О вине и не только

Аватара пользователя
Скептик
Освоившийся
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 14:11
Город: с. Хороль
Подпись: Сергей Анатольевич
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 271 раз

Re: Вопросы селекции винограда

Сообщение Скептик » 13 янв 2020, 12:37

елисеев сергей писал(а):
12 янв 2020, 10:43
Если удается сохранить такой баланс ,то вина получаются долгожителями.
Оффтопик: открыть
Однако без сернистого ангидрита никак не обойтись?

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 6053
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 5162 раза
Поблагодарили: 18702 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Евгений Родимин » 13 янв 2020, 13:50

елисеев сергей писал(а):
12 янв 2020, 20:53
НИчего не мешает.Что и делают на заводах стабилизируя балк))
Я не имел в виду балк. А добавки кислоты, а может и виноградного сахара, в сусло перед брожением. Разве такие методы, которые улучшают качество вина, не искусство винодела?

Аватара пользователя
СерАлекс
Освоившийся
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 387 раз

Re: О вине и не только

Сообщение СерАлекс » 13 янв 2020, 17:01

СерАлекс писал(а):
09 янв 2020, 16:18
смайлики…
Филиппов Олег писал(а):
09 янв 2020, 19:53
для того,чтобы закрепить требования к качеству продукции ...и др.

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
То что вы написали для меня не новость. Для вас могу повторить свою фразу целиком:"Я вообще думаю , зачем людям ГОСТы , если они не продают свой продукт , для себя достаточно своего ТУ. :oops:" ( это означает что если вы не продаёте другим вино, то для вас гост не действует, закон бесполезен, а все потребители домашнего( условного Ту), вправе оценивать продукт только на вкусовых предпочтениях. От себя: не всегда гост -это хорошо , а ТУ - плохо . А введение стандартов это не борьба за качество , а борьба с конкуренцией. Больших против малых. Природа защищает жизнь многообразием , а человек стандартами :lol: Победа серости над цветом.......... нет это не для меня.

Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 1177 раз
Поблагодарили: 3688 раз

Re: О вине и не только

Сообщение елисеев сергей » 13 янв 2020, 17:06

Евгений Родимин писал(а):
13 янв 2020, 13:50

Я не имел в виду балк. А добавки кислоты, а может и виноградного сахара, в сусло перед брожением. Разве такие методы, которые улучшают качество вина, не искусство винодела?
Добавка винной кислоты жизненно необходима для белых сортов винограда на ЮГАХ и активно используется энологами.И не только она ,море другой химии)

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Скептик писал(а):
13 янв 2020, 12:37
Оффтопик: открыть
Однако без сернистого ангидрита никак не обойтись?
Да конечно! Диоксид серы-это элемент современных (правда его открыли очень давно) технологий и без него сделать хорошего ,вина не возможно,особенно по последним требованиям (зеленых вин). Красные вина можно делать,но не для длительного хранения ,используя углекислотную мацерацию.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ

stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1222 раза

Re: О вине и не только

Сообщение stasalt » 15 янв 2020, 14:11

так что кто тут радовался новому закону ;) :shock: теперь все кто за Волгоградом Балки свои разливают ?

В ст.6 п.12 данного закона к полномочиям органов госвласти будет относится "определение виноградо-винодельческих зон, виноградо-винодельческих терруаров, в границах которых может осуществляться производство вина..."

На сегодняшний день зона виноградарства в северном направлении заканчивается на Волгоградской области.

Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 1514 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Печник » 15 янв 2020, 15:27

stasalt писал(а):
15 янв 2020, 14:11
На сегодняшний день зона виноградарства в северном направлении заканчивается на....
А что есть желание получить лицензию на пром производство вина из северного винограда?
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.

stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1222 раза

Re: О вине и не только

Сообщение stasalt » 15 янв 2020, 15:47

Печник писал(а):
15 янв 2020, 15:27
А что есть желание получить лицензию на пром производство вина из северного винограда?
а что лицензия превращает Балк в вино ? как говориться без бумашки ты букашка :D государство дало определение все что за Волгоградом не вино :?

Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 1514 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Печник » 15 янв 2020, 16:12

stasalt писал(а):
15 янв 2020, 15:47
государство дало определение все что за Волгоградом не вино
Как же я теперь буду пить его? :evil:
Наверное пить и плакать. :lol: :lol: :lol: И плакать над нашими законодателями.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.

Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Завсегдатай
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 7588 раз
Поблагодарили: 4764 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Николай из Быково Мск » 15 янв 2020, 17:00

stasalt писал(а):
15 янв 2020, 15:47
государство дало определение все что за Волгоградом не вино
Может быть, всё, что выросло не на их виноградниках-не вино? А в Норвегии вино... В мире много виноградных территорий севернее Волгограда.

stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1222 раза

Re: О вине и не только

Сообщение stasalt » 15 янв 2020, 17:32

Печник писал(а):
15 янв 2020, 16:12
Как же я теперь буду пить его?
как пили так и будем свое вино пить мы его не продаем , а если продаем то тихо и в небольших количествах , но та бутылка Абрау
за 300р которую тут как только не называли и пинали не вино я думаю подоражает намного :shock:

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»