Оборудование для виноделия

Модератор: Вадим Жилин (Florist)

Ответить
Andora
Освоившийся
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 10 май 2017, 21:28
Город: Рязань
Подпись: Андрей Дачник
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 49 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Andora » 21 ноя 2018, 08:04

Florist писал(а):
19 ноя 2018, 22:03
Andora писал(а):
19 ноя 2018, 22:00
Вы просто отливаете по мере потребления из них или разливаете в мелкую тару?
Нельзя вино отлить из бутыля... вино оно не терпит контакта с воздухом. бутыль разливается сразу весь. либо часть в бутылки а часть в транзитную тару типа четверть или банки трех литровые. Лучше всего в этом плане емкости с плавающей крышкой. отличай сколько хошь...

Да, Вадим. Емкости классные, но цена... Не знаю достижим ли соответствующий уровень качества вина в нашем регионе, чтобы оправдывать такие затраты.

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 2718
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 9278 раз
Поблагодарили: 15750 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 21 ноя 2018, 10:09

Andora писал(а):
21 ноя 2018, 08:04
Да, Вадим. Емкости классные, но цена... Не знаю достижим ли соответствующий уровень качества вина в нашем регионе, чтобы оправдывать такие затраты.
Вопрос не столько в качестве вина, сколько в удобстве и технологичности. Поработав с банками и бутылями из стекла купил такие ёмкости, купил насос для перекачки вина, итальянский пресс... Вы знаете это совсем другой уровень технологичности и комфорта. Силы, время и здоровье дороже стоят.
P.S. Современная логистика позволяет делать вина, не только из винограда выращенного на участке, но и из южного сырья.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Аватара пользователя
Zebrano
Завсегдатай
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
Город: Зеленоград
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 5163 раза
Поблагодарили: 3247 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Zebrano » 21 ноя 2018, 23:38

Да, оборудование действительно повышает уровень производительности и технологичности. Единственное что, я на пресс-фильтр пока не решаюсь, говорят он очень сильно обдирает ароматику и вкус.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!

Аватара пользователя
gennik
Завсегдатай
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
Город: ст.Багаевская
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 706 раз
Поблагодарили: 1201 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение gennik » 06 дек 2018, 17:58

Фото010.jpg
друг подкинул,спокойно можно разлить пару 10, и не замарачиватся о не полных баллонах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

9 Вал
Освоившийся
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
Город: Серпухов
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 92 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение 9 Вал » 10 дек 2018, 22:27

Здравствуйте, никто не подскажет, где в Москве можно купить бутылки для шампанского 1,5 литра? Пока нашел из Китая от 10000 штук, мне много:-)

Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 735 раз
Поблагодарили: 4443 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение BlackKnight » 14 янв 2019, 17:43

stasalt писал(а):
14 янв 2019, 17:35
и зачем такой головняк ? а если бочек несколько проще продать и накупить стекла
Ответил уже:
BlackKnight писал(а):
14 янв 2019, 12:14
В основном это беготня за недостающими танинами.
Стекла для моих скромных объемов у меня хватает, небольшую бочку подарили несколько лет назад. В этом году я ее обжёг и придумал применение. Но с конца осени она уже свою роль выполнила. В зависимости от результатов я ее и в следующем году буду использовать для прежних целей или для других. А что-бы бочка не испортилась до следующих свершений, ее надо правильно хранить.

Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Завсегдатай
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 4317 раз
Поблагодарили: 2926 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Николай из Быково Мск » 15 янв 2019, 18:45

Еще немного о вине и бочках:
Этапы приготовления классического портвейна состоят из сбраживания виноградного сусла. При этом получается виноградное вино крепостью 6-9 град. Затем к этому вину добавляют 77-градусный коньячный спирт в соотношении 1:4 и сливают в дубовую бочку. Выдерживают от 2-х до 30 лет. ...
Аналогично готовятся и хересы. Виноград дробят, прессуют,отжатый сок ставят на брожение. Как только брожение закончится, в вино добавляют виноградный спирт, сливают в дубовую бочку, оставляя в ней воздушное пространство, и выдерживают не менее 1 года. Вино, благодаря остаткам воздуха, частично окисляется и приобретает особый букет. "Домашнее виноделие", М., 2015
Где-то еще читал: когда у англичан (или у шотландцев?) была напряженка с бочками, они покупали у испанцев Херес , сливали его (куда?) , а в бочки наливали виски. Не ополаскивая, естественно. Этим опытом можно воспользоваться...

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
У меня 2 бочонка по 10 литров. Продавать их я не собираюсь, хотя стеклянная посуда (5х20л) имеется, + 2х19л от кулера, пищевой пластик, на всякий случай.

Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1828 раз
Поблагодарили: 1205 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Маршал » 15 янв 2019, 19:21

Николай из Быково Мск писал(а):
15 янв 2019, 18:49
а в бочки наливали виски
Вроде даже это элемент технологии, а не из-за нехватки бочек. Везунчики могли оказаться там, куда сливали из бочек херес ;) :D

Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 4218 раз
Поблагодарили: 4468 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Владимир К » 15 янв 2019, 19:47

Николай из Быково Мск писал(а):
15 янв 2019, 18:49
2х19л от кулера, пищевой пластик, на всякий случай.
Здравствуйте Николай!
А как определили, что пластик именно пищевой?
С уважением, Владимир

Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Завсегдатай
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 4317 раз
Поблагодарили: 2926 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Николай из Быково Мск » 16 янв 2019, 00:48

Владимир К писал(а):
15 янв 2019, 19:47
А как определили, что пластик именно пищевой?
Если считать, что вода, которую мы пьем из кулера, не пища, то никак.

Отправлено спустя 1 час 6 минут 44 секунды:
Вот что нашел по бутылям для кулера: полиэтилентерефталат (ПЭТ)
Тип для жидкостей
не выделяет вредных запахов.
Символическое изображение буду завтра смотреть, есть ли там чего.

Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
еще вот:
Область применения полиэфиров: (ПЭТ)
ёмкости для жидких продуктов питания, особенно ёмкости (бутылки) для различных напитков;

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Еще было:
стоек к воздействию кислот и щелочей
Сноски делать не умею.

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»