Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
KUMMAR
Освоившийся
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
Город: Благодарный
Подпись: Денис
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 26 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение KUMMAR »

ф и г а р о писал(а): 01 авг 2022, 10:55 я каждый год по 10 шт. 10л.по 100 руб скупаю у населения..не в напряг..вино ещё не выросло а баночки прибавляются..с обычным горлом много купил..сейчас беру только с широким..по мне так на 10л.самая удобная тара :)
Вы правы, она 10 литров многофункциональная, когда винограда мало, в ней можно и сбраживать, а если много, то с кастрюлей лучше, первые 3 дня при работе с большим объемом, она не заменима, в ней при переливки, само сусло как стенкой, сама эта пенка отслаивается, а в банках остальные 6-7 дней, но уже сусло чише будет, так как его то меньше, после становится, когда убрать кости, да шкурку, через сито!
Аватара пользователя
artek9
Освоившийся
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение artek9 »

Тоже сталкивался в профильных магазинах с отсутствием пиросульфита, с непониманием отличия пиросульфита калия и натрия.....
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение stasalt »

ф и г а р о писал(а): 01 авг 2022, 10:55 по мне так на 10л.самая удобная тара :)
сейчас у меня другая , стекло 5л с ручкой проще в подвал 3 м опускать, а 24 л бутыль с вином 3 года без ручки думаю смогу поднять? рискнуть
artek9 писал(а): 01 авг 2022, 13:03 Тоже сталкивался в профильных магазинах с отсутствием пиросульфита, с непониманием отличия пиросульфита калия и натрия.....
сейчас один магазин это комп
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 95 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Влад МО Луховицы »

У нас захолустье, но все есть или подвезут в заказ, кроме Лалвин, их брал в Пушкино...
Alexander K
Освоившийся
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
Город: Краснодарский край
Подпись: Александр
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Alexander K »

KUMMAR писал(а): 01 авг 2022, 10:45 Горлышко широкое, мыть удобно
И я их полюбил за широкое горлышко. Рука с губкой пролазит до самого дна. Образивной стороной губки для мытья посуды можно очистить каждый квадратный сантиметр ёмкости.
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Elektronik_t »

Влад МО Луховицы писал(а): 02 авг 2022, 00:43 У нас захолустье, но все есть или подвезут в заказ, кроме Лалвин, их брал в Пушкино...
Что за магазин такой Влад. Винные дрожжи не модно держать в магазине самогоноварения.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 95 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Влад МО Луховицы »

Elektronik_t писал(а): 02 авг 2022, 16:01 Что за магазин такой Влад. Винные дрожжи не модно держать в магазине самогоноварения.
Ну почему же, у нас в магазине холодильник, там пивные и винные хранятся. А для браги 48е кодзи и тп просто на полке лежат.
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Elektronik_t »

Влад МО Луховицы писал(а): 03 авг 2022, 00:03 Ну почему же, у нас в магазине холодильник, там пивные и винные хранятся.
Это прогресс!
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 194 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение y_fed »

ЮрийНик писал(а): 06 авг 2022, 15:20 Кстати, вековой опыт тоже приходится иногда корректировать. Недавно читал буржуинскую статью (не помню где, лень искать, может тоже у Красохиной), где автор доказывал, что пора прекращать разгрузку винного винограда вырезанием гроздей. Ибо климат поменялся, и ягоды теперь накапливают слишком много сахара и слишком рано созревают. В результате вино получается слишком спиртуозным, градусов 15 и выше, и такой шмурдяк народ пить не хочет, ибо от вкуса остается один спирт.
Я, кстати, такие крепкие вина тоже не люблю, градусов 9-10 хорошо, до 12 еще терпимо.
Это верно, изменение климата требует менять подходы. Для районов традиционного виноделия нужно либо менять состав выращиваемых сортов на более поздние (затратно, небыстро, ломка традиций), либо оплачивать рекламу на "переформатирование" рынка, создавая моду на более тельные, спиртуозные вина. Увеличением нагрузки (отказом от зелёного сбора) высокую спиртуозность снизить можно, но пострадает и качество премиальных вин, поскольку не сахаром единым (ценится виноград)...
Но для наших "северов" изменение климата даёт возможности в виноделии, которых раньше не было, хотя правильный подбор сортов под свой терруар от этого легче и быстрей не становится.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: АННА
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 221 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

y_fed писал(а): 06 авг 2022, 16:05 Это верно, изменение климата требует менять подходы.
По поводу брожения "под целофаном" возник вопрос. Однозначно просто. С другой стороны не создает ли "резинка ручейком" избыточного давления углекислоты в емкости, негативно влияя на ж/д дрожжей.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 416 гостей