Виноградное вино из подмосковного винограда

Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение СерАлекс »

Elektronik_t писал(а): 21 сен 2021, 11:27 Добрый день! Позавчера приобрел 3 кг Чарли выращенного в Подмосковье для микровиноделия и оценки вина из него, так как сам эту ГФ не выращиваю. Грозди конечно у него ого-го :shock: , на фото 760 гр. даже для столового. Сахар в сусле 17 Бри, довел сахаром до 21. Вчера размял и внес дрожжи. Делать буду по красному.
Получилось вино?
Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение СерАлекс »

Крошка Цахес писал(а): 20 май 2022, 09:47
И у меня в пожеланиях бутылка-другая мистеля, так что..
Оффтопик: открыть
общение с женщинами расширяет кругозор :oops:
Посмотрел , что такое мистель, и о чудо , яблочный сок у меня есть , кальвадос тоже, думаю мистель у меня не за горами. :lol:
Аватара пользователя
Крошка Цахес
Завсегдатай
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
Подпись: кр. Цахес
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 271 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Крошка Цахес »

СерАлекс писал(а): 20 май 2022, 11:39
Оффтопик: открыть
общение с женщинами расширяет кругозор :oops:
Посмотрел , что такое мистель, и о чудо , яблочный сок у меня есть , кальвадос тоже, думаю мистель у меня не за горами. :lol:
:D я-то рассчитывала на Супагу и ФР, а для правильного поммо нужны еще правильные яблоки. 8-)
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Elektronik_t »

СерАлекс писал(а): 20 май 2022, 10:43 Получилось вино?
Вино получилось. Вкус не нравится :unknown: . Не мое. Одну бутылку отложил до осени.
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 716 раз
Поблагодарили: 512 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Маршал »

СерАлекс писал(а): 20 май 2022, 11:39 , что такое мистель, и о чудо , яблочный сок
Из курса виноделия помнится, что мистель это спиртованное виноградное сусло, яблочный сок это где-то в другом месте.
Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение СерАлекс »

Маршал писал(а): 20 май 2022, 17:39 Из курса виноделия помнится, что мистель это спиртованное виноградное сусло, яблочный сок это где-то в другом месте.
на алкофане значится виноградный или яблочный сок , соответственно вносить нужно либо бренди либо кальвадос. французы тоже есть северные и южные, и у них тоже разные предпочтения.
Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение СерАлекс »

Крошка Цахес писал(а): 20 май 2022, 12:32 :D я-то рассчитывала на Супагу и ФР, а для правильного поммо нужны еще правильные яблоки. 8-)
как здорово , что я вас сегодня прочитал. Кальвадос 2015г и сок 2021г отличное соединение. :yes:
Аватара пользователя
Крошка Цахес
Завсегдатай
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
Подпись: кр. Цахес
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 271 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Крошка Цахес »

СерАлекс писал(а): 20 май 2022, 19:16 как здорово , что я вас сегодня прочитал. Кальвадос 2015г и сок 2021г отличное соединение. :yes:
Из каких сортов сок, ежели не секрет?
Оффтопик: открыть
я начала карьеру спиртомешателя в прошлом году с наливки из смородины на вишневом листе. Сорт типа Селеченской или Нины. Ягоды подвяливали на кусту. Офигительно на вкус
Вишня на лист уже посажена :D
Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение СерАлекс »

Крошка Цахес писал(а): 20 май 2022, 19:38 Из каких сортов сок, ежели не секрет?
Оффтопик: открыть
я начала карьеру спиртомешателя в прошлом году с наливки из смородины на вишневом листе. Сорт типа Селеченской или Нины. Ягоды подвяливали на кусту. Офигительно на вкус
Вишня на лист уже посажена :D
Оффтопик: открыть
яблоки богатырь, я считаю осенние яблоки более ароматны ( особенно сорта, которые смешивали с антоновкой), кальвадос из 3 сортов без дички, но зато настоянный в бочке. я ягодные настойки не очень люблю быстро портятся( разные пробовал), предпочитаю сухие ингридиенты. Если любишь настойки, попробуй гранатовую, перед новым годом поставишь, к 8 марта будет праздник, только пей осторожно пьется как сок , но он очень крепленный рецепт в интернете можно погуглить
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 14 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Наступил час Х. Сегодня бутилировал вино из винограда Экспресс Васьковского (типа ранний). В целом и общем вином доволен. несмотря на скупой по осеннему теплу год вино получилось приемлемого качества. хорошего цвета и прозрачности без видимых проблем по микробиологии. Вино лёгкое, ароматика ягодного ассорти и характерного северного зелёного яблока. Не могу сказать, что ароматика сложная и многоплановая. Получилось простое розе без претензий и изысков. Когда вино подышит яблока становится меньше. Я не дегустатор точно не могу описать ароматику. Кислота главное не выпирает, очень комфортная, очень лёгкая горчинка в послевкусии. Буду продолжать работать в белом направлении для казалось бы красно-винных форм. Такое и на стол не стыдно и самому выпить приятно. По итогу с двух кустов вышло 16 бутылок 0,75 вполне годного напитка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 621 гость