Не знаю, как молоко, но марганцовка вроде бы сивуху убирает... И наглядно, и органолептически. Не буду говорить про атомарный кислород и масла, не мой профиль, но послушать спеца было бы полезно. Разделение на фракции, ты имеешь ввиду, за счет разных температур возгонки ?Печкин писал(а):Ни молоко, ни марганцовка. Ничего не связывает, никакую сивуху не убирает.
Очистка самогона (спирта)
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Очистка самогона (спирта)
-
- Освоившийся
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 11 май 2016, 21:41
- Город: Мос.обл Ленинский р-он Вырубово
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Очистка самогона (спирта)
при добавлении марганцовки в спирт сырец, выпадает хлопьями оксид марганца. И на вид кажется что что очистилось, после этих процедур обязательный перегон!!! Как промежуточная очистка, может быть.Николай из Быково Мск писал(а):но марганцовка вроде бы сивуху убирает...
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Очистка самогона (спирта)
Хорошо перегнанный продукт в очистке не нуждается.) Полностью в этом вопросе следую рекомендациям своего наставника (ЯНН).
Первый перегон быстрый , спирт-сырец, с использованием медных насадок. Второй перегон мучительно долгий с добавлением в сырьё соды. Покапельный отбор голов с использованием дефлегматора, затем медленный отбор тела в режиме дистилляции.
Первый перегон быстрый , спирт-сырец, с использованием медных насадок. Второй перегон мучительно долгий с добавлением в сырьё соды. Покапельный отбор голов с использованием дефлегматора, затем медленный отбор тела в режиме дистилляции.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- лозина
- Освоившийся
- Сообщения: 313
- Зарегистрирован: 22 авг 2013, 20:51
- Город: Урюпинск Волгоградская обл
- Подпись: Наталия Ивановна
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Очистка самогона (спирта)
"Я делала все не так..." Вчера решила уменьшить газ. Обычно под баком горят две горелки, после закипания одна наполовину уменьшается. 40-литр бак выгоняется за 6 часов ,выход 10 литров в 40 град.Вчера, после закипания, одну горелку отключила совсем, а другую отрегулировала так, что бы жидкость не лилась, а капала непрерывной струйкой. Банка горячей не была, но теплая. Вместо 6 час выгонялось 9час. И выход составил не 10 а 13 литров. 40 град.
широта 50,798349...., долгота 42,005685...
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Очистка самогона (спирта)
Вот он вывод. 30 % продукта в прошлый раз у вас вылетело в трубу в буквальном смысле. причина? Летучесть спирта. При нагревании она увеличивается. Часть паров проскакивала холодильник вообще без перехода в жидкую фазу. Решите вопрос с увеличением мощности холодильника. Варианты: выше скорость протока воды, новый холодильник более мощный или поставить доохладитель. Тёплый продукт лучше горячего, но теплый быстрее будет окисляться в присутствии воздуха.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- лозина
- Освоившийся
- Сообщения: 313
- Зарегистрирован: 22 авг 2013, 20:51
- Город: Урюпинск Волгоградская обл
- Подпись: Наталия Ивановна
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Очистка самогона (спирта)
Александр. Ещё хочу уточнить. Вы пишете о дрожжах каких? я использую прессованные хлебопекарские весом 1кг. У нас такие продают. А какие у Вас ? Т.к. я на бочку 200-литр кладу 2 пачки, т.е. 2 кг А вы пишете , что надо 5 кг.Бочка может у меня и не на 200 л. Т.к. я из неё ставлю 4 фляги. А в каждую флягу наливаю где-то 38-39 литров. Получается, что воды у меня в этой бочке где-то 160 литров точно плюс осадок литров 5-7, который выливаю.
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Вадим, Вы правы.В этот раз не было даже запаха во дворе от самогона. А то у меня всегда при выгонке стоит запах вокруг летней кухни и плюс ещё метров 10 вокруг. А вот вода на выходе идет холодная. Значит остается Увеличить мощность холодильника или поставить доохладитель. Я использую для охлаждения дистиллятор (по-моему он так называется) , у которого внутри 6 шариков.Это неправильно?Подскажите как увеличить мощность и что такое доохладитель?
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Вадим, Вы правы.В этот раз не было даже запаха во дворе от самогона. А то у меня всегда при выгонке стоит запах вокруг летней кухни и плюс ещё метров 10 вокруг. А вот вода на выходе идет холодная. Значит остается Увеличить мощность холодильника или поставить доохладитель. Я использую для охлаждения дистиллятор (по-моему он так называется) , у которого внутри 6 шариков.Это неправильно?Подскажите как увеличить мощность и что такое доохладитель?
широта 50,798349...., долгота 42,005685...
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Очистка самогона (спирта)
Доохладитель Подключается последовательно после основного холодильника.
Обычный холодильник выглядит вот так. Соответственно чем больше витков, тем выше производительность. В простонародье змеевик)
В давние годы помню брали на 6 кг песка 18 литров воды и 6 пачек дрожжей по 100 грамм.
Считайте сколько надо на вашу бочку. Сейчас стараются использовать специализированные винные дрожжи. В интернет магазинах представлены в большом ассортименте.
Обычный холодильник выглядит вот так. Соответственно чем больше витков, тем выше производительность. В простонародье змеевик)
В давние годы помню брали на 6 кг песка 18 литров воды и 6 пачек дрожжей по 100 грамм.
Считайте сколько надо на вашу бочку. Сейчас стараются использовать специализированные винные дрожжи. В интернет магазинах представлены в большом ассортименте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 11 май 2016, 21:41
- Город: Мос.обл Ленинский р-он Вырубово
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Очистка самогона (спирта)
попробуйте спиртовые, быстро, выход больше, спиртуозность браги до 18% у меня 7 кг сахара за пару часов сожралиFlorist писал(а):специализированные винные дрожжи
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Очистка самогона (спирта)
Мне без нужды, я только чачу(грапу) делаю.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1649
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Очистка самогона (спирта)
Приветствую всех!
Если я правильно понял речь идет о перегонки спирта-сырца из браги? Если да, то:
1. Когда выгоняете брагу в первый раз, получаете спирт-сырец. Выгоняйте его на предельно допустимой мощности нагрева, при котором температура спирта-сырца на выходе не будет превышать 30 градусов тепла. Выгоняйте до воды, т.е. до 0-5% крепости.
2. Далее, спирт-сырец разбавьте 1:1 водой и на вторую перегонку. Сначала нагрев на максимум, как появится первая капля на выходе, убавляете нагрев до минимума и "головы" - самую вредную часть самогона отбираете на минимальной скорости - 100-250 мл/час, в идеале 100 мл., но боюсь так мало на вашем аппарате не получиться. Процесс длительный, готовьтесь, по времени это несколько часов. Головы можно рассчитать, для этого понадобиться комплект ареометров АСП-3 от 0% до 100%. Считается так, есть у Вас 10 литров спирта-сырца крепостью 40% АС. 10Х40:100=4 литра АС (абсолютного спирта 100%). 4 литра это со всеми примесями, головами и хвостами. Количество голов из сахарной браги 5-10%, берем по максимуму 10%=400 мл. Эти 400 мл. нужно отобрать на минимальной скорости. Отобрали головы, скорость отбора увеличиваем до 500-700 мл/час и отбираете до крепости 50-45%, далее уже начнет откровенно пахнуть сивухой. Меняйте приемную банку и отбирайте хвосты отдельно. Их можно добавить в следующую партию при перегонки спирта -сырца, хотя на вашем аппарате из них много не выжать. Если будет не лениво потрать время на такую технологию, качество напитка получите гораздо выше чем сейчас.
Извиняюсь за большое количество букв, эта технология для аппарата которым пользуется Наталья Ивановна.
Если я правильно понял речь идет о перегонки спирта-сырца из браги? Если да, то:
Уважаемый Бельчев А.С. Проблема не в скорости перегона, а в несоответствии мощности холодильника-прямоточника, мощности нагрева. И еще объясните мне, зачем при перегонки, например сахарной браги на спирт-сырец, удерживать газом минимально возможную скорость выгонки? Надеюсь Вы не употребляете спирт-сырец?Бельчев А.С. писал(а):Проблема в скорости перегона. Чем сильнее газ, особенно после закипания, тем больше потерь по литражу , качеству, градусам. Очень важно удержать газом минимально возможную скорость выгонки.
Извините это как? Не поделитесь секретом технологии? Или Вы вывели новый штамм дрожжей, которые способны из килограмма сахара произвести не 600 мл. АС, а на 10% больше?Бельчев А.С. писал(а):Я только выгнал 50-ти градусный, отличный самогон с выходом 110% от нормы закладки сахара ( норма 10кг на 40л).
Да ничего она не убирает, просто маскирует. Если сделать анализ, Вы убедитесь, что всё на месте, немного приглушен запах сивухиНиколай из Быково Мск писал(а):Не знаю, как молоко, но марганцовка вроде бы сивуху убирает...
Наталья Ивановна! Не самый лучший вариант, но и на нем можно сделать более качественный самогон. попробуйте так:лозина писал(а):Я использую для охлаждения дистиллятор (по-моему он так называется) , у которого внутри 6 шариков. Это неправильно?
1. Когда выгоняете брагу в первый раз, получаете спирт-сырец. Выгоняйте его на предельно допустимой мощности нагрева, при котором температура спирта-сырца на выходе не будет превышать 30 градусов тепла. Выгоняйте до воды, т.е. до 0-5% крепости.
2. Далее, спирт-сырец разбавьте 1:1 водой и на вторую перегонку. Сначала нагрев на максимум, как появится первая капля на выходе, убавляете нагрев до минимума и "головы" - самую вредную часть самогона отбираете на минимальной скорости - 100-250 мл/час, в идеале 100 мл., но боюсь так мало на вашем аппарате не получиться. Процесс длительный, готовьтесь, по времени это несколько часов. Головы можно рассчитать, для этого понадобиться комплект ареометров АСП-3 от 0% до 100%. Считается так, есть у Вас 10 литров спирта-сырца крепостью 40% АС. 10Х40:100=4 литра АС (абсолютного спирта 100%). 4 литра это со всеми примесями, головами и хвостами. Количество голов из сахарной браги 5-10%, берем по максимуму 10%=400 мл. Эти 400 мл. нужно отобрать на минимальной скорости. Отобрали головы, скорость отбора увеличиваем до 500-700 мл/час и отбираете до крепости 50-45%, далее уже начнет откровенно пахнуть сивухой. Меняйте приемную банку и отбирайте хвосты отдельно. Их можно добавить в следующую партию при перегонки спирта -сырца, хотя на вашем аппарате из них много не выжать. Если будет не лениво потрать время на такую технологию, качество напитка получите гораздо выше чем сейчас.
Извиняюсь за большое количество букв, эта технология для аппарата которым пользуется Наталья Ивановна.
С уважением, Владимир
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Буф и 315 гостей