Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3118
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 295 раз
- Поблагодарили: 498 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
А у меня виноградное получается, так... Уровень Тетра пак.... В этом году намешал всего... У меня есть такой сорт хзч, прадовали как розовый мускат... Вот смотрел смотрел... Ну никак не розовый мускат. Скорее йоханетер. Лист с такими розовыми прожилками и ягода круглая, сочная. Отжимаешь сок, на 2 литра жмыха с кулак. Но у него ни с чем не сравнимый аромат. Какой-то вкус розы с мускатом. И вино такое получается, вкус не уходит и проходит так красной линией. Что мне не очень нравится... Как то непривычно. Крепкое получилось. Женщины остались холодны из за крепости наверное, хоть и ароматное. А мне вот терпкости и плотности не хватает... Смешивал я этот сорт при мецерации с Памяти Домбовской. Ну и сахара добавил....
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Леон Мийо- гибридный сорт винограда селекции Eugène Kuhlmann Франция
Зачем его покупать, если можно в порошковой форме. Я в этом году взял 5 кг по 130 р.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 05 авг 2021, 12:46
- Город: Москва
- Подпись: Евгений
- Откуда: Зеленоград, широта 56,051, долгота 37.099
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Леон Мийо- гибридный сорт винограда селекции Eugène Kuhlmann Франция
Ну, вот Евгений58 купил во Вкуссвиле, а там так и стоит.
В порошке это декстроза?
В порошке это декстроза?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Леон Мийо- гибридный сорт винограда селекции Eugène Kuhlmann Франция
Никогда не мог понять использования глюкозы... Ну и зачем? в виноградном соке глюкоза/ фруктоза 50/50. может колебаться тудым сюдым в зависимости от зрелости ягоды. Сахароза - глюкоза/фруктоза 50/50 . аналог сока. лень ждать пока дрожжи инвертируют , проведите гидролиз сами. Переношу в виноделие.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 05 авг 2021, 12:46
- Город: Москва
- Подпись: Евгений
- Откуда: Зеленоград, широта 56,051, долгота 37.099
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Леон Мийо- гибридный сорт винограда селекции Eugène Kuhlmann Франция
Может, я конечно, что-то не допонииаю, но о чем это?Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑20 окт 2021, 19:54 Никогда не мог понять использования глюкозы... Ну и зачем? в виноградном соке глюкоза/ фруктоза 50/50. может колебаться тудым сюдым в зависимости от зрелости ягоды. Сахароза - глюкоза/фруктоза 50/50 . аналог сока. лень ждать пока дрожжи инвертируют , проведите гидролиз сами. Переношу в виноделие.
Вносят сахар-декстрозу и прочую, потому что на Севере мы, а вино хочется 9-13 градусов красный сухарик- полусухарик. И из того, что имеем по факту, дрожжи побродят дня три, и закончится на этом и гидролиз и всё другое.
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2491
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 207 раз
Re: Леон Мийо- гибридный сорт винограда селекции Eugène Kuhlmann Франция
Речь о том, что шаптализацию сусла с недостаточной сахаристостью вполне можно делать сахарозой, а не гораздо более дорогой декстрозой.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 05 авг 2021, 12:46
- Город: Москва
- Подпись: Евгений
- Откуда: Зеленоград, широта 56,051, долгота 37.099
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Леон Мийо- гибридный сорт винограда селекции Eugène Kuhlmann Франция
И почем намного дешевле? Декстрозу брал по 94 р/кг. Как по мне она намного чище, чем тросниковый сахар.
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2491
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 207 раз
Re: Леон Мийо- гибридный сорт винограда селекции Eugène Kuhlmann Франция
Почему обязательно тростниковый? Для шаптализации обычный свекольный сахар вполне пригоден, и искать его не надо - в любом магазине "возле дома" есть. Лучше больше внимания и заботы уделять выращиванию винограда с приемлемыми для виноделия кондициями
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Леон Мийо- гибридный сорт винограда селекции Eugène Kuhlmann Франция
42 vs 94 это в два раза разница. это не намного по вашему? и чем же она чище ? еще раз напомню. виноградныё сок это глюкоза + фруктоза 50/50 а вы добавляете глюкозу 100%. что тут волшебного? на счёт чистоты так себе аргумент, в ягоде столько грязи ...
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 05 авг 2021, 12:46
- Город: Москва
- Подпись: Евгений
- Откуда: Зеленоград, широта 56,051, долгота 37.099
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Свекольный ещё хуже. Откройте пакет с сахаром и понюхайте его, буряком несет. Если боремся за достойный продукт, я за декстрозу (имхо), конечно.
Если вино, аля изабельное, то и сахар норм)
Если вино, аля изабельное, то и сахар норм)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 570 гостей