не внимательно смотрите кино, она сказала прессом не отжимаем, только самотек наверное не в курсе заводской пресс в СССР корзинаМаршал писал(а): ↑08 дек 2022, 18:43 Так я написал, у них пресс устроен так, что винт пресса стоит посреди корзины с мезгой, и по виду он на пищевую нержу совсем не похож. Выше мезги с оксидными пятнами, а ниже блестит как отмытый кислотой. Хотя почему как))) А из курса виноделия я помню как там в оборудовании всячески избегают контакта с металлом. Категория кислотостойкого в общем. Кислоты в винограде достаточно, так что хоть процесс прессования и не очень долгий, но что-то растворяется обязательно, вот и блестит. А ПДК на железо в вине никто не отменял и оно там достаточно жесткое. Для чего и применяется процесс деметаллизации при необходимости. У серьезных производителей, конечно.
из нержавейки шток чернуха, тарелка типа дюральки, и не че вся страна отжимала и радовалась что не руками