Здравия,винокурам и им сочувствующим!
Тема дискуссии про медные аламбики, крышки , кубы, шлемы и тому подобное. продавцы явно пытаются в парить оборудование.
меня интересует перегонка фруктовых, зерновых браг. в наличии аппарат люкссталь 5. гоню брагу,
через царгу 50 см 5 медных спн , получаю сс. дробный делал, как с медными спн, так и нержавеющей.
цель; получить качественный, вкусный дистилят для себя,знакомых.
Бочек нет,но есть щепа кавказ дуб, французский, американ.кстати американ щепа мне нравится больше получается мягкий, ванильно-сладкий привкус. кавказ жесткий, терпкий.французская к коньякам. Пока вывод на щепе по ощущениям продукт вкусней)
Какие назрели вопросы:
1. как я понимаю, если мы берем чисто медный аламбик мы на выходе получаем дистилят, который пить нельзя
без предварительной выдержки в бочке.он буде противен на вкус и опасен для здоровья?
2.поможет ли в моем случаи медня крышка,царга?
3. нужен ли медный "шлем" , такой длинный похожий на медную пагату? или получится, такой же продукт, что я делаю?(выше написал)
если уже были такие вопросы,ответы дайте пжл ссылки.