Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 6137
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 945 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Александр Мельников »

Florist писал(а): 12 дек 2018, 13:25 Коллега, не изобретайте велосипед. 100 рублей цена вопроса.
Вадим,отвечал Светлане(kalinka777),которая применяет сахар,как и я.Ну и не знала она,что надо сделать,чтобы перчатку,не срывало каждые три часа.
Сам я сухое не люблю.Употребляю полусладкие,где предполагается использовать сахар.
А где такую приспособу продают?
С уважением,Александр.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Александр Мельников писал(а): 12 дек 2018, 13:51 А где такую приспособу продают?
Саш, везде... у нас на рынке у тех кто банками и крышками торгует, в интернете в любом магазине для виноделов. Сейчас ассортимент крышек и гидрозатворов под любые ёмкости весьма обширен.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Nick041 »

Александр Мельников писал(а): 12 дек 2018, 13:51 А где такую приспособу продают?
В Леруа мерлен
С уважением Николай
kalinka777
Освоившийся
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
Город: Запорожье
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение kalinka777 »

Александр Мельников писал(а): 12 дек 2018, 13:00 Далее сливать раз месяц,пока осадок на дне пропадёт.
Спасибки! Мне сказали не трогать больше, до употребления :D
Александр Мельников писал(а): 12 дек 2018, 13:00 На форуме много информации про изготовление вина.
Мне ваш форум действительно ОЧЕНЬ нравится. Настоящий, добрый :give_rose:
Александр Мельников писал(а): 12 дек 2018, 13:00 Пока бродит,можно почитать на форуме.
Та вы шо :sorry: Я уже картошку проросшую посадила.... в горшочки... Наталья Лариасовна беляшами соблазняет...
Как в том анекдоте про мужика в отпуске на море... "Да тут работы непочатый край" :D
Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 6137
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 945 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Александр Мельников »

kalinka777 писал(а): 12 дек 2018, 21:56 Мне сказали не трогать больше, до употребления
Не думаю,что будет приятно пить вино с умершими организмами дрожжей.Они как раз оседают на дне бутыли.Так что лучше их отделить от вина.А,так как вымирают они не все сразу,то этот процесс занимает какой-то период.После бурного брожения выпадает основная часть умерших организмов дрожжей.Потом при тихом брожении постепенно выпадают остатки.Поэтому и предлагал раз в месяц сливать с осадка,пока не останется в бутыли чистое вино.А если не сливать с осадка,как советовали,то вино просто протухнет от осадка и придётся слить в унитаз всю бутыль.
С уважением,Александр.
kalinka777
Освоившийся
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
Город: Запорожье
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение kalinka777 »

Александр Мельников писал(а): 12 дек 2018, 22:12 А если не сливать с осадка,как советовали,то вино просто протухнет от осадка и придётся слить в унитаз всю бутыль.
Наверное не правильно выразилась. Конечно я поступлю так, как Вы посоветовали. Форумчане, и Вы лично, для меня надежный источник знаний и опыта :yes: :write:
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Ну ... раз в месяц это конечно крайность , я пока только один раз с осадка снял, второй вот планирую перед НГ, потом третий перелив где-то в марте. Вы читайте, не только форум но и книги, блоги по виноделию . Определитесь с тем ,какое вино вы хотите получить. Перед вами открывается очень интересный и не простой мир виноделия. Чем глубже будут ваши знания и лучше материально-техническая база, тем более качественные и интересные вина будут получаться. В виноделии много технологий и мнений, выберете для себя, то что вам ближе.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 6137
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 945 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Александр Мельников »

Florist писал(а): 12 дек 2018, 23:26 Ну ... раз в месяц это конечно крайность , я пока только один раз с осадка снял, второй вот планирую перед НГ, потом третий перелив где то в марте.
Так,наверное,делают сухое вино,но Светлана сразу в начале процесса добавила в бутыль сахар.Тут никаким сухим и не пахнет.
С уважением,Александр.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Florist писал(а): 12 дек 2018, 13:25 100 рублей цена вопроса.
крышки удобные сам пользуюсь такими давно, есть только один минус герметизм они не держат даже при подаче 10 мм рт ст
Александр Мельников писал(а): 12 дек 2018, 23:33 Тут никаким сухим и не пахнет.
если на старте сахара было меньше 22 брикс то его обязательно я добавляю , делаем вино а не компот и на выходе сухарь но не менее 11 град
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 733 раза
Поблагодарили: 522 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Маршал »

Александр Мельников писал(а): 12 дек 2018, 22:12 А если не сливать с осадка
то получится лизатное вино, в шампанском производстве его часто употребляют, например.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: andre1968n, wws и 141 гость