Натуральные виноградные вина.

Модератор: Вадим Жилин (Florist)

Ответить
Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 5866 раз
Поблагодарили: 8856 раз

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Сообщение Алексей К. » 11 янв 2019, 17:01

stasalt писал(а):
11 янв 2019, 15:37
да ну, на том же хомдист посмотрите на вина Кубанцев участвующих в выставках которые давно не применяют пиросульфит и вакуум с углекислотой
Сладки гусиные лапки!
А ты их едал?
Нет не едал, да мой дядя видал, как наш барин едал...
Ваше сообщение выглядит примерно так...

stasalt
Освоившийся
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 389 раз

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Сообщение stasalt » 11 янв 2019, 17:07

Алексей К. писал(а):
11 янв 2019, 17:01
Нет не едал, да мой дядя видал, как наш барин едал...
Ваше сообщение выглядит примерно так...
лично я не едал пиросульфит а кто едал тех пускай рассудят независимые не едал :D

Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 4395 раз
Поблагодарили: 4648 раз

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Сообщение Владимир К » 11 янв 2019, 17:09

На мой вопрос ответишь?
С уважением, Владимир

Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: Лиски, Воронежская Ш 51.08 Д 3
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 766 раз
Поблагодарили: 1621 раз

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Сообщение Andrey_Orico » 11 янв 2019, 17:12

BlackKnight писал(а):
10 янв 2019, 16:39
А добавление воды в вино это не плохо - это волшебно!
Добавил воды - и нет вина! Вот такое волшебство
:lol: Это абсолютно точно!!!
Ребята, вино должно радовать! Его надо пить (в меру, конечно) и наслаждаться. Что же в голову вам лезет всякая ерунда? Так и хотите что-нибудь влить, всыпать, разбавить......
:shock:
Пиросульфит, Виталий прав, убийца бактерий. и если его использовать правильно, то сосиски будут вреднее, чем бокал-другой вашего вина. Если сорт винограда дает кислое сусло, то сажайте или прививайте другой сорт. ИМХО
С уважением, Андрей!

Аватара пользователя
МихСаныч
Завсегдатай
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 4222 раза
Поблагодарили: 6326 раз

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Сообщение МихСаныч » 11 янв 2019, 17:23

Владимир К писал(а):
11 янв 2019, 17:09
На мой вопрос ответишь?
Спроси у яндекса про хомдист и он тут-же ответит ссылками на форум самогонщиков.

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 2754
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 9491 раз
Поблагодарили: 16078 раз

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 11 янв 2019, 17:37

МихСаныч писал(а):
11 янв 2019, 17:23
Спроси у яндекса про хомдист и он тут-же ответит ссылками на форум самогонщиков.

ты предлагаешь нервно курить их форум, чтобы найти
stasalt писал(а):
11 янв 2019, 15:37
вина Кубанцев участвующих в выставках которые давно не применяют пиросульфит и вакуум с углекислотой
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 4395 раз
Поблагодарили: 4648 раз

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Сообщение Владимир К » 11 янв 2019, 17:39

МихСаныч писал(а):
11 янв 2019, 17:23
Спроси у яндекса про хомдист и он тут-же ответит ссылками на форум самогонщиков.
МихСаныч! Я знаю этот форум. Но если человек ссылается на ресурс, на мой взгляд должен быть готов дать ссылку на тему на которую ссылается. Форум очень большой и рыться на нем у меня времени и желания нет. А без ссылки "ля-ля".
С уважением, Владимир

Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Завсегдатай
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 4383 раза
Поблагодарили: 2989 раз

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Сообщение Николай из Быково Мск » 11 янв 2019, 18:00

Алексей К. писал(а):
10 янв 2019, 17:37
Алексей, если Вы делаете вино без пиросульфита, в домашних условиях с вероятностью 99% оно будет окисленно. Особенно белое. Для безсульфитных технологий надо все операции проводить в вакууме или азоте, углекислоте и т.д. Что возможно на производстве, но труднодостижимо дома.
То, что сера убивает бактерии -понятно. А как она препятствует окислению? Вино ведь окисляется кислородом, поэтому и "надо все операции проводить в вакууме или азоте, углекислоте и т.д." Или вино окисляется от уксуснокислых бактерий, которые тоже можно убить серой? А вино, правильно приготовленное по сульфитной технологии, при свободном доступе воздуха не будет окисляться? Я задаю эти вопросы, потому, что не знаю, а не потому, что иронизирую. Уверен, профи знают, подскажите пожалуйста.
Имею такой опыт. Я сделал вино, добавил на 10 л 1, 0 г пиросульфита и залил в дубовый бочонок "под пробку". А через месяц-полтора перевернул бочонок, а он под пробкой течет, по клепкам. Раз в перевернутом бочонке течет оттуда, значит, в неперевернутый бочонок воздух попадает туда. Идет процесс окисления? Пока по вкусу непонятно, вкус моим нравится, а я вино не пью. Хотел выдержать до июня, но закрались сомнения, которые я и высказал выше.

Алексей_Темрюк
Новичoк
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
Город: Темрюк
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Сообщение Алексей_Темрюк » 12 янв 2019, 00:06

Николай из Быково Мск писал(а):
11 янв 2019, 18:00
То, что сера убивает бактерии -понятно. А как она препятствует окислению?
Скачайте Жан-Риберто Гайон. Теория и практика виноделия. Т. 3. Способы производства вин. Превращения в винах на 57-й странице этой книги есть подраздел с названием "Защита от окисления"...
С уважением, Алексей Богданов.

stasalt
Освоившийся
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 389 раз

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Сообщение stasalt » 12 янв 2019, 08:37

Владимир К писал(а):
11 янв 2019, 17:39
А без ссылки "ля-ля".
зачем же так? хотите поговорить по поводу сульфитирования с виноделом практиком это куратор темы ,ссылки не даю обычно
теоретики потом в обратку камни

http://forum.homedistiller.ru/index.php ... 167973.260
Николай из Быково Мск писал(а):
11 янв 2019, 18:00
дубовый бочонок "под пробку".
многие этими бочками только портят вино , вино должно пахнуть виноградом а не дубом , тут винзавод недалеко от меня так
даже после сульфитирования все бочки были запороты кислород оказался сильнее серы :D

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»