Натуральные виноградные вина.

Модератор: Zebrano

Ответить
Lexander
Освоившийся
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 487 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Lexander » 14 май 2018, 23:34

Совершенно верно -его производят в разных странах, и везде он называется по разному. :yes:
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Аватара пользователя
Владимир Силков
Селекционер
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 09:37
Город: Величковка
Подпись: Михалыч
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 1701 раз
Поблагодарили: 1483 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Владимир Силков » 15 май 2018, 14:23

Denis.abh писал(а):рН метр калибровал перед замерами. Никаких признаков заболеваний не присутствует. Цвет рубиновый, аромат насыщенный, благородный. На вкус похоже на недобродившее вино, не хватает терпкости. Крепость замерял капиллярным виномером, порядка 11%.
При такой крепости много сахара остаться просто не может, если нужно сухое или брют, дай доиграть вину, не мешай процессу. Как по мне то вино должно быть ароматное, немножко сладкое, нежное, как поцелуй девушки. Проведи эксперимент: набери вина в стеклянную десятилитровку, поставь в холодильник чтобы остановилось брожение и выпал осадок (если остался). Затем нагрей до 60 гр. только аккуратно, не закипяти :) Больше бродить не будет. Разлей по бутылкам и наклей красивую этикетку со своим названием ;) Кислоту никогда не добавлял, хватает той что была в ягоде. Если нравятся "терпкие" вина, попробуй в этом сезоне сделать вино по кахетински.
С ув. Михалыч.

Печкин
Освоившийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Печкин » 15 май 2018, 18:19

Denis.abh писал(а):Надо было ещё несколько дней подержать на мезге.
Совершенно правильно. Я не люблю терпкие вина, больше 3-х дней на мезге не держу. А если на мезге вместе с гребнями, то будет очень терпкое.
А рефрактометр что показывает? Конечно, спирт вносит погрешность в измерения. Но если покажет 6 брикс, то реально - это 2. Или 20 грамм сахара на литр.

Lexander
Освоившийся
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 487 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Lexander » 15 май 2018, 20:21

На вкус и цвет товарища нет - как говорит поговорка , а мне нравится каберне совиньон которое я держу на мезге 12-15 дней при температуре 15 гр. с плавающей крышкой, я люблю терпкое вино ,которое укупориваю высокими от 50мм пробками - чтобы вино хранилась дольше.Танины в вине являются своего рода в какой-то степени консервантом что позволяет это сделать. А вот розовое вино , которое мне нравиться летом не меньше чем красное а даже больше, я держу на мезге 10-20 часов -метод сенье (частичного кровопускания). Вот как то так. :)
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 4646 раз
Поблагодарили: 5636 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим Уткин » 16 май 2018, 08:20

Lexander писал(а):На вкус и цвет товарища нет - как говорит поговорка , а мне нравится каберне совиньон которое я держу на мезге 12-15 дней при температуре 15 гр. с плавающей крышкой, я люблю терпкое вино ,которое укупориваю высокими от 50мм пробками - чтобы вино хранилась дольше.Танины в вине являются своего рода в какой-то степени консервантом что позволяет это сделать. А вот розовое вино , которое мне нравиться летом не меньше чем красное а даже больше, я держу на мезге 10-20 часов -метод сенье (частичного кровопускания). Вот как то так. :)
Так метод кровопускания относиться к тому суслу, которое остаётся на мезге и становиться более концентрированным. А то что слили в виде розе - это приятный бонус.
С уважением, Вадим. Каталог 2018

Lexander
Освоившийся
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 487 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Lexander » 16 май 2018, 11:46

Вадим Уткин писал(а):
Lexander писал(а):На вкус и цвет товарища нет - как говорит поговорка , а мне нравится каберне совиньон которое я держу на мезге 12-15 дней при температуре 15 гр. с плавающей крышкой, я люблю терпкое вино ,которое укупориваю высокими от 50мм пробками - чтобы вино хранилась дольше.Танины в вине являются своего рода в какой-то степени консервантом что позволяет это сделать. А вот розовое вино , которое мне нравиться летом не меньше чем красное а даже больше, я держу на мезге 10-20 часов -метод сенье (частичного кровопускания). Вот как то так. :)
Так метод кровопускания относиться к тому суслу, которое остаётся на мезге и становиться более концентрированным. А то что слили в виде розе - это приятный бонус.
В Проваесе производят 85% розового вина , большая часть производится "контактным " способом, и меньшая часть "сенье" , так что оба способа применяются при производстве розового вина вина .Но суть не в том как я это делал - а в результате , меня устраивает.Есть с чем сравнивать , при путешествии по Провансу дегустировали "Бандоль" и др. :D :)
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Denis.abh
Новичoк
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 май 2018, 23:57
Город: Абхазия
Подпись: Денис
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Denis.abh » 17 май 2018, 21:20

Понизил рН от 3,8 до 3,5 винной кислотой (~2г/л). Результат превзошёл мои ожидания, получилось отлично. Выдержу ещё немного в бочках под гидрозатвором и вперёд по бутылкам после фильтрации.

Аватара пользователя
Егерь
Освоившийся
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:09
Город: Сергиевск
Подпись: Егерь
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 178 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Егерь » 23 май 2018, 16:46

Denis.abh писал(а):Понизил рН от 3,8 до 3,5 винной кислотой (~2г/л). Результат превзошёл мои ожидания, получилось отлично. Выдержу ещё немного в бочках под гидрозатвором и вперёд по бутылкам после фильтрации.
А почему бы это не сделать в начале процесса, исходя из титруемой кислотности, а не из рН.А так это лимонадный подход,подсыпал сахарку,добавил краситель отдушку,загазировал и разливай по чебурашкам. :pardon:

Аватара пользователя
40кин
Завсегдатай
Сообщения: 3207
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: ...
Подпись: ...
Благодарил (а): 5195 раз
Поблагодарили: 5128 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение 40кин » 26 май 2018, 13:17

Егерь писал(а):А почему бы это не сделать в начале процесса, исходя из титруемой кислотности, а не из рН.А так это лимонадный подход,подсыпал сахарку,добавил краситель отдушку,загазировал и разливай по чебурашкам.
Вот " грамотей" какой :lol: :lol: :lol: теоритик.... вот я был в гостях у твоего земляка С Елисеева :shock: вот это я понимаю вот там размах... виноградник огромный сортов только винных сотни, самым стары уже четвёртый десяток и все года человек набивал технологии... Вино супер !!! и сухое и квадраты (которые мне никогда не нравились -очень хорошие) а вино из саперави северного так то вообще бомба ... сорт то никогда не славился хорошими винами а у Сергея "выстрелил" думаю и климат в рук и технология... вообщем после дегустации - глаза и алчность победили - купили 100 бутылок вина... Сейчас провожу дегустации среди друзей и похоже скоро вновь в путь))) на фазенду к Сергею уже в другом составе :drinks: а ты не пробовал его вина? :oops:

Филиппов Олег
Модератор
Сообщения: 2765
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 4866 раз
Поблагодарили: 4608 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Филиппов Олег » 26 май 2018, 13:36

40кин писал(а):
Егерь писал(а):А почему бы это не сделать в начале процесса, исходя из титруемой кислотности, а не из рН.А так это лимонадный подход,подсыпал сахарку,добавил краситель отдушку,загазировал и разливай по чебурашкам.
Вот " грамотей" какой :lol: :lol: :lol: теоритик....
Так какая связь, по вашему, между титруемой кислотностью..и активной...то есть,рН.
как мы мыслим, так и делаем .....

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»