а как ты видишь что 15 бр это 42 гр спирта ?
Как измеряют сахар и кислотность?
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Как измеряют сахар и кислотность?
ладно проверю эту теорию у меня стоит сидр начальную плотность я знаю поэтому вычислить спирт не проблема, а твоя немного похоже я как знаю берут литр вина и делают дистиляцию и все сразу видно но у меня нет маленького дистилятора а делать в обычном думаю дохлый номер
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Как измеряют сахар и кислотность?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Как измеряют сахар и кислотность?
Не, с этим сложно не угодаешь. Термометры слишком разные, + влияние атмосферного давления, + высота над уровнем моря, поправки на сахар , так как изменяется плотность жидкости ,а значит её температура кипения ....
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Как измеряют сахар и кислотность?
и так иследуемый сидр стартанул на 1060 сейчас практически сухарь с плотностью 1003 , измерения АОН-2 , по табличным данным получаю 7.5 спирта но брожение еще идет , по твоей методе 6 брикс до выпаривания после 4 брикс итого 6 % спирта , разница в 20% с табличными данными , для наливки наверное устроит а вот для пива сомневаюсь ,было бы не плохо еще получить дистилят холодильник лабораторный на 6 шаров у меня есть покупался не помню когда за 40р, а вод герметичной кастрюли на 1 л нет
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Как измеряют сахар и кислотность?
2 бр остаточного сахара × 0.6 = 1.2 % + 6 % = 7.2 %
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Как измеряют сахар и кислотность?
До выпаривания продукта при+20* у тебя было 6 бр . После выпаривания осталось 4 бр . Но мы знаем что у нас, не снежаемый "сахар " 2 бр ,значит у тебя сахара, который в принципе может дать ещё алкаголя - 2 бр ×0.6 = 1.2 % вот я об этом
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: svist_63, wws, Ивн-Д и 334 гостя