Давайте всё же разделять промку и домашее ... Начали то с советов начинающему и по оборудованию ...Сейчас почитает и скажет, ну вас в пень, - ХД № 2 , пару сотен страниц не о чём...
P.S. Я вот у самогонщиков не видел колонн по 10 и более метров, как впрочем не многие могут похвастаться и НБК....
По поводу гостов...имхо, большинство домашних продуктов сделанных по уму и для себя +/- укладывается в них.
P.P.s. Был тут на поминках, разлили конину покупную... По мне , явный самогон первого перегона, а-ля старый деревенский , послевкусие такое же. Сивуха одним словом, с красителем.
Лично моё мнение, кто хочет, гонитесь за гостами (а они на уровне ТУ), я же буду гнать под себя...питкое, безболезненное, вкусное.