Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Модератор: Вадим Жилин (Florist)

Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 5866 раз
Поблагодарили: 8856 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение Алексей К. » 10 янв 2019, 17:37

Алексей3003 писал(а):
10 янв 2019, 16:10
Не уверен, что пиросульфит снижает кислотность , да и вообще этим убийцей дрожжей не балуюсь. Честно говоря, не пойму - почему добавление воды в вино - это очень плохо, а травить приросульфитом -очень хорошо ?
Алексей, если Вы делаете вино без пиросульфита, в домашних условиях с вероятностью 99% оно будет окисленно. Особенно белое. Для безсульфитных технологий надо все операции проводить в вакууме или азоте, углекислоте и т.д. Что возможно на производстве, но труднодостижимо дома.

Алексей_Темрюк
Новичoк
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
Город: Темрюк
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Сообщение Алексей_Темрюк » 11 янв 2019, 09:30

Алексей3003 писал(а):
10 дек 2018, 13:48
...ни ареометр, ни рефрактометр, ни РН метр вино вкуснее не делают...
Но без этих приборов и вдобавок точных весов, термометров и применения метабисульфита, в домашних условиях создать хорошее вино со знанием того, что получилось на выходе, достаточно проблематично...
С уважением, Алексей Богданов.

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 2754
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 9491 раз
Поблагодарили: 16078 раз

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 13 янв 2019, 21:03

Коллеги, совсем ушли от методов снижения кислотности. Всё перенёс в тему Натуральное виноградное вино.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 739 раз
Поблагодарили: 4489 раз

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Сообщение BlackKnight » 13 янв 2019, 22:11

На самом деле, в теме уже обсудили основные способы, осталось только добавить подвяливание, о котором я совсем недавно подробно рассказывал:
тогда как при температурах ниже 40°С концентрации сахаров сопутствует уменьшение кислотности, так как при этих температурах сгорание кислот преобладает над их концентрацией

Алексей3003
Завсегдатай
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
Город: Москва, участок Домодедово
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 3572 раза
Поблагодарили: 4457 раз

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Сообщение Алексей3003 » 17 янв 2019, 15:33

Алексей_Темрюк писал(а):
11 янв 2019, 09:30
Но без этих приборов и вдобавок точных весов, термометров и применения метабисульфита, в домашних условиях создать хорошее вино со знанием того, что получилось на выходе, достаточно проблематично...
УВЫ, у меня есть все эти приборы, но при этом я не считаю себя виноделом потому что 1. У меня нет достойного урожая винограда 2. У меня нет приемлемых условий для хранения вина (фамильных подвалов). Это бытие и определяет мою технологию переработки виноград и прочих плодово-ягодных культур. Вино не цель - а средство сохранения урожая - как у пещерного человека...

stasalt
Освоившийся
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 389 раз

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Сообщение stasalt » 18 янв 2019, 20:20

Алексей К. писал(а):
10 янв 2019, 17:37
в домашних условиях с вероятностью 99% оно будет окисленно.
Сегодня встречался с бывшим директором Советского винсовхоза но и первым вопросом который я ему задал применяли ли серу
при производстве вина ответ был нет, так как все вино продавалось до нового урожая :shock:

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»