Вы правы, она 10 литров многофункциональная, когда винограда мало, в ней можно и сбраживать, а если много, то с кастрюлей лучше, первые 3 дня при работе с большим объемом, она не заменима, в ней при переливки, само сусло как стенкой, сама эта пенка отслаивается, а в банках остальные 6-7 дней, но уже сусло чише будет, так как его то меньше, после становится, когда убрать кости, да шкурку, через сито!ф и г а р о писал(а): ↑01 авг 2022, 10:55 я каждый год по 10 шт. 10л.по 100 руб скупаю у населения..не в напряг..вино ещё не выросло а баночки прибавляются..с обычным горлом много купил..сейчас беру только с широким..по мне так на 10л.самая удобная тара
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- KUMMAR
- Освоившийся
- Сообщения: 419
- Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
- Город: Благодарный
- Подпись: Денис
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
- artek9
- Освоившийся
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Тоже сталкивался в профильных магазинах с отсутствием пиросульфита, с непониманием отличия пиросульфита калия и натрия.....
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
сейчас у меня другая , стекло 5л с ручкой проще в подвал 3 м опускать, а 24 л бутыль с вином 3 года без ручки думаю смогу поднять? рискнуть
сейчас один магазин это комп
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 95 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
У нас захолустье, но все есть или подвезут в заказ, кроме Лалвин, их брал в Пушкино...
-
- Освоившийся
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 225 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
И я их полюбил за широкое горлышко. Рука с губкой пролазит до самого дна. Образивной стороной губки для мытья посуды можно очистить каждый квадратный сантиметр ёмкости.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Что за магазин такой Влад. Винные дрожжи не модно держать в магазине самогоноварения.Влад МО Луховицы писал(а): ↑02 авг 2022, 00:43 У нас захолустье, но все есть или подвезут в заказ, кроме Лалвин, их брал в Пушкино...
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 95 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Ну почему же, у нас в магазине холодильник, там пивные и винные хранятся. А для браги 48е кодзи и тп просто на полке лежат.Elektronik_t писал(а): ↑02 авг 2022, 16:01 Что за магазин такой Влад. Винные дрожжи не модно держать в магазине самогоноварения.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Это прогресс!Влад МО Луховицы писал(а): ↑03 авг 2022, 00:03 Ну почему же, у нас в магазине холодильник, там пивные и винные хранятся.
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2465
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 194 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Это верно, изменение климата требует менять подходы. Для районов традиционного виноделия нужно либо менять состав выращиваемых сортов на более поздние (затратно, небыстро, ломка традиций), либо оплачивать рекламу на "переформатирование" рынка, создавая моду на более тельные, спиртуозные вина. Увеличением нагрузки (отказом от зелёного сбора) высокую спиртуозность снизить можно, но пострадает и качество премиальных вин, поскольку не сахаром единым (ценится виноград)...ЮрийНик писал(а): ↑06 авг 2022, 15:20 Кстати, вековой опыт тоже приходится иногда корректировать. Недавно читал буржуинскую статью (не помню где, лень искать, может тоже у Красохиной), где автор доказывал, что пора прекращать разгрузку винного винограда вырезанием гроздей. Ибо климат поменялся, и ягоды теперь накапливают слишком много сахара и слишком рано созревают. В результате вино получается слишком спиртуозным, градусов 15 и выше, и такой шмурдяк народ пить не хочет, ибо от вкуса остается один спирт.
Я, кстати, такие крепкие вина тоже не люблю, градусов 9-10 хорошо, до 12 еще терпимо.
Но для наших "северов" изменение климата даёт возможности в виноделии, которых раньше не было, хотя правильный подбор сортов под свой терруар от этого легче и быстрей не становится.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1188
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: АННА
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 221 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
По поводу брожения "под целофаном" возник вопрос. Однозначно просто. С другой стороны не создает ли "резинка ручейком" избыточного давления углекислоты в емкости, негативно влияя на ж/д дрожжей.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 416 гостей