Очистка самогона (спирта)

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Коллеги , други стопэ...поцапались на ровном месте. Стас, спирт в медицине применяют не только наружно , но и внутривенно! Это наверное говорит о степени чистоты? Ведь растворы для в-в должны быть апирогенны, стерильны, изотоничны. Мы же в конце концов напитки делаем спиртосодержащие , а не спирт химически чистый. В чем предмет вашего конфликта? И ещё , крепость спирта по ареометру вообще ничего не говорит о его чистоте... потому как присутствие в смеси других спиртов может повлиять на плотность как в одну , так и в другую сторону. Только хроматограф скажет , спирт у вас чистый химически или смесь .
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение stasalt »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 19 янв 2019, 13:04 Стас, спирт в медицине применяют не только наружно , но и внутривенно!
это уже интересно можно подробнее по внутревенно спирт
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 19 янв 2019, 13:04 Только хроматограф скажет , спирт у вас чистый химически или смесь .
обычно то что гонят сами существует три понятия это дистиллят, недоректификат, и спирт 95.6 все, то что тут черный лектор на сковородке прыгал так это ................
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Стас, пожалуйста. 33% раствор спирта примеряется внутривенно при отеке легких, при отравлении метиловым спиртом. Он имеется в укладке скорой помощи. Это любой фельдшер знает ну и фармацевт, если учился хорошо , тоже знает). При гангрене и абсцессе лёгкого этиловый спирт вводится внутривенно в виде 20–33% раствора в стерильном изотоническом растворе хлорида натрия или стерильной воде для инъекций по 20 мл ежедневно. https://www.etolen.com/index.php?option ... le&id=3062
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Филиппов Олег »

stasalt писал(а): 19 янв 2019, 16:59 это уже интересно можно подробнее по внутривенно спирт
В медицинской практике спирт этиловый применяют преимущественно как наружное антисептическое и раздражающее средство для обтираний, компрессов и т. п.

Внутривенно ранее этиловый спирт вводили при гангрене и абсцессе легкого в виде 20 - 33 % раствора в стерильном изотоническом растворе натрия хлорида или в стерильной воде для инъекций. В виде 33 % раствора на 5 % растворе глюкозы иногда используют при проведении комбинированной внутривенной общей анестезии (”этаноловый наркоз”).
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
сибаритус
Освоившийся
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 07 дек 2018, 20:23
Город: москва
Подпись: сибаритус
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение сибаритус »

здравия! товарищи, но и горяча тема, что аж возбудился))
так, как изучаю тему по самогону может новечкам и не только будет интересно посмотреть видео обучающие от Шульмана
https://samogon-i-vodka.ru/video/
сибарит- изнеженный человек, живущий для роскошной еды и чувственных наслаждений...
Николай Михайлович
Освоившийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 18 янв 2019, 17:41
Город: Астрахань
Подпись: Николай Михайлович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Николай Михайлович »

Посмотрел. Вернее попытался посмотреть. Грамотно. Но долго и для тех кто начинает наверное сложновато. Хочу внести свою лепту в тему очистки.Перегоняю лет пять уже. Прошел все о чем пишут. Теперь мое мнение по очистке: можно и чистить а можно и не чистить. Главное сырье и правильный перегон. Традиционную брагу сахар и дрожжи не делаю. Ставлю брагу на 1. Яблочном соке. 2. На отжимках от яблок( жмых от давления ябл сока) 3. На виноградном соке.4. На жмыхе виноградном. Вот такое сырье для моего напитка. Гидромодуль в случае жмыха 1к5. Сахар 1кг. Жмыха не менее 40 % обьема бродильной емкости. Дрожжи не применяю. Только дикие. Время брожения -2 месяца не меньше. Темперетура в помещении порядка 20 гр. Перегон яблочного жмыха вместе с жмыхом. Виноградную брагу сначала проливаю через сито.изначальная крепость сусла 7-9 гр. Использую куб- фляга . Заливаю в нее ровно три ведра. Гоню на пленочной колонне . Головы отбираю.затем тело. Хвостов на колонне нет. Заканчиваю перегон при температуре верхнего термометра 85 гр. Выход 3л 85-90гр. Это можно не чистить. Развожу до 45гр. В 3х литров банку . Туда же кладу приличную жменю кураги..Настаиваю дней 10-14. Цвет и вкус бомба. Если решил чистить . Развожу до 15 гр. Пропускаю через Кокос БАУ. Нигде к стати не пишут а сколько угля нужно например на 10 л. Мой опыт: Литровая банка БАУ на 10 - 20 литров СС . БАУ сырец не чистит. Чистка начинается только в том случае если он разведен до 20 гр. Я развожу до 15-18 гр. И проливаю его чрез БАУ до 3х раз. Затем в куб . 30 литров. И перегоняю. Головы отбираю и второй раз тоже.Перегон прекращаю на 90 град продукта или 85 температура верхнего термометра. Далее развожу попалам . И кладу курагу. См выше. Или ничего не кладу. По настроению. Оставляю как есть. Конечно при таком способе мы не получаем аромата яблок или винограда. Конечно он есть. Но ачень слабый. Зато поверьте напиток получается исключительный... это и мое и мнение других людей кто это употребляет. Все остальные способы очистки или вредны (марганец . каустик и тд) или бесполезны . Так что чистка не нужна если правильно ставить брагу и правильно ее перегонять.Готов ответить на вопросы .
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Сильвер »

Доброе утро Николай Михайлович. Есть вопрос.
Николай Михайлович писал(а): 09 фев 2019, 06:00 На жмыхе виноградном. Вот такое сырье для моего напитка. Гидромодуль в случае жмыха 1к5. Сахар 1кг. Жмыха не менее 40 % обьема бродильной емкости. Дрожжи не применяю. Только дикие. Время брожения -2 месяца не меньше. Темперетура в помещении порядка 20 гр.
Николай Михайлович писал(а): 09 фев 2019, 06:00 Виноградную брагу сначала проливаю через сито.изначальная крепость сусла 7-9 гр. Использую куб- фляга . Заливаю в нее ровно три ведра.
Не понятно, сколько добавлять в гидромодуль воды? 3 ведра, - это заливка браги в куб для перегонки или воды для приготовления браги? :?
Николай Михайлович
Освоившийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 18 янв 2019, 17:41
Город: Астрахань
Подпись: Николай Михайлович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Николай Михайлович »

3 ведра это браги в куб. Куб молочная ыляга 38 литров. 8литров свободного пространства. Для того чтобы место для паров спирта. Теперь о гидромодуле. Жмых не отжимаю. Просто назвал жмыхом. Вино сливаю а жмых то осталось ягоды веточки и виноградные косточки. Закладываю это в емкость для брожения. У меня бочка 300 литров. Значит заполняю ее на треть может чуть больше. Заливаю ее водой. Ведрами. Считаю количество ведер. Заполняю бочку не полностью примерно на 3/4. Затем на каждое ведро кладу 2 кг сахара. Это есть 1/5 гидромодуль 1 к 5тесть на 1 кг сахара 5 л воды

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Пишу с телефона. Не судите строго .есть описки... плиз...
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Николай Михайлович, колонну опишите по подробнее, куб чем грееете?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Владимир К »

Николай Михайлович!
внимательно прочитал Ваше сообщение, но так и не понял на каком этапе происходит очищение Вашего дистилята, а главное от каких примесей? Если не трудно, объясните! И еще одно замечание, при первом, описанном Вами способе, Вы перегоняете только один раз?
С уважением, Владимир
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 411 гостей