Как измеряют сахар и кислотность?

Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Как измеряют сахар и кислотность?

Сообщение Elektronik_t »

Алексей3003 писал(а): 04 дек 2018, 16:53 проблема кислотности становится основной в моем виноделии - винограда все больше и все лучше, хочется, чтобы и вино соответствовало материалу
Видимо следующий шаг Алексей, определение винной кислоты :yes: титрированием. Раствор NaOH уже сделали?
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Как измеряют сахар и кислотность?

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Elektronik_t писал(а): 04 дек 2018, 17:54 Раствор NaOH уже сделали?
Лучше готовый фиксанал брать для таких целей. :)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Как измеряют сахар и кислотность?

Сообщение Elektronik_t »

Florist писал(а): 04 дек 2018, 21:52 Лучше готовый фиксанал брать для таких целей.
Это понятно. Но маленький срок хранения и малое количество "магазинов для химиков" делают достаточно сложным покупку данного набора.
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Как измеряют сахар и кислотность?

Сообщение Elektronik_t »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 04 дек 2018, 21:52 Лучше готовый фиксанал брать для таких целей.
За неимением такого взял готовый набор в Польше :shock: :?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Как измеряют сахар и кислотность?

Сообщение stasalt »

спирт кто нибудь измерял в своих рукоделиях ?
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Как измеряют сахар и кислотность?

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 02 сен 2020, 18:35 спирт кто нибудь измерял в своих рукоделиях ?
В чём сложность ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Как измеряют сахар и кислотность?

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 03 сен 2020, 12:30 В чём сложность ?
ну расскажи Сергей тогда как ты в наливке измерил спиртуозность наливки :shock: :? причем практически, теорию писать не нужно в принципе можно и сахар
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Как измеряют сахар и кислотность?

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 03 сен 2020, 13:05 ну расскажи Сергей тогда как ты в наливке измерил спиртуозность наливки причем практически, теорию писать не нужно в принципе можно и сахар
у тебя рефрактометр и термометр есть ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Как измеряют сахар и кислотность?

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 03 сен 2020, 17:34 у тебя рефрактометр и термометр есть ?
ага есть
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Как измеряют сахар и кислотность?

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 04 сен 2020, 06:59ага есть

Наливаем в широкий стакан 50 гр испытуемого продукта . Доводим температуру до +20* замеряем бриксы. Записываем. Стакан с содержимом ставим на водяную баню и кипятим 40 минут на слабом огне.
Снимаем с огня, доводим водой до прежних 50гр и температуры + 20* ,замеряем бриксы. То что осталось за минусом 2 бр это сахар 2 бр это кислоты ,танин и прочее. Что испарилось это спирт. Переводим испарившиеся бриксы в спирт. Вот как пример . Продукт - наливка . Замерили 37 бр, скипятили замерили .22 бр .37 - 22 = 15 15 бр это примерно 42% спирта оно улеточилось . 22 бр - 2 бр =20 бр 20 бр это остаточный сахар .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр27, mikesmb, ф и г а р о, Дмитрий Green и 232 гостя