20 минут. Происходит регидрация. После этого аккуратно перемешиваю до однородной эмульсии. Добавляю ст. ложку сахарного песка и перемешиваю. И так оставляю. Пениться будет очень сильно. Чтобы осадить пену - периодически перемешиваю. Как увидел, что пена больше не поднимается, стартер готов. Добавляю его в бродильник с сахарным раствором.

Эфект обалденный. Брага не пенится, а шипит как шампанское.
Порции делаю небольшие, на 3-4 кг. Поэтому 3-4 банки со стратером не напрягают :)

Может кому пригодится :oops:

Re: Очистка самогона (спирта)

Добавлено: 11 ноя 2018, 10:36
Филиппов Олег
Florist писал(а): 11 ноя 2018, 10:18 Олег, вот и не лезь туда куда тебя не просят и в чем ты не понимаешь. Занимаешься дистилляцией , лезешь высокопарно учить тех кто ректификацией занимается. Я в отличии от тебя сижу и читаю внимательно, знаний набираюсь. Ректификация не моя сфера.
Подыми свою голову и прочти тему ...и начни читать с первой страницы,там повели речь про очистку дисстилятов ..при чем здесь твоя ректификация ..
Вот и сиди и читай ...кто же тебе мешает ... :D

Re: Очистка самогона (спирта)

Добавлено: 11 ноя 2018, 10:40
Zenzel
Приятно почитать умных людей!
Для меня в этой теме не понятен только один маленький вопрос, а именно: зачем виноградарям, по совместительству виноделам, заниматься богомерзкой ректификацией? Что вы от нее ждете?

Re: Очистка самогона (спирта)

Добавлено: 11 ноя 2018, 10:42
Вадим Жилин (Florist)
Олег ... я в шоке.... не все сто раз зарекался с лесничим не общаться ...