Плодово-ягодное виноделие.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3117
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 302 раза
- Поблагодарили: 516 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Снял пробу сегодня с тернового вина
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Цвет
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Аромат. Карамель с черносливом. Вкус карамель сженный такой, миндаль и чернослив. Кислота в меру, горчинка, тельное вино. До этого делал так и не очистилось за два года, хоть и бетонит применял , перегнал потом. На форуме по фотографии в болталке ребята научили...
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Цвет
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Аромат. Карамель с черносливом. Вкус карамель сженный такой, миндаль и чернослив. Кислота в меру, горчинка, тельное вино. До этого делал так и не очистилось за два года, хоть и бетонит применял , перегнал потом. На форуме по фотографии в болталке ребята научили...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
сегодня измерил вишневку , АОН показывает еще брожение , обычно окончание чистый сухарь 0.990, да и зрительно подтверждает окантовка из мелкого пузыря , постороннего запаха нет чисто вишня
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
- Город: Московская обл. г. Пушкино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 31 раз
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
- Город: Московская обл. г. Пушкино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Не тяжелое получается ? Или дрожжи с понижением кислотности применяете?
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
почему тяжелое? пьется как вишневый сок ,на мезге 5 дней , дрожжи 1118 , вишня сладкая своего сахара 21 Брикс
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
- Город: Московская обл. г. Пушкино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Вопрос был не сладости , Стас , а в кислоте. Если брать магазинный пакет с соком , то там всегда нектар( сок +вода) иначе очень тяжёлый напиток получается . Я кислоту в вишне никогда не мерил , но делал вино по рецепту . Причём во всех, мной прочитанных ,нормализация обязательна. Даже делал по рецепту одной Армянской женщины( с Ее слов у неё дедовский рецепт), но у неё нормализация тоже есть . Вот поэтому и спросил.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 400 гостей