Оборудование для дистиляции и ректификации.

Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение stasalt »

разобрал данный девайс до винтика для промывки в головешках иначе вкус напитка изменит,что удивило раньше наши братья ставили
черную прокладку которую приходилось менять на силиконовую, а теперь сразу комплектуют как положено, форумы читают что ли ?
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 2236
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 3023 раза
Поблагодарили: 1203 раза

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение mikl6566 »

stasalt писал(а): 14 янв 2022, 13:04 разобрал данный девайс до винтика для промывки в головешках иначе вкус напитка изменит,что удивило раньше наши братья ставили
черную прокладку которую приходилось менять на силиконовую, а теперь сразу комплектуют как положено, форумы читают что ли ?
Просто чёрные закончились ;)
Естественно читают и не только форумы.
Хотя как знать...Собирался индукционку купить "хозяюшка" киловатта на 3.5-5, раньше была у них с регулировкой по 100Вт, а сейчас испортили и делают с огромными скачками. :twisted: А такая и даром не нужна.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение stasalt »

отфильтровал настойку на белом винограде с мускатным орехом на коре дуба, и сразу копченая груша с айвой, фильтр на входе и выходе,
при вакуумировании 0.25 3л фильтруется не дольше пары минут, брал в Колбе

IMG_8934.JPG
IMG_8934.JPG (37.45 КБ) 914 просмотров
IMG_8940.JPG
IMG_8940.JPG (68.96 КБ) 914 просмотров
IMG_8942.JPG
IMG_8942.JPG (71.91 КБ) 914 просмотров
Последний раз редактировалось stasalt 27 янв 2022, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение stasalt »

IMG_8944.JPG
IMG_8944.JPG (85.25 КБ) 913 просмотров
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение stasalt »

после небольшого рукоблудия открытый клапан встал в узел отбора по пару без проблем

20220128_225128.jpg
20220128_225128.jpg (96.38 КБ) 814 просмотров
Андрей-68
Освоившийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 19:02
Город: Тамбов
Подпись: Андрей68
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Андрей-68 »

При отборе по пару, в отличие от отбора по жидкости, заужении проходного сечения дающее клапаном может негативно сказаться на скорости отбора ,особенно при уменьшении спиртуозностью в кубе ,поэтому перешол на более предсказуемый отбор по жидкости.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение stasalt »

Андрей-68 писал(а): 29 янв 2022, 12:40 При отборе по пару, в отличие от отбора по жидкости, заужении проходного сечения дающее клапаном может негативно сказаться на скорости отбора ,особенно при уменьшении спиртуозностью в кубе ,поэтому перешол на более предсказуемый отбор по жидкости.
у данного клапана пропускная способность проверенно 2л, я отбираю 1л, о каком заужении еще идет речь ? :shock: :? тем более его можно поставить и после холодильника прямо перед банкой :D не влияя совершенно на обьем отбора, и он же кстати становиться на узел отбора по пару, позже покажу ;)
Андрей-68
Освоившийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 19:02
Город: Тамбов
Подпись: Андрей68
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Андрей-68 »

Не путай отбор по пару с отбором по жидкости,у меня на жидкостном отбое точно такой клапан стоит уже шесть лет.
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 2236
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 3023 раза
Поблагодарили: 1203 раза

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение mikl6566 »

stasalt писал(а): 29 янв 2022, 13:23 у данного клапана пропускная способность проверенно 2л, я отбираю 1л, о каком заужении еще идет речь ? :shock: :? тем более его можно поставить и после холодильника прямо перед банкой :D не влияя совершенно на обьем отбора, и он же кстати становиться на узел отбора по пару, позже покажу ;)
Андрей-68 писал(а): 29 янв 2022, 12:40 При отборе по пару, в отличие от отбора по жидкости, заужении проходного сечения дающее клапаном может негативно сказаться на скорости отбора ,особенно при уменьшении спиртуозностью в кубе ,поэтому перешол на более предсказуемый отбор по жидкости.
ИМХО. О каком вы тут заужении говорите ? это же не царга. Один хрен на полную никто не отбирает, что по пару,что по жидкости.
Главное стабильность колонны, а как и по скольку каждый для себя решает сам.Да и при уменьшении спиртуозности скорость отбора падает.
На полную можно гнать только брагу, но там всякие прибамбасы типа клапана и т.п. не нужны...прямоток рулит.
p.s. после холодоса я бы не стал ставить ...паразитки много будет.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение stasalt »

mikl6566 писал(а): 30 янв 2022, 23:53 ИМХО. О каком вы тут заужении говорите ? это же не царга. Один хрен на полную никто не отбирает, что по пару,что по жидкости.
да он не в курсах что по пару даже приходиться кран прижимать, при уменьшении спиртуозности в кубе,да и отверстие проходное
клапана в два раза шире трубки по жидкости,перечитался просто всякой фантастики нет понятия самого процесса
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»