Виноградное вино из подмосковного винограда

Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Elektronik_t »

uan745 писал(а): 14 окт 2019, 18:06 Появилась идея, сусло спиртануть 2-3% ректификата. Будет ли спирт выпирать уже в конечном продукте
Будет, Александр. Я спиртанул по формуле после окончания брожения, 4%, при дегустации все почуяли со словами,
сколько же ты сюда ливанул спирта
:shock:
uan745
Освоившийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 17:57
Город: Санкт-Петербур, широта 59.82, долгота 30.75
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение uan745 »

Янн писал(а): 14 окт 2019, 19:06 но это для начала
А далее наверное предложите двойную дистилляцию с отбором хвостов и голов и настой на дубовых чипсах?
Как один из вариантов, принимается, только задача стоит получить легкое и питкое сухое вино!

С уважением,
Александр!

Отправлено спустя 12 минут 23 секунды:
Elektronik_t писал(а): 15 окт 2019, 00:00 при дегустации все почуяли со словами,
сколько же ты сюда ливанул спирта
Тогда процедуру спиртования сразу отметаю!
Остается только сахар, чтобы выйти на заветные 10-13% алк.
Что посоветуете, в таком случае, лучше добавить: глюкозу, декстрозу, обычный сахар и в какой пропорции на 1 литр сусла?

C уважением,
Александр!
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

uan745 писал(а): 15 окт 2019, 10:24 Тогда процедуру спиртования сразу отметаю!
Попробуйте предварительное спиртование. внесение недостающего спирта, до начала брожения сусла.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
uan745
Освоившийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 17:57
Город: Санкт-Петербур, широта 59.82, долгота 30.75
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение uan745 »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 15 окт 2019, 10:57 Попробуйте предварительное спиртование. внесение недостающего спирта, до начала брожения сусла.
Процесс активного брожения уже запущен и идет уже пятые сутки. Последние два дня при температуре 14-15 градусов.
Наверное уже добрая половина сахара выбродила. Сегодня планирую померить сахар в сусле.
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 209 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение y_fed »

Elektronik_t писал(а): 15 окт 2019, 00:00 Я спиртанул по формуле после окончания брожения, 4%, при дегустации все почуяли
Михаил, а спустя сколько времени после спиртования проводилась дегустация? Спирт очень плохо и долго ассимилируется, особенно, если этому не помогает естественный процесс перемешивания сусла при АБ. К слову говоря, - сахар тоже, если вносить после АБ.
Аватара пользователя
Сергей Тимаков
Завсегдатай
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 18:27
Город: Домодедово, дача 120км от МКАД на юг
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Сергей Тимаков »

Здравствуйте! Когда я, первый раз делал вино с добавлением спирта, то использовал покупной спирт. Результат очень непонравился, спирт сильно выпирал. Теперь использую виноградный десетелянт двойной перегонки. Результат очень хороший, ни каких посторонних вкусов нет.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Более того, рекомендуют дистиллят из того сорта винограда , вино из которого будем крепить. Для лучшей ассимиляции.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Янн »

Попробую обозначить свою диспозицию методом дидукции . Сорт винограда Маркет срок среднего срока созревания 140 дней. Место произростания с низким САТ .Лето холодное . Значит виноград явно не дозрелый на что и указывает низкое сахоронакопление . Следовательно в нем повышенное содержание кислот . Плюс сорт сам по себе имеет повышенную кислотность . Маршал Фош по раньше по срокам и он малокислотый, но его мало что бы компенсировать не достатки Маркета. Добавив сахара 50 гр на литр это 450 гр на 9 литров доведём сусло до 23 бр добавив воды 2 литра с рН =7 понизим кислотность сусла с рН3 до рН4 ну и опять нужен сахар что бы довести всё сусло до 23 бр это ещё где то 450 гр Ну и обьём стнет 11.7 литра ,что после снятия с осадка хватит для полной банки 10 литров . Поправте если что :roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Nick041 »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 15 окт 2019, 11:39 дистиллят из того сорта винограда
Скажите пожалуйста дистиллят делают из отжимков с добавлением сахара и воды в том объёме что был отжат виноград или из перебродившего сусло так сказать молодого вина?
С уважением Николай
uan745
Освоившийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 17:57
Город: Санкт-Петербур, широта 59.82, долгота 30.75
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение uan745 »

Янн писал(а): 15 окт 2019, 12:14 Сорт винограда Маркет срок среднего срока созревания 140 дней. Место произростания с низким САТ .Лето холодное . Значит виноград явно не дозрелый на что и указывает низкое сахоронакопление . Следовательно в нем повышенное содержание кислот
Благодарю, Янн (Сергей) за ценные указания! С Вашими выкладками полностью согласен и похоже без добавления сахара и воды мне не обойтись. Поясните только, пожалуйста, из какого расчета вы считаете сахар, который необходимо добавить в сусло: 10 гр./литр на 1% алк. - не мало ли? И когда посоветуете добавлять сахар и воду, сейчас на этапе бурного брожения, или когда брожение начнет затихать?

С уважением,
Александр.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр27 и 607 гостей