А я заступлюсь за Сорокина. Во-первых, имеется в виду яблочный самогон, так что нечего ему проветриваться и терять градус. Во-вторых, современные железные крышки обработаны спецсоставом, так что не окисляются. А если всё же сомневаетесь, закатайте пластмассовыми или разлейте в бутыли и запечатайте пробками, корковыми или стеклянными.Валерий Васильевич писал(а):Где эту фигню вычитал, Сорокин? Да еще укупорить железными крышками на полгода Наоборот, проветривать надо и чем чаще, тем лучше и взбалтывать содержимое почаще для поглощения напитком кислорода!40кин писал(а): Рецепт кальвадоса из яблок ...
Да уж.. редкий напиток
Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови
С уважением, Алексей Русланович.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови
Сорокин ...ты хоть перетаскивай рецепты с форума самогонщиков, только те что они на себе опробовали- и остались живы...от такого УЗО точно наизнанку вывернет..40кин писал(а):Греческая анисовая водка узо
Рецепт узо
Аналог анисовой водки можно создать в домашних условиях.
Состав:
водка (разбавленный до 45 градусов спирт) – 1 литр;
вода – 2 литра;
анис – 100 грамм;
бадьян – 20 грамм;
гвоздика – 2 бутона;
кардамон – 5 грамм.
.
\
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3403
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови
нужно дочитывать до конца там перегонка потом следует
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови
Я дочитал... не волнуйся...скажу даже больше- я нечто подобное, как в твоём рецепте делал...только хватило ума дозировку специй в два раза уменьшить...тем не менее даже после двойной перегонки..эту анисовку можно было применять только для экстренного вызывания рвотного рефлекса..40кин писал(а):нужно дочитывать до конца там перегонка потом следует и прекрати свои творения называть брендами типа коньяк и бренди
\
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови
От заступничества самогон яблочный по рецепту Сорокина (или где он его передрал)при настаивании на дубовой щепе лучше не станет. А вот от присутствия и поступления в него кислорода (регулярных проветриваний) будет явно качественней и станет кальвадосом.Алексей А. писал(а): А я заступлюсь за Сорокина. Во-первых, имеется в виду яблочный самогон, так что нечего ему проветриваться и терять градус. Во-вторых, современные железные крышки обработаны спецсоставом, так что не окисляются. А если всё же сомневаетесь, закатайте пластмассовыми или разлейте в бутыли и запечатайте пробками, корковыми или стеклянными.
В бочке кислород в самогон яблочный поступает через поры древесины, ну а в стеклянную тару его надо в наглую загонять.
Что касается качества жестянок, крышек для консервации, вопрос очень спорный, да и не к месту они. Поэтому закрываем капроновыми. Проще вентилировать. А разливать в бутылки лучше уже созревший напиток, тогда и купорь чем хочешь, хоть кукурузной кочерыжкой.
- александр-зеленоград
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
- Город: Зеленоград
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови
В сентябре прошлого года был во Франции.
Одна из экскурсий была в Нормандию(север Франции).
Нормандия - историческая родина кальвадоса.
Изготавливается он из специальных сортов яблок по устоявшимся технологиям.
Привез пару бутылок этого благородного напитка и друзья приобщились к настоящим французским изыскам.Покупал кальвадос в специальном магазине в городке Онфлер,там продажа от производителя...
Как,впрочем,приобщился и к французскому сыру,и к французскому вину от оригинаторов...
А вот и технологии:Ссылка
Одна из экскурсий была в Нормандию(север Франции).
Нормандия - историческая родина кальвадоса.
Изготавливается он из специальных сортов яблок по устоявшимся технологиям.
Привез пару бутылок этого благородного напитка и друзья приобщились к настоящим французским изыскам.Покупал кальвадос в специальном магазине в городке Онфлер,там продажа от производителя...
Как,впрочем,приобщился и к французскому сыру,и к французскому вину от оригинаторов...
А вот и технологии:Ссылка
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови
Редкие... Этот термин сейчас не актуален. С учетом доступа в инет все становится зависимым только от степени ленивости и доступности средств. Но уж если вторгся на сию страницу, поделюсь рецептами совсем не оригинальными, но в той же мере вкусными и простыми. Существует источник поставки старки заводского изготовления, но совсем по божеской цене. Использую сей напиток для благостных рецептов. Набиваю трехлитровую банку ягодой, клубника, смородина, малина, вишня, ирга, облепиха и иже с ними... Стакан сахара сверху и до горлышка заливка старкой. Выдержка- от месяца и больше. Наливка естественного божественного вкуса. Можно и ягодку схомячить. Жена иного уже и не признает!
- ВладиМир казак
- Завсегдатай
- Сообщения: 873
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
- Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови
Мы тоже так делаем. Особенно доступна вишня. Приятный, вкусный женский напитокалександр чумичев писал(а):................ Набиваю трехлитровую банку ягодой, клубника, смородина, малина, вишня, ирга, облепиха и иже с ними... Стакан сахара сверху и до горлышка заливка старкой. Выдержка- от месяца и больше. Наливка естественного божественного вкуса. Можно и ягодку схомячить. Жена иного уже и не признает!
С Уважением, ВладиМир
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови
Владимир, а косточки из вишни ? удаляешь или нет..ВладиМир казак писал(а): Мы тоже так делаем. Особенно доступна вишня. Приятный, вкусный женский напиток
Почему то без железных крышек....александр-зеленоград писал(а): А вот и технологии:........
\
- ВладиМир казак
- Завсегдатай
- Сообщения: 873
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
- Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови
Олег, я не удаляю когда засыпаю в банку. Через месяц или чуток больше разливаю наливку в бутылки с широким горлышком и бросаю туда штук 15-ть вишен уже без косточек..... и в подвал.Олег Шведов писал(а):Владимир, а косточки из вишни ? удаляешь или.......ВладиМир казак писал(а): Мы тоже так делаем. Особенно доступна вишня. Приятный, вкусный женский напиток
Иногда получается очень сладкая, тягучая, от вишни зависит. Можно разбавлять водой или водкой.
Остальную вишню тоже можно использовать. Убираем косточки, в контейнер и в холодильник. Жена использует её, когда торт делает "Пьяная вишня".
С Уважением, ВладиМир
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 410 гостей